Отдельные предметы мебели и декора

Столичный экспозиционный комплекс «Экспоцентр» – один из крупнейших отечественных организаторов выставок локального и международного масштаба. Тематические стимулирующие мероприятия способствуют поиску и выводу новых фирм, торговых брендов, способов, методик и разработок на известные рынки нашего государства и Восточной Европы. Чаще всего план работы комплекса включает гостевые смотры, пресс-конференции, симпозиумы и выставочные форумы определенной тематики. Последние имеют особое значение, поскольку создают превосходную обстановку для демонстрации новой продукции, технического оснащения, производственных инновационных технологий. При разработке проекта будущих экспозиций комплекс очень точно учитывает важные особенности развития мебельного сегмента России. Учитывая веяния современности, столичный экспозиционный комплекс сосредоточил главные усилия на генерации и помощи самым новым направлениям роста. В настоящее время тематические стимулирующие мероприятия, проходящие на территории «Экспоцентра», связаны со всеми направлениями мебельной индустрии и бизнеса.

Значение и понятие о мебели

Под мебелью принято понимать всю полноту плотнических изделий обихода передвижного или встроенного типа, предназначенных для обустройства непосредственной зоны деятельности и пребывания человека. Функционально отдельные предметы мебели нужны для приготовления блюд, поддержания сохранности предметов, обеспечения их экспонирования, отдыха, выполнения определенного ряда работ. Как правило, мебель выпускают в составе гарнитуров или мебельных наборов, но также и отдельными изделиями. Типизация конструкций по основному предназначению:

  1. Бытовая мебель, в которую входят предметы для обстановки жилых помещений, а также зон на открытом воздухе: кухонный гарнитур, мебель для прихожих и спален, отдельные предметы для гостиных и детских комнат.
  2. Мебель для обстановки помещений общественного назначения. Предметами из данной категории обставляют различные учреждения, офисы и предприятия. Например, лабораторная и медицинская мебель, предметы обихода для общепита, детсадов, школ, высших учебных заведений, киноконцертных залов.
  3. Мебель для общественного транспорта.

Исходя из эксплуатационного назначения, мебель делится на четыре группы. По эксплуатационному назначению:

  1. Корпусная мебель для обеспечения сохранности предметов: шкафы, серванты-шкафы, шифоньеры, буфеты, тумбы, комоды, полки, стеллажи.
  2. Мебель, предназначенная для отдыха: кровати, кушетки, диваны, кресла, стулья, табуреты, лавки.
  3. Мебель рабочего типа: конторки столы, бюро и консоли.

Но стоит отметить, что у стола помимо рабочего назначения, есть и иная функция – обеспечение удобства приема пищи. Без него предметы кухни и их перечень будут неполными.

Оформление и декорирование кухни. Обновление существующего помещения

Потому главным этапом в процессе создания стильной и удобной кухни является разработка рабочего пространства. На сегодняшний день современная кухня выполняет не только предназначение места для приготовления блюд, но и выступает в качестве миниатюрной столовой. Чтобы создать неповторимую атмосферу и придать кухне дух индивидуальности, используют различного рода украшающие элементы – декупаж и декор мебели. Потому украшать кухню стоит так, чтобы используемые отдельные предметы декора, не только передавали красоту, стиль и общее настроение, но и уют, а также пробуждали аппетит. Поэтому в качестве декорирующих предметов отлично подойдут натюрморты, расписная посуда, специи и различные заготовки в замысловатых банках, которые можно украсить различными наклейками и цветными крышками и яркими лентами. Не стоит забывать и том, что можно экспериментировать с различными цветами в соединении с зеленью. Все разнообразие овощей и трав, которые вначале предназначаются как декоративное украшение окна или полок, впоследствии можно будет использовать в процессе приготовления блюд. Выбор дизайна самой кухни будь-то неоклассика, хай-тек или модерн на сегодняшний день не составит труда, ведь в любом магазине можно подобрать отдельные предметы мебели и декора для кухни. Но настоящим домашним очагом кухня станет только в том случае, когда в ней поселится настоящий уют поддерживаемый теплом души. А декор мебели и самого помещения смогут выгодно подчеркнуть милые сердцу предметы. Сегодня благодаря широкому ассортименту и большой доступности всего спектра оттенков, различных тканей и прочих материалов для косметического ремонта, при креативном подходе можно воплотить любую идею и самую смелую фантазию.


Читайте другие наши статьи:

Мебель для кухни
Техника для кухни
Аксессуары для кухни и ванной комнаты