Производство мебели из искусственного ротанга в России

Производство мебели из искусственного ротанга в России с каждым годом увеличивается благодаря большой популярности этого материала. Давайте более подробно рассмотрим ключевые характеристики искусственного ротанга.

Особенности материала

Искусственный ротанг – это синтетический материал, полностью имитирующий тропические лианы, которые произрастают в некоторых азиатских государствах. Плетеная мебель из ротанга обладает эффектным внешним видом и отлично подходит не только для помещений в этнической стилистике, но и для дачных участков и беседок. По сравнению с натуральным материалом, искусственный ротанг имеет целый ряд преимуществ:

  • высокая механическая прочность;
  • длительный срок эксплуатации;
  • эффектный внешний вид, который остается неизменным даже после нескольких лет пользования мебелью;
  • материал нашел широкое применение не только в качестве основного материала для изготовления мебели, но и в качестве декоративных вставок в кухонных фасадах или дверцах шкафов;
  • большой выбор расцветок, начиная от природных оттенков и заканчивая яркими цветами;
  • экологически чистый материал.

Эти преимущества позволили изготавливать мебель из ротанга для различных потребностей, а сам материал приобрел большую популярность и получил широкое распространение.

Где он используется?

Производство мебели из ротанга переживает настоящий подъем, который обусловлен ключевыми свойствами материала и его доступной стоимости. Существует целый ряд приоритетных направлений, которые используют искусственный ротанг:

  • садовая мебель из ротанга. Различные столы, табуреты, обеденные группы, лавки и даже кресла-качели - далеко не весь ассортимент мебели для сада или приусадебного участка. Садовая мебель долгое время сохраняет свой эффектный внешний вид и основные потребительские качества благодаря тому, что материал не гниет после взаимодействия с водой и не выцветает на солнце (в отличие от оригинального природного материала);
  • домашняя плетеная мебель. Это прекрасный выбор для людей, которые предпочитают качественную, доступную и практичную мебель в восточной стилистике. Чаще всего плетеная мебель из искусственного ротанга для дома – это большой ассортимент журнальных, кофейных или обеденных столов, табуретов, стульев, кресел или кухонных уголков. Изделия отличаются небольшим весом, легкостью в уходе и оригинальным внешним видом;
  • в качестве элементов декора. Искусственный ротанг является прекрасным вариантом для наполнения фасадов кухонных гарнитуров, шкафов и другой корпусной мебели. Из него делают плетеные полотна определенного размера, которые наклеивают на заготовку. В итоге мебель приобретает оригинальный внешний вид и своеобразный азиатский колорит.

Главные особенности отечественной продукции

Мебель из ротанга производство Россия обладает целым рядом преимуществ по сравнению с аналогичной иностранной продукцией:

  • высокий уровень качества и длительный срок эксплуатации;
  • большой выбор моделей;
  • доступная стоимость. По сравнению с аналогичными товарами импортного производства, цены на отечественную продукцию будут существенно ниже. Это объясняется отсутствием дополнительных торговых наценок и въездных пошлин, а также упрощенной транспортировке основного материала непосредственно из Китая.

Изделия отечественной мебельной промышленности – это долговечность, качество, доступность и комфорт.


Читайте другие наши статьи:

Производство пластиковой мебели Россия
Элитная мягкая мебель производство Россия
Мебель совместного производства Россия Италия