Фурнитура для кухни

Экспозиционный показ «Мебель» ежегодно проводим Центральным выставочным комплексом «Экспоцентр» представляет на своих стендах и салонах широкий выбор и ассортимент мебельной продукции, начиная с бюджетных образцов и заканчивая элитными гарнитурами. Все они изготавливаются для спален, столовых, кухонь, детских и гостиных. В большом разнообразии также представлена фурнитура для кухни, комплектующие, различные детали, а также методики, наработки, разработки и технологии в которых остро нуждается отрасль.

Фурнитура для кухонь, как правильно подобрать и на что следует обращать внимание

Комплектующие детали и фурнитура для кухонь у подавляющего количества производителей практически всегда одна и та же, поскольку ее выпуском занимается ограниченное количество производств. Однако фурнитура для кухни, как и любая иная продукция способна отличаться как ценой, так и качеством. Как правило, в бюджетных мебельных единицах, используются упрощенные механизмы, а дорогих образцах отличается максимальной технологичностью. Например, при помощи современных и высокотехнологичных петлях, фасад сможет легко и просто открываться лишь одним пальцем.

Фурнитура для кухни должна соответствовать следующей классификации:

  • стяжки для соединения, изготовляемые из оцинкованной стали;
  • фиксирующие элементы;
  • устройства для разъемного соединения частей;
  • петли опорного типа;
  • конструктивные элементы, которые существенно помогут и облегчат перемещение гарнитура по кухне;
  • компоненты декорирующего свойства, которые скрывают технические выемки, швы и крепления различного рода.

Классификация фурнитуры для кухонной мебели согласно техническому назначению:

  1. Механизмы для подъема. С их помощью мебели можно предать различное положение при регулировке вручную.
  2. Газовые механизмы, позволяющие перемещаться мебельным конструкциям при помощи амортизирующих пружин, что заполняются специальным газом под давлением, который запускает их в действие с помощью специального поршня.
  3. Роликовые колеса, появляющиеся из складных частей стола или тумбы.
  4. Петли для дверок шкафов.

Одной из наиболее популярных и недорогих типов фурнитуры для кухни считается система лифтовых или распашных дверей. По своей сути, это тот направляющий механизм, который позволяет дверце не только выезжать, но и полностью демонстрировать то, что за ней скрывалось и при этом выдерживать колоссальную нагрузку. Потому фурнитура для кухни должна подбираться особо тщательно, поскольку от качества выбранных деталей зависит не только срок службы мебельной конструкции, но и безопасность ее непосредственных пользователей. По этой причине деревянные, металлические и пластиковые элементы проходят все стадии специальной обработки, которая сможет не допустить появления коррозии и других вредоносных процессов на ранних стадиях, а сам пластик должен быть экологически чистым и безопасным для жизни человека. Кроме того, большинство комплектующих деталей и фурнитуры могут покрываться слоем драгоценных металлов, и различными украшениями в виде страз, камней.


Читайте другие наши статьи:

Планировка кухни
Камины для дома
Встраиваемая техника