Поставщики мебельных тканей

Простой вопрос – для чего нужна новая мебель? Ответ довольно очевиден. Люди приобретают новую квартиру, ее необходимо обставить. Если место жительства не меняется, то все равно со временем мебель ломается, отваливаются ножки, портится обивка, из-за чего необходимо приобрести новый гарнитур. Затем снова переезжают, создают новые семьи и опять появляется вопрос о мебели. Даже если ничего из вышеперечисленного не произошло, иногда хочется обновить интерьер.

Каждый человек хоть раз, а посещал мебельные магазины и выбирал себе новые стулья, стол или кровать. Поэтому известно, насколько велик ассортимент данной продукции. Производителей мебели также немало. И всем им необходимо приобретать где-то материалы для эффективной работы.

Что это за материалы? Конечно, древесина и плиты из древесной стружки, детали для крепления и, естественно, мебельная обивочная ткань.

Фабрики мебельных тканей и поставщики

Интересен факт, что иногда самым дорогостоящим материалом при изготовлении диванов или кресел является именно ткань, из которой они изготовлены. Производители мебели покупают текстильное сырье у поставщиков или же непосредственно у изготовителей. Перечислим крупные фабрики мебельных тканей, которые создают текстильные изделия:

  • ООО «Камышинлегпром»;
  • ООО «Моршанская мануфактура;
  • ООО «Брянский камвольный комбинат»;
  • ОАО «Курская фабрика технических тканей»;
  • ЗАО «Промтекстиль»;
  • ООО Башкирский суконный комбинат, выпускает мебельные и обувные ткани, термостойкие сукна и одеяла;
  • ЗАО «Великолукские ткани»;
  • ЗАО «Искож», предприятие-производитель искусственных кож;
  • ОАО «» Красная нить», изготавливает мебельные жаккардовые ткани;
  • Смоленская льняная мануфактура, производящая жаккардовые ткани.

Эти и другие предприятия успешно работают на рынке текстильной промышленности. Они могут сами выступать в качестве поставщиков, в том случае, когда продажи мебельной ткани происходят в больших размерах. Например, сотрудничая с крупными мебельными производителями и торгуя напрямую. Либо распространяя новую продукцию с помощью розничных точек сбыта. Магазины мебельных тканей чаще всего встречаются в Интернете, так как на просторах Сети есть возможность снизить затраты, которые возникают от реализационной деятельности.

Производство мебельных тканей – процесс трудоемкий и требует четкого соблюдения технологического процесса. Поэтому для производителей мебельной ткани так важно следить за рынком текстильного оборудования, производить своевременную модернизацию станков и улучшать качество изготавливаемой продукции.

Компании, которые не выпускают ткани для обивки мебели, также фигурируют иногда как поставщики мебельных тканей. Такие продавцы работают в основном с маленькими производителями. И предлагают приобрести мебельные ткани оптом и в розницу.

Текстильные изделия для обивки стоят совершенно по-разному: от баснословно высоких цен до уровня «недорогие мебельные ткани».

Выставочные мероприятия и их влияние на развитие мебельного производства

Чтобы лучше ознакомиться с существующими видами материалов, использующихся для обивки мебели, можно посетить выставку «Мебель, фурнитура и обивочные материалы», которая будет проходить на территории экспозиционных павильонов «Экспоцентра» в Москве.

Данное специализированное мероприятие призвано предоставить возможность производителям мебели, фурнитуры и тканей для обивки продемонстрировать собственную продукцию наилучшим способом. Прорекламировать новые, до этого не выпускаемые виды продукции. Посетители знакомятся с товарами крупных производителей, сравнивают качество и узнают цены на интересующий их товар. А участники укрепляют имеющиеся бизнес связи, и заключают новые, выгодные контракты. Это шанс узнать об альтернативах на рынке и получить полное представление о тенденциях его развития.

К тому же на выставках проводятся дополнительные мероприятия, такие, как конференции, круглые столы, семинары. Данные события затрагивают темы, волнующие производителей. Это вопросы современного развития отрасли, новые технологии и оборудование в текстильной промышленности.


Читайте другие наши статьи:

Мебель импортного и российского производства
Современные материалы, тенденции и развитие мебельной моды
Корпусная мебель на заказ