Крупные компании, ассоциации, институты, объединения, организации мебельной индустрии

Мебельные компании России – это обширная область, которая занимает огромное место на рынке сбыта. С каждым годом ее ряды пополняют новые молодые компании, которые норовят вытеснить своих предшественников. Несмотря на качество отечественного производства и его конкурентоспособной стоимости рынок мебели является одним из самых «застроенных» отраслей, где каждый день идет борьба за выживание.

Мебельные компании делятся на крупные и малые производства. Одним из самых масштабных действующих предприятий является мебельное объединение «РОСТ». В его подчинении находится огромное количество сотрудников, каждый из которых находит свое место в огромном механизме. Это объединение можно однозначно назвать успешной, процветающей компанией, так как с каждым годом уровень качества ее продукции улучшается, а значит и количество потребителей возрастает.

МО «РОСТ» использует современные технологии, что дает положительный результат. Более десятка лет успешной работы в итоге принесли свои плоды.

Мебельное объединение «РОСТ» включает в себя сеть магазинов, расположенных во всех крупных областях России. Оно специализируются на производстве мягкой и корпусной мебели, предлагая потребителю широкий выбор качественных изделий. Приятным бонусом для партнеров по бизнесу служит открытость компании для разного рода сотрудничества, лишь бы это способствовало развитию рынка.

Мебель бизнес – малые и большие предприятия

На территории Российской Федерации насчитывается огромное количество молодых, начинающих и уже проверенных, давно себя зарекомендовавших, предприятий. Для того чтобы потребитель мог самостоятельно и без больших усилий сориентироваться среди многообразия выбора, существуют так называемые списки и рейтинги компаний.

Крупные мебельные компании России:

  1. Компания «Soft-Wall» – специализируется на изготовлении мягкой мебели класса люкс. По словам самих производителей, их отличительной чертой можно назвать изготовление мягких панельных стен, что явно выделяет их из списка отечественных предприятий.
  2. Фабрика «АнтиЛи» – работает по индивидуальным заказам. Трудится не только по принципу изготовления уникального изделия, но и придерживается высокого качества производства.
  3. «АЛЬТЕР ЭГО ХОУМ» – работает как с розничными продажами, так и с оптовыми поставками. Благодаря использованию европейской технологии обработки изделия, а также ручной работе заказчик может получить поистине эксклюзивное и высококачественное изделие.

Крупные объединения отечественных производителей

Внешнее состояние рынка всегда отражается на его внутренней сбалансированности. На сегодняшний день для процветания компаний существуют массовые, общественные организации, которые выступают в роли вспомогательных систем по управлению рынка. Одним из таких союзов является ассоциация мебельной промышленности.

Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России создана для решения общеотраслевых вопросов, способов по преодолению кризисных ситуаций, а также с целью создать необходимые условия для подъема мебельно-деревообрабатывающей отрасли.

Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности постоянно проводит мониторинг и глубокий анализ состояния рынка. Членами ее общества выступают крупные владельцы мебельной промышленности, которые занимают львиную долю российского производства. Профильные специалисты составляют обзоры и грядущие прогнозы развития отрасли и предупреждают ее разрушение.

Одним из первых общественных организаций был всесоюзный проектно-конструкторский и технологический институт мебели, ныне переименованный в ВПКТИМ. Его основной задачей было внедриться во внутренний рынок и, полагаясь на знания в профильной области, вносить свои корректировки по разработке нового и реконструкции старого.

Нынче его приемником выступает всероссийский проектно-конструкторский и технологический институт мебели. Он создан для разработки научно-исследовательской, технологической, проектной и управленческой документации в данной отрасли.

Сотрудники института имеют непосредственное отношение к проектированию новых типов предметов быта, разработке современных технологий, а также принимают участие в проверках качества и исправности товара.

На сегодняшний день, чтобы продержаться на плаву и стать процветающей компанией, предпринимателям рекомендуется вступать в такие крупные объединении, как ассоциации и союзы мебельной индустрии. А все полезные контакты можно получить, став участником тематического стимулирующего мероприятия – выставки «Мебель».


Читайте другие наши статьи:

Журналы по Мебели и другие СМИ
Консалтинг в мебельном бизнесе
Логистика в мебельном бизнесе