Мягкая мебель для дома

ЦВК «Экспоцентр» – ведущий российский организатор стимулирующих мероприятий – ежегодно организует на своих выставочных площадях, расположенных в самом центре Москвы, экспозиции и конгрессы, направленные на поддержку роста и развития самых перспективных отраслей отечественной и международной индустрии. Выставка «Мебель» – один из собственных проектов устроителя – получил широкое международное признание и знаки отличия от ведущих всемирных организаций экспозиционной индустрии.

Кроме «Экспоцентра», поддержку смотру оказывают главные партнеры – союзы и ассоциации мебельной и деревообрабатывающей отрасли, Торгово-Промышленная Палата РФ и Министерство торговли. На мероприятии участники получают уникальную возможность ознакомиться с новейшими тенденциями отрасли, продемонстрировать собственные товары и материалы, а также принять участие в тематических форумах, посвященных развитию бизнеса. Комфортная дружественная к экспонентам организация расположения смотровых салонов позволяет легко ориентироваться и найти именно тот раздел продукции, который необходим. Мягкая мебель для дома традиционно занимает особое место среди других предложений и собирает колоссальное количество почитателей. Эта категория товаров занимает второе место по величине спроса в РФ после корпусных элементов интерьера для жилых комнат.

Тенденции рынка

Мягкая мебель для дома – это более 20% от всего рынка отрасли. По данным опросов превалирующее большинство россиян не против сменить свой диван уже через четыре года эксплуатации, а спрос рождает предложение. В последние пять лет увеличился рост жилищного строительства и популярность «гостинок». Кстати более 10% жителей страны купили новую мебель именно в связи с потребностью обустраивать свежеприобретенное жилье. Также заметен и рост доходов, что в целом переносит продукцию данной отрасли из роскоши в среднее бюджетное вложение. Маркетологи, целью которых было исследовать отечественные и зарубежные тенденции приобретения предметов меблировки, отметили прямо противоположное отношение к таким покупкам.

Среднестатистический россиянин скорее накопит или возьмет в кредит существенную сумму денег, возможно даже превышающую его полугодовой доход, на, например, диван, обязательно потребует наличия множества технологических и технических особенностей и будет относиться к своей покупке как к долгосрочному вложению. Для жителя Европы более характерно приобретение доступного варианта и замена его в течение пары лет.

Самые популярные производители

Мягкая мебель в Москве и Санкт-Петербурге чаще, чем в других регионах, заказывается у известных иностранных брендов, однако по всей территории страны около 70% жителей выбирают предметы интерьера, находящиеся в среднем или бюджетном ценовом диапазоне. Тем не менее, лидирующие на рынке компании одинаково востребованы во всей России:

  1. «Пинскдрев» – белорусская компания с широким ценовым диапазоном на диваны и кресла. Также предлагает более изысканную мягкую мебель. Из ассортимента можно выбрать тахту или банкетку. Отдельно поставляют обработанную древесину и материалы из нее.
  2. «Rival» – российский производитель с достаточно доступными ценами на мягкую мебель в чехлах.
  3. «IKEA» – самый известный в мире производитель из Голландии. Изготавливает полный ассортимент различной мебели, матрасов и дизайнерских украшений. Предлагает как бюджетные цены, так и элитные позиции.
  4. «Боровичи Мебель» – 17 основных коллекций только мягких предметов интерьера и множество доступных решений для всей квартиры.
  5. «MOON» – популярные живые диваны из различных материалов, а также кресла и аксессуары.

Ремонт мягкой мебели, в связи со спецификой российских потребителей, также относится к категории востребованных предложений.

Особенности ухода за предметами домашней обстановки

Перетяжка мягкой мебели поможет не только восстановить повреждения, нанесенные дивану или креслу, но и может быть инструментом полного перевоплощения:

  • смена фактуры и текстуры материала обивки;
  • изменение состава наполнителя, корректировка других внутренних элементов – пружин, ремней и т.д.
  • придание новой формы мягким элементам;
  • добавление элементов декора – тесьмы, пуговиц, кантов;
  • регенерация деревянных составляющих и новая покраска.

Химчистка мягкой мебели – обязательная процедура для тех, кто несущественно загрязнил материал или просто хочет вернуть ему первозданный вид. Процедура состоит из нанесения чистящего раствора и удаления его при помощи специализированного оборудования. Поверхностная чистка мягкой мебели может проводиться собственными руками при условии следования указаниям производителя.


Читайте другие наши статьи:

Обивочные материалы для мебели
Отдельные предметы мебели и декора
Мебель для кухни