Мебель из дерева

Мебель из дерева используется человеком уже много веков, а точнее, долгое время это был вообще единственный материал для обстановки дома. Современные технологии усовершенствовали производство образцов, за счет чего можно купить пластиковые стулья, металлические столы, мягкие бескаркасные кресла. Однако человек все равно отдает предпочтение дереву благодаря его качеству, проверенному временем, статусности, свидетельствующей о достатке и материальному благополучию владельца, комфорту в использовании и всегда приятному внешнему виду.

Виды мебели из дерева

Сегодня мебель из дерева считается чуть ли не самой лучшей. Ее характеристики зависят от материала изготовления.

Согласно этому, деревянную мебель можно разделить на три вида, а именно из следующих пород:

  • мягких – кедра и липы, сосны и ели, пихты и можжевельника и др.;
  • твердых – бук и береза, дуб и лиственница, вяз и ильм, платан и клен и т.д.;
  • очень твердых – граб и кизил, береза железная и фисташковое дерево и т.п.

Естественно, твердые породы считаются качественнее для производства мебели, ведь они более износостойкие. Несмотря на это, мягкие виды тоже активно используются в промышленности, так как этот тип также обладает массой преимуществ.

Характеристики твердых и мягких пород дерева для мебели

Мебель из ореха является прочной и твердой. Обладает разной цветовой палитрой, начиная от серого с зеленцой до коричневого с красным оттенком. Отличается крайне высоким качеством и ценой. Привозится из Америки. Мебель из ореха является дорогой и престижной. Чаще всего идет с резным украшением.

Береза, как материал, считается довольно качественным деревом благодаря своей твердости. Цветовые характеристики – бело-желтый с вкраплениями розового или бурого. Мебель из березы также является дорогой. Характерным для этого дерева может быть недолговечность из-за возможности гниения. Несмотря на это, березовый материал очень просто окрашивать.

Особенностью сосны является мягкость, из-за чего ее можно легко поцарапать. Имеет светлые тона. Считается магическим деревом в Китае, так как «отгоняет злых духов». Сосна приятно пахнет и легкодоступна, потому имеет не очень большую стоимость.

Материал из кедра используют в саунах из-за стойкости к гниению. Твердость низкая. В быту не используется.

Непрофессиональным взглядом очень легко спутать материал из дерева с ДСП, поэтому стоит обращаться на проверенные производства, а также более детально изучить этот вопрос. Мебель из дерева можно использовать в разных целях – для обстановки офисов и квартир, создания уюта или конкретного интерьера.

Мебель из дерева на выставке

Для того чтоб не ошибиться с выбором, специалисты советуют более детально стараться проникнуть в данную тему. На специальной экспозиции или форуме, любой желающий может ознакомиться мебельным рынком. Встреча представителей различных мировых брендов, дизайнеров, специалистов по интерьеру состоится на ежегодной выставке «МЕБЕЛЬ». Это возможность услышать о тенденциях развития данной сферы. Одна из немаловажных тем, которые будут обсуждаться, – мебель из дерева. Специалисты уделят внимание наиболее важным направлениям в индустрии.


Читайте другие наши статьи:

Мебельные магазины
Дизайн кухни
Диваны и кресла