Мебель для кухни

Под мебелью принято понимать всю полноту плотнических изделий обихода передвижного или встроенного типа для обустройства непосредственной зоны деятельности и пребывания человека. Функционально мебель для кухни предназначается для приготовления блюд, поддержания сохранности предметов, обеспечения их экспонирования, отдыха, выполнения определенного ряда работ. Как правило, мебель выпускают в составе гарнитуров или мебельных наборов, но также и отдельными изделиями.

Классификация мебельной продукции для кухни:
  • кухонный уголок;
  • барные стойки;
  • корпусные мебельные фасады;
  • столы для кухни: обеденный и сервировочный;
  • столешницы.

Но стоит отметить, что у стола помимо рабочего назначения, есть и иная функция – обеспечение удобства приема пищи, без него кухонная мебель и весь ее перечень будет неполным.

Особенности и тонкости выбора дизайна угловой кухни

На сегодняшний день современная кухня выполняет не только предназначение места для приготовления блюд, но и выступает в качестве миниатюрной столовой. Потому угловая кухня – это отличный вариант для небольших квартир. Еще лет тридцать назад это помещение было больше функциональным, нежели той комнатой, которая могла обеспечить уютом. На сегодняшний день дизайн и удобство имеют одинаково важное значение, потому производители мебели стараются изготовить для своего потребителя максимально удобный кухонный гарнитур. Для этого используются все пространственные возможности различных планировок помещений, представляя на мировом рынке крупнейший сегмент в массовом производстве мебели: угловые кухни.

Особенности выбора угловых кухонь для небольших помещений:

  1. Максимально увеличивается рабочее пространство, при этом не используются углы для состыковки другой бытовой техники.
  2. При удачном дизайнерском решении увеличивается зона приема пищи не только для членов семьи, но и для нескольких гостей.
  3. За счет нестандартной геометрии можно значительно увеличить емкости как навесных, так и напольных шкафов. Как правило, угловые шкафы имеют большую вместительность, при всей своей визуальной миниатюрности.

Дизайн кухни

Дизайн кухни, которая отлично сочетается с гостиной, – одно из основных решений, если хозяева не располагают лишними квадратами. При помощи инновационной современной техники значительно упрощается процесс обработки пищи, благодаря чему совместное приготовление с друзьями или семьей становится приятным времяпрепровождением. К положительным характеристикам такой кухни на заказ стоит отнести открытость пространства, которое она обеспечивает и при этом не ограничивает доступ света.

Ранее недостатком считались запахи, которые распространялись и на смежную гостиную. Но сегодня качественная выставка в комплексе решает эту проблему. Однако шум работающих кухонных приборов могут существенно мешать общению.

В миниатюрных помещениях наиболее комфортабельно будет установить гарнитур со скругленными боковыми углами в области прохода. В данном случае такое решение сможет существенно снизить травматические эпизоды. Угол гарнитура также имеет важное значение, ведь в нем легко разместить один из базовых элементов. Например: от микроволновой печи и блендера до варочной панели в комплекте с вытяжкой или же умывальник, что дает значительно больше свободного пространства для маневров.

Выбирая дизайн такой кухни, стоит обратить внимание и на то, какие именно кухонные аппараты вы бы хотели там разместить. Покупая техническое оснащение, приобретайте его исключительно в едином стиле, даже если оно будет стоить значительно дороже. Лучше сэкономить на его функциональности, нежели на общем впечатлении, которое произведет ошибочный выбор. Потому всегда дешевле будет сменить стиль самой кухни и гостиной, чем выбрать технику, которая не подходит под уже имеющийся интерьер.

Мебель для кухни на выставке

Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр» – один из самых крупных комплексов Москвы, занимающий важнейшее место в экспозиционном бизнесе не только на территории России и СНГ, но и на международной арене. Конгресс-центр был основан в середине прошлого века и с тех пор не сдает своих позиций, проводя из года в год все больше проектов. Мировое признание позволяет «Экспоцентру» привлекать все большее количество новых участников из разных отраслей.

Выставки, организованные «Экспоцентром», направлены на самые разнообразные уровни современной промышленной индустрии. Центр располагает значительным техническим оснащением, что позволяет проводить самые разнообразные показы на высоком уровне.

Одним из таких знаковых событий считается выставка «Мебель». Данная выставка широко направлена на максимальную популяризацию отечественных компаний и иностранных производителей.


Читайте другие наши статьи:

Техника для кухни
Аксессуары для кухни и ванной комнаты
Комплектующие и фурнитура для производства мебели