Комплектующие для мебели

Комплектующие для мебели – это неотъемлемая часть любого изделия вне зависимости от особенностей конструкции, функциональности и назначения. Современная фурнитура и комплектующие выполняют несколько ключевых функций:

  • соединение всех элементов конструкции в одно изделие;
  • достижение необходимого уровня функциональности мебели;
  • придание изделию особого внешнего вида согласно заданной стилистике;
  • обеспечение эргономики и практичности конструкции.

В зависимости от своего назначения мебельные комплектующие могут различаться по внешнему виду, материалу изготовления, габаритным размерам и функциональности. Например, для изделий в классическом стиле прекрасным решением станут деревянные комплектующие для мебели (внешняя фурнитура, декоративные накладки, соединительные элементы). В случае, если предполагается изготовление мебели в современном стиле, то лучшим материалом для изготовления лицевой фурнитуры станут полимеры с хромированным покрытием, нержавеющая сталь или алюминиевые сплавы. Давайте рассмотрим более подробно основные комплектующие для корпусной мебели различных направлений:

  • кухонный гарнитур;
  • детская мебель;
  • мебель для офиса;
  • торговая мебель.

В каждом направлении есть свои отличительные особенности и нюансы, которые определяют материалы и комплектующие для мебели исходя из функциональности и типа конструкции.

Кухня

Основная задача кухонного гарнитура заключается не только в хранении необходимых вещей, но и в правильном расположении бытовой техники. Кроме того, неотъемлемой составляющей является столешница, которая играет роль верхней части напольных секций и выступает в качестве рабочей разделочной поверхности. Комплектующие для кухонной мебели можно разделить на несколько условных категорий:

  • соединительный крепеж (различные конфирматы, саморезы, навесы);
  • дополнительные механизмы (газлифты, доводчики, сервоприводы);
  • комплектующие фасадов мебели (ручки, рамки, витражи, молдинги).

Каждая группа товаров используется в зависимости от функциональности гарнитура, выбранной стилистики и различных конструктивных особенностей.

Детская

Принципиальное отличие мебели для детской комнаты заключается в использовании экологически чистых материалов и эргономичной фурнитуры. Комплектующие детской мебели – это широкий выбор продукции для шкафов, столов, кроватей и других изделий. Кроме общего для большинства изделий крепежа и лицевой фурнитуры, следует выделить некоторые особенные комплектующие для сборки мебели в детскую:

  • раздвижные системы для шкафов купе;
  • подъемные механизмы для кроватей;
  • направляющие для выдвижных ящиков (телескопические и роликовые).

В зависимости от конкретной конфигурации каждого элемента детской комнаты, количество и разновидность используемой фурнитуры может немного меняться.

Офис

К офисной мебели предъявляется ряд особых критериев:

  • высокая износостойкость материалов, покрытий и комплектующих;
  • механическая прочность;
  • эргономичность и функциональность.

Комплектующие для офисной мебели имеют свою специфику – отдельное внимание уделяется элементам из стекла (фасады, полки, столы). В отличие от стандартного крепежа, для мебели из стекла используются комплектующие и фурнитура определенной конфигурации с учетом специфики материала.

Торговая мебель

Главное требование, которое предъявляется к торговой мебели – это длительный срок эксплуатации и высокая износостойкость конструкции. Фурнитура и комплектующие торговой мебели подбираются исходя из этого критерия. Различные элементы крепежа выполняются преимущественно из металла, что гарантирует их прочность и большой срок службы.

Крупные профильные выставки – лучшее место, где можно увидеть отраслевые новинки

Выставка комплектующих мебели – это знаковое событие для всех специалистов, чья деятельность связана с этой отраслью. Чем масштабнее мероприятие и чем выше его статус – тем больше новинок предоставят ведущие поставщики комплектующих мебели. Подобные выставки – это шанс новому производителю выгодно презентовать свою продукцию, а мебельным фабрикам ознакомиться с новыми поступлениями. Современная качественная фурнитура и комплектующие для мебели всегда будут востребованными на рынке, поэтому посещать крупные профильные мероприятия обоюдно выгодно как производителям и поставщикам продукции, так и представителям частных компаний, которые занимаются изготовлением корпусной или мягкой мебели.


Читайте другие наши статьи:

Магазины комплектующих для мебели разных городов
Комплектующие для мягкой мебели
Комплектующие для производства, изготовления мебели