Мастер-классы мебельного декора

Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр» – это российский всемирно известный организатор профессиональных экспозиций, конференций, ярмарок, конгрессов, симпозиумов и презентаций. Ежегодно специализированные павильоны посещаются сотнями специалистов различных индустрий. Мировые компании представляют вниманию гостей «Экспоцентра» новинки, направленные на ведение и развитие разных отраслей бизнеса, ведь это залог успеха обеих сторон. Выставка «Мебель», которая проводится на территории комплекса, охватывает все направления мебельной индустрии и продвигает деятельность своих гостей не только на территории Российской Федерации, но и далеко за рубежом, на территории Восточной Европы.

Мебельный декор, как разновидность отделочных работ

Мебельный декор – прекрасное сочетание роскоши, великолепия и высокого искусства. Это новейшее направление в мебельной индустрии. При помощи этих работ интерьер помещения разительно преображается, становясь изящным и изысканным. Декор для мебели изготавливается из таких материалов:

  • жесткий пенополиуретан;
  • сверхпрочный полимерный пластик;
  • из элитных сортов дерева;
  • заменители древесины и ПВХ;
  • самоклеющаяся пленка и молдинги.

Отдельной категорией выступает накладной и резной мебельный декор.

Основное достоинство этого украшения для мебели и интерьера заключается в том, что для его изготовления, как правило, используют натуральное сырье, неопасное для человека. Материалы, которые применяются для широкого выпуска мебельного декора, устойчивы для перепада температур, что способствует их максимальной долговечности. Качественно изготовленный и правильно монтированный мебельный декор способен прослужить и радовать своим внешним обликом без изменений не один десяток лет.

Преимущества декоративной отделки

Главным плюсом декоративной отделки является возможность скрыть за элегантным дизайном внешнего облика несовершенство или непривлекательные элементы мебельной конструкции. Этот декор позволяет качественно изменить несовершенство форм. Положительным фактором считается то, что здесь отсутствует привязка к конкретному размеру или набору используемых компонентов.

Декоративные изделия из различных материалов

С точки зрения технологии можно выполнить заказ любой сложности и неординарности. Например, мебельный декор из полиуретана используется в нескольких вариациях:

  1. Гладкий с идеально глянцевой поверхностью. Его масштабно применяют в изготовлении объемных фасадов под дальнейшую покраску.
  2. Фактурный, который имитирует деревянные поверхности. Его применяют для декорирования деревянных мебельных гарнитуров.
  3. Металлизированный, который своим внешним видом выгодно имитирует медные, бронзовые, серебряные и золотые поверхности.

По своей текстуре полиуретан похож на мебельный декор из дерева, но обладает завидной гибкостью и устойчивостью. Изготовленные из него элементы прекрасно крепятся, и долгое время держат слой нанесенной на них краски и орнамента. Также большой популярностью пользуется мебельный декор из пластика. Данный материал для производства резных компонентов может модифицироваться и отливаться многокомпонентным литьем. Готовые элементы могут быть не только снежно-белого цвета, но и цветными по желанию заказчика. Чаще всего они представляют собой декор мебельный накладной, куда могут наноситься различные виды пленки, которые при необходимости тонируются и обрабатываются финишными покрытиями. Но зачастую самоклеющиеся пленки и различные подобные элементы широко используются для покрытия фасадов.

Мебельный декор из ПВХ характеризуются таким набором качеств, например:

  • высокий уровень устойчивости к аспектам внешней среды;
  • обширная гамма цветов;
  • материал МДФ может принимать различные сложные закругленные формы;
  • простой уход и легкость в устранении царапин.

Но не стоит забывать, что декор мебельный самоклеющийся – это эконом-вариант, который имитирует элитные виды фасадов из дорогих массивов. Но прежде чем приступить к отделке, следует подробно обдумать идеи и разработать эскизы, т.к. гармония элементов между собой – это базовое правило и нужно избегать нагромождения. Потому приобретая мебельный декор оптом для комплексной отделки всего помещения, стоит привлечь для этих работ квалифицированных специалистов. Они превратят выдержанный интерьер в замковые покои. Ведь на сегодняшний день благодаря инновационным решениям обсуждаемая промышленность смогла заставить посмотреть своего клиента на резной мебельный декор и даже лепнину в классических стилях под иным углом. Вчерашняя роскошь стала доступна каждому.


Читайте другие наши статьи:

Крупные Мебельные Центры
Промышленный дизайн мебели
Мебель в организации интерьеров