Консалтинг в мебельном бизнесе

В который раз площадка «Экспоцентра» предоставляет возможность юным новичкам проекта показать себя, поборовшись за внимание гостей мероприятия. Нет, это не конкурс талантов и не спортивные соревнования, это место для презентации и демонстрации различных проектов. Важное место в ходе события занимает и установление контактов. Вы можете сами предложить свои услуги в области бизнеса или получить грамотную консультацию от других участников. Такой обмен информацией и контактами можно получить, став участником или гостем выставки «Мебель». В ходе события будут рассмотрены такие вопросы, как «консалтинг в мебельном бизнесе» и «как раскрутить мебельный бизнес». Будут подняты проблемы актуальности мебельного бизнеса в России, а также варианты его развития.

Пожалуй, каждый хоть раз задумывался о том, чтобы начать работать на себя. Это может быть спровоцировано неудовлетворением от прошлого места работы или в результате собственных наблюдений за тем, как иногда несправедливо и даже неоправданно сокращают сотрудников с предприятий. Именно потому сейчас, как никогда, все возрастает число тех, кто открывает свое дело. Конечно, это не может произойти просто так от одного желания. Успешное развитие бизнеса должно быть подкреплено финансовой стороной, наличием действующего бизнес-плана, а также большого трудолюбия.

Итак, предлагаю рассмотреть, первый и, пожалуй, один из самых важных в формировании своего дела вопрос: «Как начать мебельный бизнес?» Обычно, перед тем, как стать успешным предпринимателем, нужно разработать стратегию. Это понадобится для того, чтобы не действовать хаотично, хватаясь за все и сразу, а принимать решения взвешенно, опираясь на знания своего дела и ориентируясь на конечный результат. В этой ситуации просто необходима консультация ведущего специалиста, который грамотно и доступно поможет разобраться с действующими проблемами и актуальными способами их разрешения.

К кому обращаться?

Консалтинг в мебельном бизнесе – это реальная помощь, предоставляемая специалистом, не имеющим отношение к данному предприятию (компании, частному предпринимателю и т.д.), который изучает «историю болезни» компании и вносит свои правки по улучшению ее работы. Очень часто в действующей компании, где собрано огромное количество сотрудников, невозможно прийти к единому решению по вопросу устранения проблемы. Это следствие того, что каждый из работников занимает определенное место в компании, а значит и ориентируется только в своей области. Иногда просто необходим человек извне, что может посмотреть на ситуацию с иной стороны и предложить тот вариант, который не только устранит проблему, но и существенно поднимет уровень развития компании, а значит и ее доходы.

Существует два самых распространенных видов консалтинговых услуг. Они делятся на:

  1. Финансовый консалтинг – совокупность услуг, которая помогает выстроить эффективную и стабильную систему финансового управления.
  2. Управленческий консалтинг – комплекс услуг, предоставляемых топ-менеджерам в области стратегии планирования.

К финансовому консалтингу также можно отнести и оценку рынка. Доверяя свой бизнес постороннему человеку, Вы, грубо говоря, доверяете ему свою жизнь. Именно от того, насколько качественно он Вас проконсультирует, и будет зависеть дальнейшая жизнеспособность вашего дела. А потому к выбору специалиста стоит подойти не менее ответственно.

Роль мебельного бизнеса на территории Российской Федерации

Развитие мебельного бизнеса нашей страны с каждым годом улучшается. Российские предприятия оснащены мощной сырьевой базой пиломатериалов. У нас богатый выбор изделий мягкой и корпусной мебели. А ведущие специалисты каждый год представляют новые, усовершенствованные разработки по ее улучшению.

Мебельный бизнес в России считается прибыльной и стабильной отраслью. Однако стоит отметить, что рынок мебельного бизнеса почти наполовину заполнен импортными производителями. Из этого следует, что для завоевания большего рыночного объема и привлечения новых покупателей, нужна своя стратегия.

Идеи для реализации мебели как бизнес

Развить мебельный бизнес можно с помощью новых начинаний. Из них можно выделить самые распространенные и популярные идеи мебельного бизнеса:

  1. Производство мебели по индивидуальному заказу. Этот вид заработка считается одним из самых малобюджетных, если говорить об изначальном денежном вложении. Конечно, все равно придется потратиться на закупку нужного материала для работы, понадобиться обустроить помещение для комфортных условий труда, а также позаботиться о пополнении клиентской базы. Минус данной идеи заключается в том, что люди далеко не сразу будут готовы расстаться с деньгами, особенно, если они не знают, как Вы работаете и не очередной ли это развод денег в Интернете?
  2. Можно заняться реализацией такого вида деятельности, как купля-продажа. Допустим, Вы можете закупить большое количество товара по оптовой цене, а в результате пустить ее в обиход, продавая в розницу и по более высокой стоимости. В этом случае можно работать удаленно, то есть создать свой сайт, или взять в аренду помещение и открыть свой магазин. Безусловно, для второго варианта потребуется большее денежное вложение.

Можно также заняться и собственным производством мебели, но это уже будет стоить в разы дороже.

Главный критерий по достижению успеха в любом деле – это организованность и наличие четкого плана. Это можно проделать самостоятельно, проанализировав рынок и сопоставив все за и против, а можно обратиться за помощью к консалтингу. Бизнес с нуля – это не миф, нужно лишь приложить к этому чуточку больше усилий. А успех такого дела каждый день доказывается на примере успешных, процветающих компаний. Чтобы лучше разобраться в этих и прочих вопросах, приглашаем Вас стать участником такого мероприятия, как выставка «Мебель».


Читайте другие наши статьи:

Логистика в мебельном бизнесе
Дизайны интерьеров от мебельных компаний
Аксессуары для ванной комнаты и туалета