Техника для кухни

Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр» – всемирно известный организатор профессиональных экспозиций, симпозиумов, ярмарок, пресс-конференций. Ежегодно выставочные павильоны посещаются сотнями специалистов различных индустрий. Но в последнее время мировые компании специально представляют вниманию гостей «Экспоцентра» новинки, направленные на ведение и развитие разных отраслей индустрии, ведь это залог успеха обоих сторон. Выставка «Мебель», которая проводится на территории комплекса, охватывает все направления плотнической индустрии, и связанного с этой отраслью бизнеса. Центр располагает значительным техническим оснащением, что позволяет проводить разнообразные показы на высоком уровне.

Основное назначение техники для кухни

Бытовая техника – это обобщающие категории всех технических устройств, предназначенных для облегчения жизнедеятельности человека. В последние годы кухня не только стала помещением для приготовления и приема пищи, но и тем местом, где собираются все члены семьи. Потому производители бытовой техники массово заботятся о том, чтобы она стала не только эстетично привлекательной, но функционально справлялась со своей работой. И эти задачи на все 100% замечательно решает встраиваемая техника для кухни. Подобные современные агрегаты существенно экономят рабочее кухонное пространство, гармонично сочетаясь с мебелью и находясь за скрытыми панелями, оставляя на виду только рабочие поверхности. Встраиваемая бытовая техника делится на:

  • приборы эконом класса;
  • бытовая техника класса стандарт;
  • приборы премиум-класса.

Особенности встроенной техники для кухни. Тонкости выбора и обустройства для кухни

Под функциональным минимумом принято понимать духовку и варочную панель. Правильно подбирать последнюю стоит с металла, из которого она была выполнена. Если источник питания газ – лучше выбрать нержавеющую сталь, т.к. эмаль, хоть и прочный материал, но очищается гораздо хуже. Но наиболее лучший вариант – стеклокерамические панели. Стоит обратить внимание, что варочные панели бывают двух типов: зависимые и независимые. Если Вы определились и решили приобрести варочную панель зависимого типа, то и духовой шкаф нужно выбирать зависимый. Управление такого типа духовкой и рабочей поверхностью осуществляется с панели духового шкафа. Духовка и панель также должны быть подключены к одному источнику питания: электричество или газ. В то время как независимая варочная панель управляется автономно и в таком случае духовку можно выбирать, невзирая на источник питания и варочную панель. Сегодняшние производители оснащают свои панели системой gas-control, которая призвана обезопасить подачу газа. Как правило, на таких вариантах от двух до пяти конфорок. Духовки, как и варочные панели, выпускаются 2-х типов: газовые и электрические. Духовые шкафы газового типа более демократичны в плане цен. В таких моделях сочетается электрогриль и электровертел, которые можно оптимально сочетаются для зажарки птицы и больших кусков мяса. Электрического типа духовки, в свою очередь, более многофункциональны и дверцы оснащены огнеупорным стеклом, которое не нагревается. Заметим, что окружающие предметы и мебель, куда встроена кухонная техника, не станут нагреваться, т.к. оба варианта духовок оснащены надежной теплоизоляцией и через специальные полости по периметру пропускаются потоки ледяного воздуха.

Техника для кухни стандартного варианта помимо уже имеющейся варочной поверхности и духового шкафа включает в себя такой агрегат, как вытяжка для кухни. Если вы собираетесь приобретать технику именно этого класса, стоит обратить свое внимание на стеклокерамическую варочную панель, т.к. у них отличная теплопроводимость и несложный уход за поверхностью. Достаточно часто подобная встроенная техника обеспечивается своим производителем индикатором остаточного тепла или «автоматикой автозакипания», которая сможет уберечь молоко от выкипания. Многие конфорки, которыми оснащена такая встроенная бытовая техника, можно программировать на автоматическое отключение по истечении определенного срока. Например, встраиваемая вытяжка сможет избавить помещение кухни от дыма, гари и прочих запахов, очищая воздух. Как правило, корпус такой вытяжки прячется в мебельном ящике. Инновационные модели таких вытяжек регулируются с помощью слайдерного управления. А более дорогие модели аналогичного типа могут управляться с помощью электронного управления, самостоятельно включаясь и выключаясь, регулируя режимы и показания датчиков. При выборе вытяжек стоит обращать внимание на ее размер, мощность, марку производителя и дизайн, который бы подчеркнул общий интерьер кухни.

Встроенная бытовая техника премиум-класса на первый план выдвигает не свою функциональность, что и так безоговорочная, а свой дизайн, бренд и оригинальный стиль, в котором она выполнена. Один из таких вариантов – встроенная кухня по типу «домино». Под данным понятием понимают огромное количество секционных наборов кухонных приборов, объединенных одним дизайнерским решением, например:

  • варочные панели, газовые плиты и грили;
  • фритюрницы, пароварки;
  • горелки WOK, грили «ТЭППАН-ЯКИ» для приготовления азиатской кухни;
  • весы, подставки для горячей посуды, мини-мойки, кухонные комбайны и встроенные холодильники.

Отметим, что сегодняшний магазин кухни встраивает всю технику в любую столешницу, что позволяет ее менять местами и переустанавливать так, как необходимо хозяевам кухонного помещения.

Покупая подобную технику, выбирайте ее исключительно в едином стиле, даже если она будет стоить значительно дороже, лучше сэкономить на её функциональности, нежели на общем впечатлении, которое произведет ошибочный выбор. Потому всегда дешевле будет сменить стиль самой кухни и столовой, чем выбрать технику, что не подходит под уже имеющийся стиль интерьера.


Читайте другие наши статьи:

Аксессуары для кухни и ванной комнаты
Комплектующие и фурнитура для производства мебели
Офисная мебель