Центры мебельной фурнитуры

Фурнитура для мебели является важной составляющей любого профильного изделия. Она выполняет целый ряд функций:

  • соединение всех элементов мебели;
  • обеспечение работы механизмов (открывание/закрывание фасадов, выдвижение ящиков);
  • элемент декора (ручки на фасадах, мебельные ножки, накладные элементы, рейлинги и молдинги).

Принадлежность мебели к определенному стилю во многом зависит от внешней фурнитуры. Например, традиционная классическая мебель оснащается деревянными резными ручками или фурнитурой из бронзы, для стиля модерн характерны прямые строгие грани ножек и ручек, а мебель в стиле минимализм вообще может не комплектоваться внешними элементами фурнитуры (открытие и закрытие фасадов осуществляется благодаря внутренним механизмам).

Где можно купить фурнитуру?

Приобретать необходимые мебельные комплектующие лучше всего в специализированных магазинах. Центры мебельной фурнитуры расположены не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах. Преимущества покупки в таких местах очевидны:

  • широкий ассортимент продукции. Например, центр мебельной фурнитуры Москва – это безграничный выбор различных изделий. Здесь найдется все – от небольших декоративных обивочных гвоздей до роскошных ручек ручной работы или сложных пневматических механизмов открытия и закрытия фасадов. Не отстает по ассортименту и центр мебельной фурнитуры Санкт Петербург, ведь на ассортиментный ряд непосредственно влияют ключевые факторы спроса на продукцию (население города и области, количество мебельных производств);
  • выгодные цены. Крупные компании всегда работают напрямую с производителями, приобретая товары большими партиями. Это гарантирует минимальную торговую наценку и доступную стоимость. Для сравнения центр мебельной фурнитуры Новосибирск – самый крупный поставщик в своем регионе;
  • оптовая и розничная торговля. Чтобы приобрести необходимую фурнитуру по привлекательной цене в небольшом количестве, можно посетить центр мебельной фурнитуры Кемерово, где хорошо поставлена торговля в розницу. Производителям мебельной продукции будет выгодно сотрудничать с крупными компаниями в своем регионе (в качестве примера можно взять центр мебельной фурнитуры Чебоксары, где изделия реализуются крупным и мелким оптом). Приобретая однотипные изделия в больших количествах, производитель мебели существенно экономит свои денежные средства, получая качественный и недорогой товар. Это влияет на конечную стоимость готовой продукции, делая ее доступной. Для производителей мебели Алтайского края будет выгодно посетить центр мебельной фурнитуры Барнаул – там представлена крупнейшая экспозиция профильных товаров в регионе.

Большой выбор комплектующих, высокое качество изделий и разумные цены предлагает центр мебельной фурнитуры Нижний Новгород – надежный партнер для бизнеса.

Условная классификация фурнитуры и комплектующих для мебели

Несмотря на широкий выбор и большое количество наименований, фурнитуру и комплектующие можно разделить на несколько условных категорий, взяв в качестве основного критерия назначение изделия:

  • внешняя фурнитура. В эту группу входят различные ручки для открывания фасадов, ножки и накладные декоративные элементы. Ключевой особенностью для таких комплектующих является внешний вид, который во многом определяет стиль исполнения всего изделия. Центр мебельной фурнитуры Воронеж – это огромный выбор изделий в различных стилях, от нестареющей классики до ультрамодного стиля авангард;
  • крепеж. Это отдельная категория фурнитуры, которая предназначена для соединения всех составляющих элементов мебельной конструкции. Наибольшей популярностью пользуются мебельные саморезы, гвозди и конфирматы. Центр мебельной фурнитуры Волгоград предлагает огромный выбор крепежа для любых конструкций из натурального дерева, МДФ, древесно-стружечных плит и стекла;
  • механизмы. Такие комплектующие предназначены для функционирования всех подвижных элементов мебельной конструкции - подъемные пружинные механизмы, пневматические доводчики, направляющие для ящиков, раздвижные системы и фасадные петли.


Читайте другие наши статьи:

Производители мебельной фурнитуры в России
Продажа мебельной фурнитуры
Мебельная фурнитура для шкафов, дверей, кроватей, комодов