Садовые качели

Садовая мебель повсеместно применяется в частных домах и коттеджах. Каждый житель большого города мечтает о том, чтобы на выходных скрыться от шума и суеты в укромном загородном домике. Сейчас трудно представить себе жилище без прилегающих земельных участков, на которых нет никакой мебели. Лавочки, столики стулья, лежаки, садовые качели – это все неотъемлемая часть хорошего отдыха.

Основным материалом для производства таких элементов является:

  • метал;
  • дерево;
  • пластик;
  • прочная ткань.

Комбинацию этих материалов применяют для производства разнообразных моделей.

Кованые садовые качели

Кованые садовые качели являются самым красивым, но и наиболее дорогим видом. Их устанавливают на земельных участках перед домом, дачей, а также в парках и скверах. Они создают романтический настрой и помогают расслабиться в конце тяжелого дня. Они прочные и износоустойчивые, не капризны в уходе, и не поддаются влиянию погодных условий. Для того чтобы качели прослужили долго, нужно раз в три-четыре года покрывать конструкцию антикоррозийным составом. Это предотвратит быстрый выход из строя.

Садовые качели в виде диванов

Большим спросом на рынке пользуются садовые качели в виде диванов. Основе такого типа лежит металлический каркас, который обеспечивает прочную устойчивость всей конструкции. При покупке следует обратить внимание на наличие тента, спинок, количество сидячих мест, а также на прочность соединений.

С сезонным наступлением холодов лучше переносить качели в более укромное место. Это позволит сохранить ее целостность. Особых рекомендаций по уходу нет. Важно, чтобы покрытие металлического каркаса не имело сколов и дефектов покраски. Это предотвратит появление коррозии. Чистить сидячие места нужно по мере их загрязнений с помощью средств бытовой химии. При хранении важно обратить внимание на влажность помещения и температуру, что поможет избежать появления плесени в подушках для сидения. Компании по производству мебели предлагают множество дополнительных функций, таких как: наличие москитной сетки, тенты, отражающие солнечные лучи и прочее. Некоторые из таких вариантов могут трансформироваться, становясь ложем для приятного времяпровождения на даче.

Деревянные садовые качели

Деревянные садовые качели – это самый распространенный и применяемый тип. Его повсеместно используют на дачах и базах отдыха. Большим недостатком такого типа садовой мебели является отсутствие мобильности и скованность движения. Они почти не нагреваются на солнце, что позволяет их ставить на солнечную сторону и пользоваться ими в жаркий летний день. Деревянные качели весьма прихотливы в уходе. Рекомендуется ежегодно обрабатывать поверхность специальными средствами для защиты древесины, а также следует прятать их с наступлением холодов. Повышенная влажность в структуре дерева способствует его скорому разрушению. Этот тип качелей изготавливается как из досок, так и из бревен, что позволяет разнообразить ассортимент, открывая все больше новых стилей.

Садовые качели на выставке «Мебель»

В рамках выставки «Мебель» будут представлены последние модели садово-парковых моделей из металла, пластика, дерева и камня. Также состоятся яркие и красочные презентации от производителей. Эксперты отрасли дадут советы, которые следует учесть при выпуске и выборе мебели.


Читайте другие наши статьи:

Детские кровати
Мебель из дерева
Мебельные магазины