Офисные диваны

Продуманный эстетичный и функциональный дизайн офисных помещений решает сразу несколько задач:

  • создать позитивный образ компании у посетителей;
  • сформировать рабочий настрой и гордость за престиж своей фирмы у сотрудников;
  • обеспечить комфортные условия для деловых переговоров с партнерами.

Немаловажную роль в выполнении спектра этих задач выполняют офисные диваны. Их размещают:

  • в приемной возле стойки ресепшн;
  • в кабинетах руководителей;
  • в комнате отдыха для сотрудников.

Задача подбора такого вида мебели достаточно трудоемкая в силу стандартных и специфических требований:

  • презентабельный вид;
  • комфорт;
  • гармоничное сочетание с интерьером офиса;
  • дизайнерские акценты – консервативность и роскошь для желающих подчеркнуть престиж или креативная форма и нестандартный стиль для творческих направлений деятельности;
  • соответствие вкусам владельца компании;
  • максимальная устойчивость к эксплуатационным повреждениям – офисные диваны, как правило, приобретаются надолго.

Скомпоновать в одном изделии все эти факторы достаточно сложно, но многие мебельные компании выпускают целые коллекции предметов интерьера для таких целей.

Советы профессионалов по выбору офисной мебели

Современные производители дают следующие рекомендации тем, кто приобретает мягкую мебель для офиса:

  1. Выбирать прочный каркас. Офисные диваны на деревянной раме отлично справляются с интенсивными нагрузками. Заказывать лучше модель без дополнительных функций, ведь раскладываться такой мебели ни к чему. Самыми надежными вариантами крепления являются шурупы, а от того, насколько прочны соединения, зависит и общая устойчивость мебели. Иногда стоит обратить внимание на угловые модели: отличная замена или добавка к паре кресел в холле.
  2. Технологичный материал обивки. Ткань должна характеризоваться максимальной невосприимчивостью к бытовым загрязнениям и легко чиститься. Сегодня большинство владельцев офисов, не соблазнившихся натуральной или экокожей, останавливают свой выбор на флоке, жаккарде, шенилле, гобелене, микровелюре.
  3. Комфортный инертный наполнитель. Упругая и мягкая «начинка» дивана не должна проседать и терять вид со временем. Если латексный наполнитель слишком дорог, стоит остановить внимание на полиуретане или пружинных блоках.

Дизайнеры в свою очередь акцентируют внимание на соблюдении общего интерьерного решения. Даже в самом креативном офисе должен присутствовать деловой стиль. Кричащие оттенки хороши в качестве акцентов, но для базы их лучше избегать, если только этого не предполагает корпоративная айдентика. Никогда не потеряет актуальности применение в офисах синих, красных, черных и коричневых цветов.

Офисные диваны на выставке «Мебель»

Лучшим местом для поиска надежного поставщика предметов интерьера любого назначения в России по праву считается выставка «Мебель», которую ежегодно организует ЦВК «Экспоцентр». Здесь можно познакомиться с известными мировыми производителями, среди ассортимента предложений которых можно выбрать не только качественные и престижные офисные диваны, но также и заказать обстановку для рабочего места сотрудников и руководителей. Уникальные дизайнерские решения и заинтересованность в сотрудничестве – составляющие удачного партнерства и достижения всех поставленных целей.


Читайте другие наши статьи:

Детские комнаты
Обивка мягкой мебели
Мебель от производителя