Садовая мебель производство Россия

Производство садовой мебели в нашей стране является довольно быстро развивающейся успешной отраслью. Стабильный уровень развития и ежегодное открытие новых профильных фабрик обусловлено целым рядом критериев:

  • привлекательные условия для бизнеса. До сих пор профильный сегмент рынка не заполнен до конца, что дает хорошие шансы начинающим компаниям;
  • большое количество потенциальных покупателей. Изготовление садовой мебели предполагает реализацию конечной продукции не только для частных лиц, но и муниципальных компаний для облагораживания парковой зоны населенных пунктов, а так же скверов, аллей и улиц;
  • возможность использовать различные материалы и выпускать большой ассортимент продукции для покупателей из любых социальных слоев.

Это лишь ряд преимуществ, которые стимулируют рост и развитие профильных отраслей производства. Сильная и стабильно развивающая мебельная промышленность для нашего государства играет важную роль:

  • подъем и развитие малого и среднего бизнеса в профильной сфере;
  • обеспечение населения качественной мебелью;
  • постепенное вытеснение импортной продукции;
  • возможность выхода на рынки других стран;
  • появление дополнительных новых рабочих мест и поддержка смежных отраслей (химическая промышленность, производство металлических конструкций и прочее).

Основной ассортимент продукции и ее назначение

Садово-парковая мебель – это отдельной направление в профильном производстве со своими особенностями, специфическим модельным рядом и функциональностью. Среди всего ассортимента можно выделить два основных направления:

  • изделия для частных потребителей;
  • мебель для облагораживания населенных пунктов.

В первую категорию можно отнести различную мебель для беседки и сада – столы, стулья, лежаки, лавки и даже садовые качели.

Ко второй категории относятся преимущественно лавки и павильоны для отдыха, которые изготавливают из различных материалов. Главные критерии для обеих групп товаров – это высокая степень прочности, длительный срок эксплуатации, антивандальные качества (актуально для парковой и городской мебели), привлекательный внешний вид.

Какие материалы в основном используются при изготовлении садово-парковой мебели?

Чтобы обеспечить основные эксплуатационные характеристики и максимально увеличить срок эксплуатации изделий, для их производства используются различные материалы:

  • древесина. Садовая мебель из дерева является одним из наиболее популярных вариантов, которые покупают для украшения приусадебных дачных участков. Благодаря уникальным свойствам натурального дерева, такая мебель служит очень долго, имеет эффектный внешний вид и является экологически чистой. Если древесину предварительно обработать специальными средствами, то она будет долгое время сохранять свой внешний вид и основные качества даже при нахождении на улице. Это один из важных критериев, по которому натуральное дерево широко применяется при изготовлении лавочек для оформления городских улиц, парков и скверов. Производство мебели из дерева является стабильной отраслью благодаря высокому спросу на продукцию;
  • лоза. Природный материал, который отличается своим оригинальным внешним видом, долговечностью и механической прочностью. Плетеная садовая мебель обладает легким дизайном и прекрасно подойдет для установки на веранде, летней кухне или непосредственно в беседке. Мебель из лозы – это удачное решение для создания уютного и теплого интерьера в любом помещении.

Садовая мебель для беседки – это различные комплекты из столов, стульев или лавочек, на которых можно уютно посидеть компанией и насладиться прекрасным видом летнего дня.

Мебель напрямую от производителя – это очень выгодно

Продажа садовой мебели может осуществляться несколькими способами:

  • реализация через различные розничные торговые точки. Наиболее распространенный вариант для любого покупателя. Преимущество заключается в удобстве совершения покупки (необходимая мебель может быть в любом ближайшем магазине), но недостаток заключается в высокой стоимости (наценки перекупщиков);
  • продажа оптом и в розницу у официального представителя. Самый популярный способ покупки товара, где заказчику гарантировано качество и оригинальность продукции;
  • приобретение товара непосредственно в месте изготовления. Наиболее выгодный вариант. Несмотря на то, что в большинстве случаев придется ехать непосредственно на предприятие или ближайший склад компании, цены будут самые низкие. Единственный нюанс заключается в том, что как правило, такие компании непосредственно на производстве не отпускают продукцию в розницу, а направляют покупателей в свои фирменные магазины или к ближайшему официальному дилеру.

Садовая мебель от производителя – это выгодно не только для розничного покупателя, но и для крупных компаний, которые занимаются благоустройством парковых зон, аллей, улиц и скверов.


Читайте другие наши статьи:

Офисная мебель производство Россия
Производство медицинской мебели в России
Производство мебели из искусственного ротанга в России