HoReCa - мебель для ресторанов, баров и кафе

Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр» – один из наиболее крупнейших столичных организаторов экспозиций как регионального, так и межнационального масштаба. Столь крупный выставочный центр проводит более 20-ти стимулирующих мероприятий, целью которых является всесторонняя поддержка перспективных отраслей отечественной и мировой промышленности. Чаще всего программа «Экспоцентра» состоит из гостевых смотров, собственных выставок и экспозиционных форумов узкой направленности. Последние имеют особое значение т. к. создают самую благоприятную обстановку для показов новейшей продукции бизнеса, технического обеспечения, методик и технологий.

Выставка «Мебель» – это яркий представитель успешного проекта, получившего знаки отличия мировых ассоциаций экспозиционной индустрии. Смотр поддерживается Торгово-Промышленной Палатой Российской Федерации и отраслевыми союзами мебельщиков и деревообработчиков. Участие в выставке приносит многогранную пользу, которую обязательно оценят руководители как крупных, так и небольших компаний. Во-первых, это шанс найти поставщиков сырья и расходных материалов или новых дистрибьюторов и дилеров для собственной продукции. Во-вторых, одновременно с выставкой проходят тематические конгрессы и семинары при участии мировых профессионалов и специалистов, от которых есть возможность получить весь максимум информации о новейших тенденциях развития отрасли. Выставочные площади центрального комплекса разделены на салоны, посвященные различным видам товаров и экспонатов. Экспозиции «Экспоцентра» широко нацелены на поиск и вывод новых компаний, торговых марок, методик, технологий и разработок на крупнейшие рынки нашей страны и Европы.

Оборудование для производства мебели для ресторанов, баров и кафе

Мебельные фабрики на сегодня используют только новейшую и надежную аппаратуру для изготовления мебели, что позволяет их производствам выпускать продукцию высокого качества и различных моделей. Оборудование для производства мебели может различаться по своему устройству, принципу выполняемой работы, техническим показателям, а также по методикам их осуществления. Типизация оснащения для изготовления мебели:

  • циркулярное;
  • специализированные прессы для изготовления ДСП;
  • многопильные установки;
  • деревообрабатывающие центры с ЧУП;
  • измельчительные агрегаты древесной стружки;
  • фрезерные станки;
  • оборудование пазовального типа;
  • станки для оцилиндровки;
  • сверлильные агрегаты.

Современное мебельное оборудование и все многообразие видов деревообрабатывающего оснащения в индустрии производства мебели на сегодняшний день значительно превышает данный список. Но все зависит от того, какие именно методики производства используют фабрики мебели, или с какого именно этапа начинается обработка древесного сырья. Современное деревообрабатывающее оборудование дает возможность получать все необходимые материалы для изготовления высококачественной мебели: доски, рейки, брус, шпон, элементы различного декора. Отметим, что на крупных мебельных производствах все виды деревообрабатывающего оснащения используются комплексно. Эти агрегаты не только обрабатывают древесину, но и доводят ее до конечной стадии рабочего процесса – непосредственно самой сборки мебельной продукции. Весь процесс обработки дерева и изготовления деталей для будущей мебели проходит согласно разработанному алгоритму действий. Комплекс деревообрабатывающего оборудования может выполнять подготовку сырья на всех этапах производства, после чего полученный материал готов для дальнейшего изготовления мебельной продукции.

Мебель для ресторана, бара и кафе

Как правило, HoReCa – мебель для ресторанов, баров и кафе, которая включает весь комплекс деревянных и металлических изделий обихода передвижного или встроенного типа для обустройства непосредственной зоны приготовления, приема пищи и отдыха человека. Данная мебель представляет собой основную часть гарнитуров и наборов, что располагаются в домах, квартирах, офисах, общественных местах, в городском транспорте, в высших учебных заведениях, в киноконцертных залах и заведениях общественного питания.

Типизация мебельной продукции для ресторанов, баров и кафе:

  • барные полки;
  • стойки, в которые включены станции бармена, официанта и прочая вспомогательная мебель для баров;
  • деревянные или металлокаркасные обеденные, сервировочные и банкетные столы;
  • шкаф для вина;
  • столешницы;
  • подстолья, которые изготавливаются из чугуна, различного металла и массивов элитных сортов дерева;
  • деревянные и металлические табуреты и стулья для бара;
  • обыкновенные и банкетные стулья для ресторана на деревянном или металлическом каркасе;
  • складные пластиковые стулья для кафе;
  • уличная мебель для кафе открытого летнего типа;
  • лавки и плетеная мебель из ротанга;
  • мягкая мебель: пуфы, кресла и диваны для ресторанов;
  • различные аксессуары, дополняющие интерьер.

Отметим, что такое изделие, как винный шкаф, на сегодняшний день представлено мебельным производством во всем своем многообразии и великолепии. Главная его функция – поддержание нужного градуса температуры для сбережения вин и предохранение его от окисления при соприкосновении бутылки и воздуха. Именно поэтому часть винных шкафов располагается под определенным углом, при этом играя роль дорогого элемента мебели. Не стоит забывать, что правильно выбранный мебельный комплект в сочетании с дизайнерским решением сможет придать помещению ощущение не только роскоши и богатства, но и комфорта.

Современные производители не только смогут воплотить в жизнь любой эскиз, но и с помощью декора украсить изготовленные модели и оснастить стулья и кресла элегантными подлокотниками. Потому, выбирая мебель для ресторанов, не стоит забывать, что это главная составляющая имиджа, а в будущем и самой популярности. Исходя из этого, следует заранее обдумать, как будет выглядеть, и из какого сырья изготовлен мебельный комплект. Подобная мебель для кафе и баров, а также ресторанов выпускается в самых популярных стилях и сделана из любых материалов:

  • натуральное дерево и его заменители;
  • волокно;
  • металл;
  • ламинат;
  • пластик;
  • стекло;
  • стеклокерамика.

Темпы развития современных технологий в мебельном деле благоволят появлению на рынке новых материалов. Потому это могут быть не только стандартные сорта древесины и такие необычные варианты, как тик или сверхпрочные пластики, волокно или синтетическое дерево.

Особенности выбора мебели

Столы и стулья для кафе, в частности, если они размещены на улице или открытой террасе должны выгодно отличаться своей прочностью и привлекательностью. Но, как и прежде, в центре внимания должно находиться удобство таких стульев, столов и кресел. Как правило, в кафе принято проводить бизнес ланчи и разного рода деловые встречи, особенно, если заведение расположено в удобном месте делового района. Потому, открывая кафе в центре, будет весьма благоразумно обустроить бизнес-зал с соответствующими удобными гарнитурами. Качественно изготовленная мебель, особенно столы для ресторанов и кафе, обязаны быть достаточно широкими, обшиты мягкой обивкой, практичной и удобной для использования.

Стулья и диваны для кафе и ресторанов не должны раскачиваться, шататься и скрипеть под весом клиента. Данная мягкая мебель для кафе должна иметь качественную и надежную обивку, а также быть в меру мягкой, но и не слишком жесткой. Диваны для кафе обивают замшей, кожзаменителем, гобеленом, кожей, а также иными материалами. Выбирая сырье для обивки, не стоит забывать учитывать степень дальнейшего его загрязнения и сложность очистки. Также, выбирая мебель для своего заведения, следует обратить отдельное внимание на столы для кафе. Их можно приобрести недорогие по стандартному типу, скрывая под скатертью. Но выбранные столы для ресторанов и кафе должны быть массивными, максимально устойчивыми, они обязаны служить максимально долго. Помимо стандартного набора в ассортимент входят и диваны для кафе и ресторанов. В плане стилистики они могут соответствовать классической европейской моде: высокие спинки, глухие боковые панели призваны полностью изолировать сидящих от постороннего шума. Также не менее популярны диваны широкого типа с низкой посадкой. Но стоит отметить, что самое главное при покупке – обивочный материал и надежный каркас.

Стоит заметить, что весь выбор мебели для ресторанов, кафе и баров делится на несколько типов и на группы: эконом-класс, стандарт, элитная мебель. Как правило, все изделия относятся к хорека мебель и соответствуют различным стилям – классическому, современному, традиционному или хай-тек. От стилистики зала будет зависеть и выбор материала, из которого, впоследствии, изготовится весь комплект.

Мебель эконом-класса и стандарт производится серийно и имеет современную стилистику. Она рассчитана на широкий круг потребителей и крупные потоки клиентов заведения. А вот элитные образцы мебели часто изготавливают на заказ, выполняя ее в классическом стиле из редких сортов дерева, отделывая дорогими комплектующими, используя только натуральную обивку. Такая мебель отличается высокой технологичностью, удобством и отлично впишется интерьер шикарного классического ресторана.

Столовая посуда для ресторана, бара и кафе

Профессионалы в области гостинично-ресторанного бизнеса и общественного питания напоминают, что посуда хорека – это профессиональные высококачественные столовые приборы, без которых даже самые изысканные блюда с натяжкой назовешь достойными. Именно потому для надлежащего оформления и подачи блюд поставщики хорека рекомендуют использовать именно эту посуду, ибо:

  • данные столовые приборы отлично переносят любые температурные режимы и перепады;
  • устойчивы к появлению различных трещин, сколов и царапин;
  • перевозка и хранение такой посуды не доставляет никаких сложностей;
  • есть возможность использования в любых духовых шкафах и разных видах печей;
  • внешний вид и эстетичность на самом высоком уровне.

Помимо профессиональной посуды для ресторана играет одно из главных значений встроенное техническое оснащение, например, оборудование для пиццерии. Потому приобретая подобную технику, выбирайте ее исключительно в едином стиле, даже если она будет стоить значительно дороже. Лучше сэкономить на её функциональности, нежели на общем впечатлении, которое произведет ошибочный выбор. Потому всегда дешевле будет сменить стиль самой кухни ресторана, чем выбрать технику, не подходящую под уже имеющийся стиль интерьера.


Читайте другие наши статьи:

Декор и аксессуары
Текстиль для дома
Камины и печи