Шкафы купе

Ежегодно мебельный рынок предлагает внедрять все больше и больше новых технологий для постоянного пользования людей. На сегодняшний день шкафы-купе получили широкое распространение за счет своей функциональности и рациональности использования пространства.

На данном этапе развития рынка производители предлагают очень большой выбор вариантов, способный удовлетворить даже самых требовательных покупателей. Они выпускаются в разных стилях, который впишутся под любой дизайн и интерьер помещения.

Виды шкафов-купе

В зависимости от способа монтирования и установки все образцы подразделяются на четыре вида, а именно:

  • встроенные;
  • полувстроенные;
  • угловые;
  • корпусные;
  • радиусные.

Выбор нужно осуществлять, учитывая особенности помещения, где будет установлен шкаф-купе. Большинство компаний по производству мебели предлагают создать свой уникальный дизайн и собрать модель самостоятельно.

Классификация шкафов-купе

Встроенные шкафы-купе чаще всего используются в интерьере маленьких домов и квартир. Отличительной чертой этого типа является отсутствие боковых панелей, крыши и пола, что позволяет значительно снизить себестоимость товара. Он позволяет скрыть все мелкие неровности и дефекты стены. Благодаря встроенным шкафам-купе даже малогабаритные квартиры получают дополнительное свободное пространство. Низкая стоимость делает этот тип лидером продаж.

Полувстроенные шкафы-купе должны иметь в своей конструкции пол, крышу и одну из сторон. Монтаж этого типа происходит путем крепления имеющейся боковой панели к стене, что обеспечивает дополнительную надежность всей конструкции.

Угловые шкафы устанавливаются, как правило, в гостиных. Это отличный вариант, где не нужно экономить пространство. Они весьма вместительны и удобны в использовании. По типу конструкции они обычно г-образные. Размещение их вдоль всей стены прихожей поможет сократить затраты на ремонт, поскольку спрячет все дефекты и неровности стены.

Отличительной чертой корпусных вариантов является наличие задней стенки, как правило, она выполнена из МДФ панели и способствует повышению надежности и целостности всей конструкции.

Радиусные шкафы-купе могут быть как вогнутой формы, так и выпуклой. Они относительно недавно на рынке, но уже успели приобрести большую популярность. Этот тип относится к корпусной мебели. Его не рекомендуют использовать в малогабаритных помещениях, поскольку это визуально сузит пространство, да и к тому же, изогнутые части будут менее функциональны в использовании.

Двери часто выполняются из разного материала: ДСП, МДФ, ДСП, при этом широко применяются различного рода декорирующие элементы. Для их производства используют металл, стекло, зеркала, пластик.

Придаст изюминку качественно выполненный фьюзинг на дверях. Элементы лепнины или гравированный рисунок станут отличным дополнением всего интерьера помещения.

Цветовые гаммы могут быть самыми разными: от качественной имитации дерева различных оттенков до ярких кислотных цветов, используемых в современных стилях интерьера.

Шкафы-купе на выставке «Мебель»

Для выбора качественно шкафа-купе, нужно отслеживать последние новинки и тенденции. Лучше всего это можно сделать с помощью посещения отраслевых выставок. На ежегодной экспозиции «Мебель» будут представлены все виды мебели, применяемые в домах, квартирах, офисах и прочих помещениях.


Читайте другие наши статьи:

Постельное белье
Кухни на заказ
Садовые качели