Комплектация мебелью гостиниц и отелей

Комплекс «Экспоцентр» осуществляет масштабную выставочную деятельность. Кроме того, он представляет собой площадку для демонстрации продукции, является местом для проведения всевозможных лекций, тренингов, а также бизнес встреч. На его территории также планируется проведение такого масштабного события, как – выставка «Мебель». В ходе мероприятия предприятия ожидается демонстрация продукции от различных производителей.

Мебель для гостиниц – одна из ячеек, которая также будет представлена на выставочных стендах. Здесь соберутся отечественные и зарубежные представители. В ходе посещения можно будет ознакомиться с вариантами комплектации гостиниц мебелью.

Сегодня стремительно развивается сфера обслуживания, как бизнес. Начинающие предприниматели допускают ошибки, выбирая позицию решать все и сразу. Поэтому стоит четко распределить силы и инвестиции на реализацию каждого из процессов, а также составить детальный, пошаговый бизнес план.

Для тех предпринимателей, кто определил для себя такой род деятельности, как открытие собственной гостиницы или отеля, первое, от чего следует отталкиваться, это материально-техническая база гостиницы.

Мебель в обязательном порядке должна быть:

  • практичной;
  • экологичной;
  • долговечной.

Только такое приобретение можно считать выгодным вложением финансовых средств.

С чего начинается оформление жилого помещения?

Первое, на что обращают внимание постояльцы гостиницы – на ее обстановку. Ежедневно, огромное количество людей останавливаются в том или ином отеле, дабы восстановить силы после перелета или переезда, найти это место комфортным для проживания во время командировки, а также для проведения романтических вечеров со своей половинкой. Выбирая подобные места для ночлега, гости заведения ожидают отдохнуть в комфортных, соответствующих цене условиях. Именно поэтому, оснащение гостиниц мебелью является одним из самых первых вопросов, к которому владелец заведения должен подойти крайне ответственно.

Мебель для гостиниц и отелей, как, собственно, и сама обстановка номера, делится на различные классы. Из них известны следующие:

  1. Мебель класса люкс или Luxery (в переводе с английского означает роскошная) – отличается качеством производства, а также наличием различных вариаций по отделке материалом. В процессе ее производства используют такие элитные сорта древесины, как: кипарис, каштан, самшит, сандаловое дерево и другие.
  2. Мебель бизнес и премиум класса – в отличие от первого варианта, более сдержанная и отвечает скорее деловому стилю, нежели помещению в роскошном убранстве. Поскольку такие апартаменты рассчитаны скорее на проведения деловых встреч и переговоров, в помещениях данного типа преобладает корпусная мебель.
  3. Стандарт или эконом – бюджетный вариант, цель которого, предоставить все необходимые удобства, в соотношении с разумной (доступной) ценой.

Комплектация гостиниц – это важный момент в процессе обустройства нового помещения, или обновлении старого, а потому задача руководства подойти к этому вопросу со всей ответственностью.

Мебель от производителя

Мебель для гостиниц можно приобрести у разных производителей. Кто-то отдает предпочтение сотрудничеству с ведущими компаниями страны, другие предпочитает осуществлять покупку изделий на заказ. Во всех существующих вариантах есть свои преимущества. Например, мебель для гостиницы от производителя будет отличаться широким ассортиментом изделий. Такой аспект часто становится решающим. Выбирая мебель для гостиниц на заказ, у клиента появляется преимущество – он может подключиться к процессу производства изделий, а именно воспользоваться правом голоса, внося свои корректировки, высказывая пожелания. Благодаря новейшим технологиям, изготовление мебели нужной формы из соответствующего материала, на сегодняшний день не составит труда. Помимо высокого качества составляющих, владелец также может стать обладателем эксклюзивных предметов интерьера, выполненных по индивидуальному заказу, которая идеально впишется в общий дизайн.

Мастера по отделке материала искусно комбинируют ткани, что в результате создает целый букет из эксклюзивных вариаций.

Известные комбинации тканей:

• жаккард;

• лалезара;

• кармина и шенила.

Многие компании сотрудничают с ведущими дизайнерами, которые, в свою очередь, выступают в роли профессиональных мастеров, способных удовлетворить пожелания даже самых требовательных заказчиков.

Известные в широком кругу компании и крупные производители мебели

Производство мебели для гостиниц специализируется на изготовлении мягкой и корпусной мебели. Стоит отметить, что качество материала напрямую зависит от класса изделий. Так, к примеру, мебель типа люкс будет значительно отличаться от эконом варианта. Более дорогостоящие образцы отличаются и наличием эксклюзивных изделий, тогда как стандартная продукция изготавливается в комплекте.

Отечественное производство богато на разнообразие мягкой и корпусной мебели. Ведущие компании в Москве это:

  1. Компания «OPMATEK» – за годы существования на рынке, зарекомендовала себя, как стабильная, постоянно развивающая фирма, которая специализируется на изготовлении матрасов и оснований. Также существует ряд предложений о системе скидок оптовым покупателям.
  2. Мебельная фабрика «Lоftmark» – это современная мебель для гостиниц, отелей и офисных помещений. Компания практикует такие варианты, как реализацию продукции под заказ и оптом. При этом актуально соотношение цена – качество.
  3. Компания «Ателье Отель» демонстрирует высококачественную, экологичную продукцию, по доступной цене. Производство направлено на изготовление товаров разных классов. Это могут быть, как корпусные варианты (мебель для общежитий и гостиниц), так и для обустройства номеров люкс и апартаментов.

Наряду с современными технологиями, очень легко запутаться среди многообразия предложений, а потому, благоразумнее обратится к тем, кто в этом разбирается лучше. Помимо осведомленных в деле продавцов- консультантов, можно найти ссылки на интернет-сайты, где выложена вся подробная информация о товаре, а также наличие фотографий и контактных данных. Обычно, под общими сведениями о наличии тех или иных изделий, добавляют и адреса магазинов, где можно приобрести необходимую продукцию. Так как, в большинстве случаев, дорога отнимает много времени, список ближайших адресов магазинов существенно упрощает жизнь.

Известные стили для комплектации гостиниц и отелей

Комплектация гостиниц и отелей напрямую зависит от основной концепции помещения. Допустим, если номер выполнен в стиле барокко, разумеется, наличие стандартной или эконом мебели будет выглядеть как минимум неуместно.

Наиболее часто используемые стили в номерах гостиниц и отелей:

  1. Стиль кантри. Его основная задача – придать помещению уютною, располагающую к отдыху и релаксу атмосферу. В его оформлении используют преимущественно светлые, умиротворяющие оттенки. Разбавляют интерьер ретро безделушками, а также наличием декоративного камина.
  2. Отличительной чертой скандинавского стиля служит наполнение помещения светлыми, простыми оттенками, с использованием натуральных материалов. Например, широкий круглый стол из древесины – это настоящий must-have в таком интерьере.
  3. Британский стиль – настоящий путеводитель в мир традиций и аристократизма страны. В интерьере такого стиля преобладают элементы роскоши. Так, к примеру, тяжелые ткани, необычные узоры, вазы с живыми цветами – все это наполняет помещение особой атмосферой и даже напоминает чем-то стиль барокко или классицизм.
  4. Морской стиль – известен в широком понимании наличием одноименных аксессуаров. На самом деле, его отличительной чертой являются не предметы обустройства помещения, а цвет – белый и голубой.
  5. Французский стиль. Основными его составляющими являются светлые тона, кружевные занавески и всевозможные детали, которые, точно переносят в прошлое.

Безусловно, отталкиваться от того, в каком стиле оформлять помещение, нужно еще и исходя из спроса на конкретное предложение. Большая часть гостей, чаще всего, отдают предпочтение минимализму. Главное требование – мягкая удобная мебель и общая, располагающая к отдыху, обстановка.

Опция оптом

Комплектация гостиниц мебелью также может быть реализована с помощью покупки изделий оптом. На Российском рынке часто практикуется купля-продажа в больших объемах. Производители мебели для отелей и гостиниц часто заключают договор с частными предпринимателями, предлагая реализацию товара по выгодной стоимости. От такого предложения не выгодно отказываться. Мебель для гостиниц оптом окупается системой скидок, а также возможностью сотрудничать с уже проверенными поставщиками.

Производство мягкой мебели

Комплектация номеров в гостинице невозможна без наличия в ней мягкой мебели. К разновидностям такого типа относят:

  • диваны (софы, кушетки);
  • кровати;
  • кресла (трансформеры);
  • пуфы и т.д.

Мягкая мебель для гостиниц – это, в первую очередь, различные диваны и кровати. Удобной опцией на сегодняшний день является возможность трансформировать изделие из одного положения в другое. Так, к примеру, если помещение не располагает большим пространством, то лучше поставить универсальный диван, который позже можно разложить до необходимого размера кровати.

Так как часто семьи путешествуют с детьми, изделия должны быть износостойкими, прочными и экологичными.

Мягкая мебель для ресторанов и гостиниц также славится своим многообразием обивки. По сей день, продукцией-лидером остаются кожаные изделия. Во- первых, это всегда выглядит стильно и актуально. Во-вторых, это износостойкий материал, который прослужит в разы дольше, нежели искусственный.

Обивку на диван можно заказать в сочетании со шторами или занавесками. Вместе с тем, отдав предпочтение ярким цветам или узорчатым тканям, лучше всего выбирать тот материал, который наилучшим образом поддается стирке. Как уже говорилось ранее, семьи часто останавливаются с детьми, а потому предупредить то, что какое-то из изделий будет разрисовано или просто испачкано – невозможно.

Еще одним способом решения в борьбе с пятнами являются съемные чехлы. Они легко одеваются на изделие, а когда приходит срок стирки или замены на новый – это не создаст больших затруднений, так как их снять очень просто. Это особенно применимо, когда дело касается покупки мебели в местах общепита.

На сегодняшний день приобретение разного рода товара чаще всего вызывает чувство дискомфорта. Наряду с огромным рынком предложений, очень сложно принять правильное решение.

Какой материал лучше? В каком стиле выбрать мебель? В чем различия?

На эти и прочие вопросы помогут ответить ведущие специалисты, к которым можно обратиться на выставке «Мебель».


Читайте другие наши статьи:

Принципы управления продажами мебели
Мастер-классы мебельного декора
Крупные Мебельные Центры