Мебель в организации интерьеров

Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр» является всероссийским организатором крупнейших симулирующих кампаний и проектов, цель которых – комплексная поддержка наиболее перспективных отраслей российской и мировой промышленной индустрии. Экспозиция «Мебель» – это крупномасштабная мебельная экспозиция, что неоднократно отмечалась знаками отличия. Она направлена на поиск новых технологий, методик, разработок и достижений в области производства предметов повседневного обихода и интерьера. Подобные выставки, организованные «Экспоцентром», поддерживают самые разнообразные сегменты современной мебельной индустрии. Центр располагает значительным техническим оснащением, что позволяет проводить разнообразные показы на самом высоком уровне. Выставочные площадки комплекса располагаются в центре Москвы и разделены на различные салоны, которые отображают все виды товаров. Строительная отрасль неразрывно связана с производством мебельных изделий. Данная выставка широко направлена на максимальную популяризацию мебельного производства и является одним из наиболее необходимых к посещению мероприятий, если вы нацелены на сбыт деревянных предметов плотнической индустрии и на дальнейшее и успешное продвижение мебельного дела.

Мебель и дизайн

Мебельная продукция, как правило, представляют собой полный комплекс изделий для обустройства обихода зоны деятельности человека. Они бывают передвижного или встроенного типа. Функционально отдельные предметы предназначается для приготовления блюд, поддержания сохранности предметов, обеспечения их экспонирования, отдыха, выполнения определенного ряда работ. Отметим, что прямое назначение помещений и комнат качественно влияет на покупаемую мебель и предметы интерьера для неё. Как правило, необходимые предметы обихода выпускают в составе гарнитуров, но также и отдельными изделиями. Типизация таких изделий по основному предназначению:

Исходя из эксплуатационного назначения, мебель делится на четыре группы:

  • корпусная для обеспечения сохранности предметов: шкафы, серванты-шкафы, шифоньеры, буфеты, тумбы, комоды, полки, стеллажи;
  • мебель, предназначенная для отдыха: кровати, кушетки, диваны, кресла, стулья, табуреты, лавки;
  • мебель рабочего типа: конторки, столы, парты, бюро и консоли.

В свою очередь, специализированные компании тесно связывают мебель, интерьер, дизайн. Интерьер – архитектурное и художественное оформление внутренних помещений в здании, которые смогут обеспечить гармоничные условия для жизнедеятельности человека в пространстве. Дизайн помещения составляет комплексный набор архитектурных, художественных и прагматичных идей и решений, которые направлены на качественное улучшение бытовых условий. Интерьер всегда состоит из трёх компонентов:

  1. Строительная коробка здания. В неё входят потолок, стены и пол.
  2. Предметные составляющие: мебельные гарнитуры и техника.
  3. Поэтапные процессы, которые призваны дополнить и сформировать психологически комфортную атмосферу в комнате.

Потому главным этапом в процессе создания стильного и удобного пространства является организация пространства интерьера. На сегодняшний день современное помещение, будь то квартира, частный дом, или офис выполняет не только предназначение места для работы или отдыха, но и выступает в качестве визитной карточки самого хозяина или владельца компании, а яркая мебель в интерьере – это острая необходимость для достижения этой цели. Чтобы создать неповторимую атмосферу, придать комнате дух индивидуальности, сделать ее эксклюзивной широко используются разнообразные стили мебели в интерьере, украшающие элементы обстановки и декора, декупаж различные аксессуары и элитные комплектующие детали.

Предметно-пространственная организация интерьера может включать в себя любые типы мебели: свободностоящую, встроенную или корпусную. Выбирать ее стоит максимально удобной, комфортной и долговечной. Современные дизайнеры, как правило, выбирают минимализм для комнат, ведь масштабные шкафы и громоздкая мягкая мебель в интерьере практически не пользуется спросом у покупателей. Напомним, что такие комнаты, как гостиная, спальня или детская, должны быть просторными и вместительными. Потому выбранная детская мебель в интерьере должна соответствовать критериям удобства и спокойствия для ее маленького владельца. Поэтому важным аспектом является тот факт, что современные производители выпускают детскую мебель с расчетом на то, что по мере взросления ребенка при помощи различных комплектующих деталей ее можно трансформировать. Важным этапом является правильная расстановка мебели в интерьере, ведь она должна не только передавать красоту, стиль и общее настроение, но и уют, а в случае если это квартира или дом – чувство домашнего очага.

Организация рабочего пространства напоминает, что стоит придерживаться правил порядка во время обстановки, для того чтобы мебель не затрудняла проход к своему месту и не загромождала пространство. Кроме того, это отражение репутации компании, ее заботы о сотрудниках и первое впечатление, которое фирма производит на посетителей. Поэтому здесь стараются не экономить и придавать помещению по возможности корпоративный стиль, грамотно обставляя кабинеты. Но если помещение само по себе невелико, следует использовать каждый сантиметр с умом. Наиболее выгодным решением в подобной ситуации станет интерьер со светлой мебелью, который при правильном подходе сможет визуально расширить пространство. Не стоит забывать и том, что можно экспериментировать с цветовой палитрой и использовать различные световые решения в организации интерьера и рабочего пространства. Выбор дизайна на сегодняшний день не составит труда, ведь каждый магазин мебели старается предложить максимум возможностей как для желающих сэкономить, так и для тех, кто заинтересован в уникальных предметах обстановки. Во многих случаях компании разрабатывают совместно с дизайнерами и владельцами помещения концепт будущего интерьера. На сегодняшний день благодаря широкому ассортименту и большой доступности всего спектра материалов можно воплотить любую идею и самую смелую фантазию в реальность. Ведь каждый клиент и практически каждая компания всех направлений деятельности нуждается в современной и эргономичной обстановке интерьера, так как она выступает одним из инструментов повышения продуктивности и формирования имиджа среди компаньонов и постоянной клиентуры корпорации.


Читайте другие наши статьи:

Мебельная промышленность России и Китая
Продажи и продвижение мебели в интернет
Продвижение мебельной продукции на выставке