Дизайны интерьеров от мебельных компаний

С середины прошлого века в павильонах Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» проводится интернациональная экспозиция «Мебель», которая направлена на максимальное развитие соответствующей индустрии. «Экспоцентр» – один из наиболее масштабных центров Российской Федерации, занимающий главное место в выставочном бизнесе России, стран СНГ и даже в Восточной Европе. Экспозиции, которые организовываются ведущим комплексом, направлены на самые разнообразные уровни современной мебельной индустрии. Центр располагает значительным техническим оснащением, что позволяет организовывать разнообразные показы и форумы на самом высоком уровне.

Одним из крупномасштабных событий, проводимых «Экспоцентром», считается показ продуктов плотнической деятельности «Мебель». Данная прогрессивная выставка широко направлена на максимальную популяризацию отечественных компаний-производителей и иностранных производств. В рамках данного показа европейского уровня поводятся обзоры наилучших экспонатов мебельной индустрии для всех видов помещений, фурнитуры, комплектующих деталей и обивочных материалов. Участие в выставке приносит многогранную пользу, которую обязательно оценят руководители как крупных, так и небольших компаний. Ведь мировое признание позволяет «Экспоцентру» привлекать все большее количество новых участников из разных отраслей данной индустрии для проведения своих мероприятий.

Интерьер и дизайн

На сегодняшний день мебельная компания под интерьером понимает архитектурное и художественное оформление внутренних помещений в здании, которые смогут обеспечить гармоничные эстетические условия для жизнедеятельности человека в своем пространстве.

Дизайн интерьера составляет комплексный набор архитектурных, художественных и прагматичных идей и решений, направленных на качественное улучшение жилищных условий. Интерьер помещений всегда состоит из трёх компонентов:

  1. Строительная коробка здания. В неё входят потолок, стены и пол.
  2. Предметные составляющие: мебельные гарнитуры и техника.
  3. Поэтапные процессы, которые призваны дополнить и сформировать чувственную и психологически позитивную атмосферу в помещении.

Современные производства выпускают обширный ассортимент материалов для интерьера в самых популярных стилях и изготовленных из любого сырья:

  • волокно;
  • кожаные материалы
  • ламинат;
  • металл;
  • мрамор;
  • натуральный и синтетический камень
  • натуральное дерево и его заменители;
  • пластик;
  • ротанг;
  • стекло и керамика;
  • стеклокерамика;
  • сизаль;
  • текстиль.

Темпы развития современных технологий в мебельном деле и среди отделочных материалов благоволят появлению на рынке новых видов и категорий. Сегодня существует колоссальный ассортимент отделки для любых интерьеров. Подбор отделочного материала чаще всего зависит от размера и планировки помещения, а также и от дизайнерского решения, касающегося самого оформления. Потому это могут быть не только стандартные сорта древесины, но и сверхпрочные пластики, волокно или синтетическое дерево или даже камень.

Тонкости стилей и дизайна различных помещений

Дизайн интерьера ванной комнаты чаще всего использует стеклянную фотоплитку, керамическую плитку и стеклянную мозаику, ведь эти материалы имеют весь набор характеристик для данного помещения: высокая прочность и водостойкость. Как правило, по своей структуре они аналогичны по отношению друг к другу, но с точки зрения воплощения дизайнерской мысли и оформления кардинально разные. Например, мозаика представляет собой небольшие кубики различных форм и расцветок, из которых производят самые разнообразные миксы, но чаще всего ее используют для выкладывания грандиозных настенных мозаичных панно. Стоит отметить, что стеклянная мозаика и керамическая плитка весьма привлекательным образом сочетаются друг с другом и при правильном соединении этих двух элементов интерьер ванной комнаты можно сделать уникальным в своем роде. Для усовершенствования выбранного стиля и создания необходимой атмосферы специалисты широко используют материалы светлых и темных тонов – натуральные дерево, камень и мрамор.

Стили и виды дизайна интерьера:

  1. Английский стиль подразумевает небольшие помещения с узкими высокими окнами. В этих помещениях все должно соответствовать размерам живущих здесь людей, начиная от выбранной мебели и заканчивая статуэтками на полке. Дизайн интерьера гостиной напоминает, что не стоит усердствовать с аксессуарами и количеством предметов. Мебель, которая полностью соответствует английскому стилю, должна быть максимально мягкой с пышными округлыми формами. В комнате также должны присутствовать журнальные столики и торшеры с мягким желтым светом. Потому стоит отметить, что английский стиль довольно старомодный и подойдет не каждому.
  2. Американский современный стиль в дизайне интерьера включает в себя всю палитру различных культур мира. Потому американские направления в процессе исторического формирования претерпели массу различных национальных влияний. Сегодняшний американский дизайн интерьера квартир представляет собой большое количество свободного пространства, куда будет достаточно поставить большой диван и дубовый обеденный стол на 12 персон. Как правило, в таком интерьере стены могут быть выкрашены в 2 цвета, а на окнах обязательно должны быть рулонные жалюзи.
  3. Дизайн интерьера дома в африканском стиле с ярко выраженными шаманскими масками, деревянными и бронзовыми скульптурами различных богов, глиняной посудой и деревянной мебелью, цвет которой должен быть ярким и необработанным. На сегодняшний день африканский стиль – редкость.
  4. Искусства и ремесла. Разновидность английского стиля, особенностью которого являются рукотворные изделия. Мебель, которая представляет данное направление, как правило, темного цвета, массивная, дубовая и четких линий. Для декорирования помещений используется текстиль, кожа, некоторые виды металла. Темные цвета мебели очень хорошо разбавляют классические люстры, а также светильники из радужного стекла мастера Тиффани.
  5. Индийский стиль ярко выражен резными колоннами, нишами, узорчатыми арками. Индийская мебель вычурная и функциональная одновременно. Яркие представители: вместительные сундуки, резные шкафы с решетчатыми дверцами, а также рельефные столы и ширмы. И главная особенность такого интерьера – это индийские красочные ткани и ковры.
  6. Лофт. По сути своей это не стиль, а декорированные и оборудованные под современное жилье бывшие крупные заводские и промышленные помещения. Лофтовым зданиям, как правило, подходит любой современный дизайн интерьера квартиры-студии.
  7. Минимализм. Представляет собой современный дизайн интерьера, в котором преобладают светлые тона и практически отсутствует мебель. Потому организовывая помещение в такой стилистике, стоит заранее отвести под гардероб и остальные признаки жизнедеятельности отдельную комнату.
  8. Прованс, как дизайн интерьера загородного дома. Такой стиль хорошо смотрится в загородном доме, ибо нуждается в крупном пространстве и грубо отштукатуренных стенах. Помимо этого мебель должна быть максимально потертой, а цвета поблекшими. Т.е главное настроение такого стиля – неброскость.
  9. Японский и псевдокитайский направления. Пространство, которое оформлено в данном стиле требует строго придерживаться выбранной культуры, и не терпит излишеств.
  10. Скандинавский и средиземноморский стили. Их особенностью считается наличие поблизости водоема, бассейна или сада. Внутренние помещения отделывают мрамором, мебель должна быть только деревянной, а полы выкрашены темной краской.

Потому большинство этих стилей нашли свое отражение в оформлениях современных помещений. Но дизайн интерьера спальни разрабатывается, исходя из того, какой человек сам по себе, ведь эта комната является его личной территорией, в отличие от прочих помещений, которые создаются для других обитателей дома и гостей. Потому студии дизайна интерьера акцентируют внимание на том, что спальня – это место для восстановления сил ее владельца. А полноценный отдых возможен только в такой спальной комнате, где интерьер имеет максимальное соответствие с психологическим состоянием человека. Если для него важны в интерьере ощущения умиротворенности, то лучше всего подойдет скандинавский, средиземноморский или кантри-стиль. Как правило, спальню лучше всего создавать в стандарте минимализма. Такая же ситуация складывается и в отношении прихожих. Все знают, что театр начинается с вешалки и дизайн интерьера прихожей не исключение, ведь первое впечатление о доме складывается благодаря прихожей и задается тон всему остальному дизайну дома. Принципы дизайнерских решений прихожих:

  • нейтральная цветовая гамма светлых оттенков;
  • наличие архитектурных деталей;
  • половики и ковровые дорожки, которые подчеркивают красоту паркета;
  • настенные светильники, которые смогут визуально расширить узкий коридор;
  • наличие картин, если того позволяет длина коридора и высота стен;
  • вешалки и шифоньеры;
  • максимальное соответствие стиля общему дизайну жилья.

Не менее важную роль играет и выбранный дизайн интерьера кухни. Сегодня это помещение выполняет не только предназначение места для приготовления блюд, но и выступает в качестве миниатюрной столовой. Также и дизайн интерьера офиса имеет одинаково важное значение. Потому производители мебели стараются изготовить для своего потребителя максимально удобные мебельные комплекты. Для этого полностью используется все пространственные возможности различных планировок помещений. Максимально увеличивается рабочее пространство, при этом не используются углы для состыковки с другой мебелью. При удачном дизайнерском решении увеличивается зона комфорта для всех присутствующих. Особенной популярностью в последнее время пользуется 3д дизайн интерьера. Данная услуга представляет собой детальную визуализацию всех компонентов и элементов помещения, например, текстура покрытий, детали декора, предметы мебели и выбранного текстиля. Наиболее важное преимущество 3д дизайна – это возможность увидеть и оценить то, каким станет квартира или дом после глобального преобразования, ведь это неотъемлемая деталь в современной перестройке помещений.

Отметим, что современный дизайн в интерьере отличается внешне противоречивыми направлениями: с одной стороны дизайнеры пытаются максимально укомплектовать помещение техникой, различными деталями и предметами мебели, а с другой стремятся к минимализму и единению с природой.


Читайте другие наши статьи:

Аксессуары для ванной комнаты и туалета
Реальный бизнес мебельного дела
Семинары и курсы по мебельному дизайну