Корпусная мебель

Корпусная мебель на сегодняшний день является основой производства. Она используется практически везде и всегда. Такой вариант мебели отлично подойдет как для коммерческих, так и жилых помещений. Она объединяет в себе многофункциональность и комфорт. К тому же с ее помощью можно реализовать огромное количество интерьерных решений.

Возможности корпусной мебели безграничны

Это непосредственно:

  • разграничение пространства;
  • возможность частого обновления интерьера;
  • гармоничное сочетание с остальными элементами дизайна;
  • возможность отдельного приобретения модулей.

Все вариации имеют геометрически правильные формы, а также строгие линии. Корпусная мебель не только будет уместной, но и подчеркнет оригинальность интерьера. Даже после соединения элементов в единый ансамбль она отличается невероятной воздушностью и легкостью. Любой дизайн не будет выглядеть громоздким, и к тому же его можно выполнить в едином стиле. Если варьировать модули, то легко подобрать идеальное решение для определенного интерьера.

На сегодняшний день существует несколько разновидностей корпусной мебели.

Корпусная мебель производится для:

  • офисов;
  • спален;
  • детских;
  • гостиных и т.д.

В зависимости от этого определяются ее параметры.

Шкафы-купе, как пример корпусных модулей

Популярными элементами модульной мебели являются шкафы-купе. Они стали неотъемлемой частью любого дизайна интерьера. На сегодняшний день можно встретить самые разнообразные вариации.

Данные элементы отличаются от громоздких шкафов:

  • удобством;
  • практичностью;
  • стильным дизайном.

Такую мебель можно расположить абсолютно в любой комнате, тем более что найти подходящий дизайн не проблема. К тому же это идеальное решение для офиса, ведь за дверками шкафа можно спрятать огромное количество вещей.

Основные преимущества таких модулей:

  • раздвижные двери;
  • большой функционал;
  • широкая линейка интерьерных решений.

Они производятся из самых различных материалов, что непосредственно и определяет их стоимость. Даже самый взыскательный покупатель сможет подобрать для себя оптимальное решение. Так или иначе, во всех случаях лучшим решением станет мебель на заказ. Это дает возможность подобрать идеальный вариант в соответствии со своими предпочтениями и особенностями помещениями.

Корпусная офисная мебель

Офисная мебель – основа любого коммерческого помещения. Если элементы подобраны грамотно и при этом являются удобными и многофункциональными, то это обеспечивает комфортные условия для сотрудников. В таком помещении создается уютная атмосфера и сюда хочется возвращаться снова. Это касается не только работников, но и его посетителей.

Современный офис олицетворяет имидж компании, ее перспективность. Именно мебель порой является ключевой составляющей. А если учитывать жесткую конкуренцию на рынке, то к выбору таких элементов следует подходить особо тщательно.

На сегодняшний день выделяют четыре группы офисной мебели. Это непосредственно:

  • ориентация на комфорт сотрудников;
  • обеспечение функциональности и эргономичности;
  • пространственно-открытое оформление;
  • высокотехнологичность.

Комфортная мебель – это не каприз и блажь. Это необходимое условие, обеспечивающее оптимальное пребывание людей в офисе. Любые переговоры в таком помещении пройдут на ура, а сотрудники будут показывать отличную продуктивность.

Модульная мебель для детских комнат

Для производителей модульных систем важным элементом становится детская мебель. К таким изделиям нужен более тщательный подход. Это необходимо для того чтобы ребенок в своей комнате чувствовал себя комфортно и непринужденно.

Модульные системы для детской отличаются комфортом, простотой и компактностью. Возможность варьировать различные элементы позволяет сделать обстановку в комнате малыша неповторимой и незабываемой. К тому же это отличное решение, если детскую необходимо разделить на зоны.

Вариации  модульной и корпусной мебели для гостиной, прихожей и кухни

Корпусная мебель для гостиной позволяет сделать помещение одновременно стильным и функциональным. Она отлично подойдет как для большой, так и маленькой комнаты. Основное преимущество модульной системы – универсальность.

Такая вариация содержит огромное количество преимуществ включает в комплект разнообразные элементы. Это:

  • шкафы;
  • тумбы;
  • комоды;
  • столы;
  • стеллажи и т.д.

Особенностью таких систем является то, что подбирать различные элементы можно самостоятельно. Корпусная мебель для кухни позволит значительно сэкономить пространство.

Такая мебель имеет огромное количество плюсов, таких, как:

  • возможность самостоятельного выбора элементов;
  • создание интересных и функциональных комбинаций;
  • множество разнообразных стилей;
  • огромное количество цветовых вариантов.

Рациональным решением также станет выбрать корпусную мебель для прихожей. Это идеальный вариант, позволяющий обеспечить комфортные условия в помещении.

Корпусная мебель для спальни

Если рассматривать с точки зрения функциональности и эргономики, то модульная мебель для спальни – лучшее решение. Комнаты, в которых пространство разграничено грамотно и правильно, всегда будут уютными и комфортными. В любом случае важно не загромождать пространство. Именно модульные системы справляются с этой задачей на ура.

При подходе к современным решениям в интерьере не остается без внимания и мягкая мебель. Особое внимание уделяется диванам, которые давно уже стали центром любой комнаты и дизайна. Представить без них современную квартиру просто невозможно. Этот вид мебели не просто часть интерьера, а стилистическая доминанта. Она наполняет дом или квартиру уютом и комфортом.

Мягкие табуретки, пуфы, диваны, кресла и софы являются постоянными спутниками вечеров. Приобретая их, следует обращать внимание на огромное количество деталей и факторов.

Развитие мебельного производства

Фабрики мебели функционируют в стране очень давно, наверное, еще с первых дней, когда люди поняли, как правильно делать стол и стул. Их тенденции и направления развития из года в год меняются, однако за все время становления отрасль развивается стремительными темпами, что делает ее достаточно конкурентоспособной. За последние годы в производство внедряются различные инновации и передовые решения, что позволяет устранить огромное количество проблем.

К основным из них относятся:

  • износ технологического оснащения;
  • низкий уровень подготовки отечественных специалистов;
  • невысокое качество продукции российских производителей;
  • плохая конкурентоспособность;
  • применение устаревших методов и технологий для производства товаров.

Основным критерием развития становится жесткая конкуренция наряду с другими странами. Так, основным противником является Китайская Народная Республика. Практически всю производимую продукцию страна поставляет на экспорт.

Модульная мебель – основное направление, на котором в последнее время специализируются все фабрики мира. Это связано с тем, что такие системы обладают множеств преимуществ. Они появились не так давно, но за это время завоевали значительную популярность среди потребителей.

Корпусная мебель на выставке «Мебель»

Производство мебели на сегодняшний день набирает стремительных оборотов. Появляются новые технологии и методы. На этом фоне важным становится проведение тематических проектов и отраслевых мероприятий. Одним из таких является выставка «Мебель». Ее организатор – всемирно известный ЦВК «Экспоцентр». Это мероприятие, которое объединяет на одной площадке производителей, потребителей, поставщиков и дистрибьюторов.

В современных условиях важным становится изготовление мебели, отвечающей европейским стандартам и требованиям. Экспозиция позволяет обменяться опытом и знаниями на интернациональном уровне, что дает возможность повысить не только конкурентоспособность отдельных предприятий, но и отрасли в целом.

Мебель от производителя не всегда легко найти. На рынке, как правило, существует огромное количество посредников. Выставка «Мебель» – идеальное решение для заключения выгодных контрактов, сделок и договоров напрямую с производителем. Это событие, позволяющее встретиться с нужным рынком в одно время и в одном месте.


Читайте другие наши статьи:

Кухни и столовые
Детская мебель
Контрактная мебель