Реальный бизнес мебельного дела

ЦВК «Экспоцентр» – это огромнейший комплекс. Ежегодно, он радушием принимает всех желающих, кто хочет стать гостем или участником проекта. В этот раз международная выставка «Мебель» предлагает рассмотреть следующий вопрос, как начать мебельный бизнес и многие другие.

Ежедневно, многие из нас задаются вопросом о создании собственно дела. Безусловно, работать на себя – это привлекательное предложение, но для этого потребуется приложить массу усилий и терпения.

Мебельное дело – достаточно перспективный бизнес.

Мебельный бизнес с нуля или за что в первую очередь взяться?

Прежде всего, чтобы деятельность успешно развивалась и дело оправдало себя, необходимо получить определенные знания в данной области, заручиться поддержкой надежных партнеров, вложить немалую долю инвестиций, и только после этого можно возлагать надежды на то, что стратегия сработает.

Итак, если принято главное решение и дело, в которое будут вложены средства – это мебельный бизнес, то для начала стоит составить четкий план действий. Это, на сама деле, не так просто. Для того чтобы мебельный бизнес с нуля начал работать на хозяина, необходимо выполнить следующие действия:

1. Провести мониторинг рынка и ответить на такие вопросы: что актуально сегодня, а также в каком регионе лучше всего будет развиваться дело?

2. Знать в лицо врага! Следует изучить рынок конкурентов, определить, чем может привлечь покупателей компания (предприятие, частное дело и т.д.).

3. Провести исследование рынка потребителей.

4. Нанять профессиональных маркетологов. Хорошая реклама – залог успеха компании. К этому можно отнести и антирекламу, как провал дела.

5. Установить полезные знакомства. Сотрудничать только с проверенными партнерами.

6. Найти подходящее помещения (приобретение или аренда).

7. Нанять и обучить персонал. На образовании лучше не экономить, а потому правильно будет сразу пригласить того, кто сможет грамотно обучить коллектив, что в итоге окупиться прибылью предприятия (магазина, торговой точки и т.д.) в несколько раз.

Именно на данных действиях и формируется старт.

Откуда черпать знания?

В ходе специальной обучающей программы «Мебельный бизнес без цензуры», можно будет получить ответы на главные вопросы:

  • как раскрутить мебельный бизнес?
  • мебельный бизнес с нуля, как привлечь клиента?

Это пошаговое пособие на пути к разрешению таких задач, как: обучающая программа для персонала, знакомство с мебельным бизнесом – все особенности розничных продаж, значимость маркетинга в бизнес индустрии и т.д. Данная программа нужна начинающим или столкнувшимся с проблемами руководителям, которые нуждаются в грамотной консультации ведущих специалистов.

Создатели курса «Мебельный бизнес без цензуры» на профессиональном рынке уже действительно давно. Их история начиналась с работы рядовыми сотрудниками в большом сетевом магазине, что после отразилось на опыте и понимание своего дела. В дальнейшем это поспособствовало созданию собственного предприятия. После того, как они занялись производством мягкой и корпусной мебели, для себя четко разграничили, что в их практике оптовых продаж не будет.

Спустя годы, производственно-торговая мебельная компания, наконец, решила поделиться своим многолетним опытом в области данной индустрии. На страницах курса, рассматриваются не выдуманные вопросы, а те реальные сложные ситуации, с которыми ежедневно сталкиваются руководители и действующие лица компаний. Изучение материала станет полезным, как для продавцов-консультантов, так и для собственников торговых точек.

Что нам предлагает отечественное производство?

Мебельный бизнес в России с каждым годом набирает все большие обороты. Благодаря современным технологиям, граждане нашей страны могут получать не только качественные, но и уникальные изделия. В России активно практикуется производство такой мебели, как:

  • специализированная;
  • производство мягкой и корпусной мебели;
  • детская;
  • мебель- трансформер и т.д.

И все-таки, из-за огромной численности импортных производителей, которые занимают почти половину всего рынка, очень сложно завоевать отечественного потребителя. Итак, возникает актуальный вопрос: как открыть мебельный бизнес, так, чтобы он был процветающим? Это интересует каждого, кто стартует в данном направлении. Так же часто беспокоит, как продвинуть мебельный бизнес?

Правильный маркетинг в мебельном бизнесе – залог процветания компании

Чтобы привлечь как можно большее количество новых покупателей и удержать постоянных, необходимо все время удивлять. Маркетинг в мебельном бизнесе активно практикуется и пользуется огромнейшей популярностью у заказчиков. Помимо поточной информации, акулы рекламного бизнеса предлагают заказчикам делать акцент на временных акциях. Постоянные скачки в ценах, а в особенности, их резкое падение, стимулируют потребителей к приобретению товара. На витринах магазинов, рекламных щитах, в газетных объявлениях, журналах и на просторах интернет-сайтов, можно встретить рекламу с надписью: «Последнее предложение». Это дивным образом действует на покупателей, как призыв к действию. Дело в том, что на подсознании, люди боятся потерять даже то, что им еще не принадлежит, другими словами – не желают упускать возможность выгодного приобретения. Зная этот прием, маркетологи часто пускают его в оборот.

Выбор проверенных партнеров

Следующим, не менее важным вопросом остается сотрудничество в мебельном бизнесе. Для того чтобы деятельность приносила ожидаемую прибыль, а также стабильно развивалась, необходимо внимательно подойти к выбору партнеров. Лучше всего заблаговременно изучить рынок и провести мониторинг поставщиков. Если есть знакомые, которые могут порекомендовать проверенные компании, то следует обязательно воспользоваться такими рекомендациями. В создании собственного бизнеса не существует деталей – важно все. Этот процесс начинается от выбора тематической направленности, заканчивается реализацией товара в торговой точке.

Еще один способ реализовать мечту в реальность – продажа товара под уже существующим именем. Другими словами, процесс называется франшиза. Это очень удобно в случае, если отсутствует нужный капитал на открытие собственной точки. В ситуации оформления франшизы есть возможность существенно сократить затраты.

Франшиза – реализация товара под уже известным именем, продажа продукции, под предлогом продвижения бренда.

Если же хочется отпускать свой именной товар и начинать все с самого начала, то есть бизнес с нуля. Тогда можно попробовать сэкономить на помещении. Например, вместо приобретения дорогостоящей площадки под магазин, можно остановить свой выбор на аренде здания. Это может быть отличным стартом для начала собственной деятельности, а средства, которые удалось сэкономить, можно пустить на закупку лучших моделей или вложить их в приобретение обучающего курса «Мебельный бизнес без цензуры».

Хочется отметить, что так, как людей повсеместно окружают предметы быта, то мебельное дело будет всегда процветающей и востребованной отраслью. Нужно всего лишь задаться целью. Всю подробную информацию, а также дополнительные возможности о сотрудничестве, можно получить, посетив выставку «Мебель».


Читайте другие наши статьи:

Семинары и курсы по мебельному дизайну
Ткань для обивки мебели
Матрасы