Детская мебель

Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр» – всемирно известный организатор профессиональных экспозиций, ярмарок, симпозиумов, конгрессов, пресс-конференций и различных презентаций. Ежегодно технически оборудованные павильоны посещаются сотнями специалистов различных индустрий и областей.

На сегодняшний день события выставочного характера, проходящие на территории «Экспоцентра», охватывают все направления строительной промышленности и мебельного бизнеса. В последнее время мировые мебельные компании специально представляют вниманию гостей «Экспоцентра» новинки, направленные на ведение и развитие разных отраслей бизнеса, ведь это залог успеха обеих сторон. За более чем полувековое существование на его территории прошло грандиозное количество разнообразных мероприятий. При создании программы предстоящих салонов выставки «Мебель» «Экспоцентром» наиболее точно учитываются самые важные тенденции развития российской мебельной отрасли. Значение тематического стимулирующего мероприятия – мебельной экспозиции – сложно переоценить.

Детская мебель

В понятие мебель входит весь комплекс плотнических изделий обихода передвижного или встроенного типа для обустройства непосредственной зоны деятельности, пребывания и отдыха человека. Мебель представляет собой основную часть гарнитуров, которые располагаются в домах, квартирах, гостиных, спальнях, на кухнях и в детских комнатах.

Детская мебель и ее типизация:

  • детские кроватки для новорожденных;
  • двухъярусные детские кровати;
  • детские диваны;
  • навесные функциональные полки;
  • вместительные детские шкафы со сглаженными углами во избежание травм;
  • пеленальные комоды;
  • ортопедические кресла и стулья;
  • рабочие столы.

Отдельной категорией выступает мебель для детского сада:

  • детские кровати, обычные, двух и трехъярусные;
  • детские стенки;
  • детские ортопедические стулья;
  • игровая мебель;
  • шкафы, вешалки и деревянные лавки.

Подобная мебель для детской комнаты и дошкольных учебных заведений выпускается в самых популярных стилях и изготовлена из таких материалов:

  • натуральное дерево и его заменители;
  • волокно;
  • металл;
  • ламинат;
  • пластик;
  • стекло;
  • стеклокерамика.

Темпы развития современных технологий в мебельном деле благоволят появлению на рынке новых материалов. Потому это могут быть не только стандартные сорта древесины и такие необычные варианты, как тик или сверхпрочные пластики, волокно или синтетическое дерево.

Отметим, что детскую мебель можно разделить на две категории: для девочек и мальчиков. Детские комнаты для девочек – это обитель для настоящих юных принцесс. Отталкиваясь от возраста ребенка, его нужд и потребностей, можно выбрать мебель для такой комнаты в различных дизайнерских вариациях относительно декора и внутреннего наполнения. В любом случае нежные пастельные оттенки и округлые формы смогут выгодно подчеркнуть характер подрастающих юных леди. Также детские комнаты можно оформлять, отталкиваясь от темперамента ребенка. Потому детская мебель для девочки с живой активной жизненной позицией должна быть сочных и насыщенных оттенков. Меланхоличным и спокойным принцессам как можно лучше подойдет интерьер в спокойных и умеренных тонах.

Детская мебель для девочек, оформленная в спокойных цветах, будет создавать необходимую нейтральную атмосферу в помещении. Как правило, тихие дети тянутся к знаниям, и книги в их жизни занимают далеко не последнее место. Коллекционирование играет практически главную роль в интересах таких детей. Потому свободного места для хранения коллекций должно быть много: книжные шкафы, просторные и широкие полки, навесные шкафчики и глубокие ящики стола. Как и для девочки, детская комната для мальчика – это целый невероятный мир, что станет плацдармом для воплощения в жизнь самых невероятных идей и фантазий. Потому приступая к разработке комнаты для мальчика, лучше всего опираться на современную стилистику интерьера, ведь им скорее придется по душе современное дизайнерское освещение, чем вычурность мебели. Потому детская мебель для мальчика также должна быть выбрана, исходя из общей дизайнерской задумки.

Основные правила выбора мебели для детских комнат:

  1. В первую очередь, покупаемая мебель должна нравиться ребенку, а потом уже родителям.
  2. Если детские комнаты для детей оформлены в ярких цветах, то и мебель должна быть тоже яркой, потому к выбору цветовой гаммы стоит отнестись ответственно.
  3. Приобретаемая детская мебель должна быть подходящих и удобных размеров. Т.е полки и шкафчики необходимо навешивать на том уровне, на котором ребенку будет легко до них добраться, дверцы также должны легко открываться.

Стоит отметить, что современные производители выпускают детскую мебель с расчетом на то, что по мере взросления маленького человека ее при помощи различных комплектующих деталей можно трансформировать.

Типизация комплектующих механизмов по техническому назначению для трансформации мебели:

  • подъемные механизмы, которые позволяют мебели придавать различное положение при помощи регулировки;
  • газовые механизмы, дающие возможность мебели двигаться при помощи пружин-амортизаторов, наполненных газом под давлением, который запускается специальным поршнем.
  • ролики и колеса, что выдвигаются из складных частей кресла или кровати, благодаря им мягкая мебель может свободно перемещаться по комнате.

Кроме аспектов функциональности, существуют особенности выбора комплектующих по типу материала изготовления. Потому металл и пластик, из которого производятся компоненты, должны проходить специализированную обработку, что сможет воспрепятствовать появлению коррозии, а пластик должен быть экологически безопасным для жизни ребенка.

Преимущества и достоинства покупки мебели под заказ у производителя

Как правило, мебель от производителя выпускается в популярных стилях. Ее могут изготавливать из дорогих сортов массивной древесины и покрывают толстым слоем лака, чтобы максимально защитить от внешних воздействий солнечного света и влаги. Но в гостиных и спальнях по-прежнему пользуется популярностью корпусная мебель, состоящая из определенного количества самостоятельных секций.

В последние годы стало популярным непосредственно покупать мебель на заказ у производителя. Основные преимущества покупки из «первых рук»:

  1. После совершения такого заказа его обрабатывают непосредственно специалисты данного производства.
  2. Есть уникальная возможность получить профессиональную консультацию не от продавца магазина, а от мастера, практикующего на столярном производстве.
  3. Прямая гарантия качества непосредственно от изготовителя, а не от ремонтной службы.
  4. Колоссальная возможность сделать заказ по своим собственным эскизам и размерам. В этом помогут разобраться мастера и дилеры по мебели выбранного вами производства.
  5. Возможность выбрать любые образцы ткани, фурнитуры и комплектующих непосредственно в любом магазине данного производства, который зачастую предоставляет оптовые скидки на выбранный товар.
  6. Значительно сокращаются сроки изготовления, т.к. в данном случае отсутствует цепочка продажи мебели через магазин.
  7. Заказчик знает, из чего будет изготовлено его изделие, и сможет самостоятельно контролировать производственный процесс.
  8. В дальнейшем есть возможность усовершенствовать заказанный гарнитур комплектующими деталями и элементами декора.

Мебель для дома, изготовленная по индивидуальным размерам и эскизам, возможно, обойдется на порядок дороже, чем готовые столы, шкафы, тумбы и кровати, но если площадь помещения невелика, Вы сможете заметно сэкономить не на деньгах, а на свободном пространстве.

Таким образом, Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр» приглашает к сотрудничеству новых потенциальных спонсоров, компаньонов и клиентов. А также взаимный обмен продуктивным опытом с иностранными делегатами в будущем позволит расширить сеть мебельной промышленности за пределами Российской Федерации. Такие экспозиции станут весьма интересны компаниям и предпринимателям, чей бизнес направлен на выпуск только качественной продукции с использованием новых, высоких технологий.


Читайте другие наши статьи:

Контрактная мебель
HoReCa - мебель для ресторанов, баров и кафе
Декор и аксессуары