Производство, изготовление, проектирование корпусной мебели

Если у предпринимателя возникла идея открыть собственную компанию, главным видом деятельности которой будет производство корпусной мебели, тогда необходимо изучить и проанализировать особенности данного вида бизнеса.

Технология производства корпусной мебели

Начнем с того, что производство мебели – это трудоемкий технологический процесс, который может быть произведен как с помощью автоматики, так и вручную.

Технология, по которой происходит изготовление корпусной мебели, включает в себя следующие этапы:

  1. Проектирование корпусной мебели. Этап, на котором создается определенная виртуальная модель, просчитываются различные технические характеристики, и определяется материал для изготовления деталей.
  2. Раскрой деталей. Процесс, при котором из определенного материала, например, ДСП или ДВП, на специализированном станке распиливаются детали нужных форм.
  3. Облицовка кромок детали. Это такая стадия, когда выпиленные заготовки деталей обрабатываются на специализированном станке, а затем подбираются детали крепежа и намечаются места для их крепления. Облицовка происходит с использованием кромочного материала с клеем или без.
  4. Сборка узлов. Заключительный процесс, при котором уже подготовленные и обработанные детали собираются в единое изделие.

Как сборка корпусной мебели, так и ее проектирование занимают много времени и требуют повышенной концентрации. Этапы изготовления продукции одинаково важны. Только при их добросовестном выполнении производство надежной корпусной мебели возможно.

Изготовитель мебели может не только выпускать новые изделия, но и производить ремонт корпусной мебели. Это особенно актуально для небольших компаний в периоды, когда происходит затишье на рынке: можно дополнительно заработать на послепродажном обслуживании собственных изделий.

Процесс производства налажен, и первые экземпляры готовы перейти на этап продаж.

Теперь производителю корпусной мебели нужно совершить некоторые рекламные действия. То есть продемонстрировать произведенную продукцию и привлечь покупателей.

Сделать это можно, участвуя в специализированных выставочных мероприятиях.

Еще одним плюсом посещения выставки может быть: приобретение возможности ознакомиться с товаром конкурентов, так как экспозиционные мероприятия посещаются ведущими специалистами в данной отрасли. Не обходят стороной выставки и потенциальные поставщики сырья, желая заключить новые контракты и укрепить деловые связи, которые уже существуют.

Сама продажа корпусной мебели не производится в рамках экспозиции, однако здесь заключаются выгодные контракты на дальнейшее сотрудничество или договариваются о последующей продаже.

Подробнее узнать об особенностях продажи и методах производства мебели можно посетив выставку «Мебель, фурнитура и обивочные материалы», которая состоится в экспозиционном центре «Экспоцентр» в Москве.


Читайте другие наши статьи:

Мебельные ткани
Поставщики мебельных тканей
Мебель импортного и российского производства