Производители мебельной фурнитуры в России

Фурнитура является неотъемлемой частью любого предмета мебели. Она выполняет целый ряд функций, среди которых соединение основных элементов конструкции, обеспечение необходимого уровня функциональности изделия и эстетическая составляющая. Последнее качество больше всего относится к так называемой внешней фурнитуре – ручки фасадов, опорные ножки, декоративные накладные элементы (молдинги, рейлинги). Для сравнения один и тот же по конструкции предмет мебели благодаря разной фурнитуре легко можно отнести к классическому стилю или современному направлению модерн. Не нужно даже переделывать конструкцию, а достаточно просто заменить ручки и ножки, а также установить несколько характерных стилистических элементов (например, накладки из МДФ с имитацией резьбы для классического стиля или строгие рейлинги из нержавеющей стали для стиля модерн). Производители мебельной фурнитуры ежегодно выпускают новые коллекции, стараясь быть в курсе современных модных тенденций. И дело здесь не только во внешнем виде комплектующих, ведь большое внимание уделяется различным механизмам, которые предназначены для легкого открывания фасадов, выдвижения ящиков или трансформации всего изделия в другой вид. Ввиду большой конкуренции, лучшие производители мебельной фурнитуры во всем мире стараются заполучить новых партнеров среди изготовителей мебели, а не среди рядовых покупателей.

Импортное или отечественное?

Список производителей мебельной фурнитуры иностранных фирм исчисляется десятками известных брендов. Зарубежные компании предлагают нам полный спектр комплектующих для всех категорий мебельной продукции – от табурета до сложных гардеробных систем. Эти активно пользуются наши мебельные фабрики, закупая в огромном количестве импортную фурнитуру. Преимущества зарубежных товаров известных брендов очевидны:

  • огромный выбор;
  • легкость установки;
  • высокое качество и надежность;
  • постоянное обновление модельного ряда;
  • инновационные технологические решения, особенно, если речь идет о различных механизмах трансформации, раздвижных системах, пневматических подъемниках и доводчиках.

Несмотря на все преимущества, импортная фурнитура обладает целым рядом недостатков, среди которых высокая цена (стоимость эквивалентна в долларах или евро, плюс дополнительные пошлины за ввоз на территорию нашей страны и наценки поставщиков).

Отечественные заводы-производители мебельной фурнитуры тоже могут предложить большой ассортимент изделий, которые не уступают по качеству аналогичной импортной продукции. Преимуществ покупки российской фурнитуры и комплектующих для мебели предостаточно:

  • доступная цена. Один из главных критериев, ведь мебельная фурнитура оптом от производителя – это существенная экономия средств по сравнению с приобретением зарубежной продукции;
  • хорошее качество товаров;
  • минимальные временные затраты на транспортировку комплектующих.

По причине того, что российские производители мебельной фурнитуры на профильном рынке находятся сравнительно недавно, наша продукция уступает по ассортименту иностранным товарам. Рост и развитие этого бизнеса в нашей стране может уже в ближайшие годы уровнять практически по всем показателям отечественную и зарубежную продукцию, сделав российскую фурнитуру более доступной по цене.

Краткий обзор отечественных компаний

Производители мебельной фурнитуры в России ежегодно наращивают выпуск продукции и постепенно расширяют ее ассортимент. Это продиктовано повышенным спросом на качественные и недорогие отечественные товары со стороны большого количества частных мебельных фабрик различного масштаба. Сегодня среди всех изготовителей можно назвать тройку лидеров отечественного рынка:

  • «Боярд». Фурнитура под этим брендом известна многим российским мебельным компаниям. Согласно исследованиям рынка, оборот продукции составляет примерно треть всего объема комплектующих для мебели. Производитель делает ставку на доступную цену, высокий уровень качества и широкую сеть фирменных и специализированных магазинов, которые находятся во многих крупных городах страны;
  • «Валмакс». Компания работает на рынке более 15 лет, основное направление – изготовление внешней фурнитуры (ручки, опорные декоративные ножки). Оригинальный дизайн, высокий уровень качества материалов и разумная цена – основные критерии фирмы;
  • «Полимеркомплект». Предприятие территориально размещено в Курске, на профильном рынке с 1996 года. Основная специализация – изготовление крепежа, замков, выдвижных и подъемных механизмов.

Мебельная фурнитура ведущих производителей России отличается низкой ценой, приемлемым качеством и довольно большим ассортиментом, и прекрасно подходит для изготовления надежной, долговечной и недорогой отечественной мебели.


Читайте другие наши статьи:

Продажа мебельной фурнитуры
Мебельная фурнитура для шкафов, дверей, кроватей, комодов
Мебельная фурнитура для шкафов