Текстиль для дома

Скоро пройдёт очередное масштабное событие – выставка «Мебель». Это место предназначено как для демонстрации товара, так и для его оценки потребителями. ЦВК «Экспоцентр» предоставляет возможность проявить себя молодым бизнесменам и юным разработчикам новых изделий. В ходе события будут подниматься актуальные вопросы выбора текстиля для дома, а также новые предложения и разработки в данной области. Важность тематического стимулирующего мероприятия нельзя недооценивать.

Наверняка каждый хоть раз в жизни хотел сменить обстановку, обновить помещение, освободить место и добавить больше света или, наоборот, заполнить комнату всевозможными аксессуарами и деталями интерьера. Когда возникает вопрос о перемене или корректировке дизайна, сразу просыпается желание добавить больше уюта в помещение. Именно такой неотъемлемой деталью интерьера является текстиль для дома. Он по праву занимает одну из главенствующих позиций, ведь с его помощью любое помещение приобретает атмосферу тепла и уюта.

Разновидности текстиля для дома:

  • постельное белье – простыни, одеяла, подушки и наволочки;
  • кухонные наборы – скатерти, салфетки, занавески;
  • банные принадлежности – полотенца, коврики;
  • наборы для гостиной и спальни – шторы, ажурные накидки на мебель и т.д.

Хочется отметить, что домашний текстиль стоит разделять и по разновидностям стиля. Например, вычурные кружевные занавески будут глупо выглядеть в помещении, в котором все приближено к стилю минимализм или лофт. При этом лаконичные, выдержанные в одном оформлении с помещением, шторы для гостиной или спальни придутся к месту.

Популярной опцией на сегодняшний день является такая процедура, как покупка домашнего текстиля оптом. Это выгодно для частных предпринимателей или больших предприятий по реализации продажи данного товара. Постоянным партнерам предлагают сотрудничество на выгодных условиях. Скидка будет зависеть от объема покупки.

Опция оптом

Домашний текстиль оптом очень часто решает проблему с покупкой подарков для близких. Человеку малознакомому вряд ли будет уместно преподнести такой знак внимания, а вот кругу самых близких людей – очень даже. Плюс ко всему, сейчас существует масса предложений по оформлению подарков. Например, набор полотенец для ванной можно преподнести в твердой упаковке, искусно оформленной шелковой ленточкой или нарядным бантом.

Опция текстиль оптом активно практикуется и на просторах интернет-сайтов. Заказчикам намного проще зайти в галерею фотографий, выложенных в соц. сетях, и заказать необходимый эскиз товара, нежели ездить по всем точкам магазинов и выбирать необходимый материал и крой текстиля. Хотя в случае, когда Вы не доверяете поставщику и хотите убедиться воочию, что именно это качество и этот крой могут пополнить ряды Ваших покупок, безусловно, лучше не полениться и потратить время на поиски нужного материала.

Что нам предлагают магазины постельного белья?

На сегодняшний день магазины постельного белья предлагают широкий выбор ассортимента. Современный рынок способен удовлетворить даже самого требовательного и опытного покупателя.

Безусловным лидером среди многообразия тканей является хлопок. О его достоинствах можно говорить очень много, ну а мы выделим следующие основные параметры, присущие именно этому типу ткани. Итак, хлопок отличается:

  1. Высокой теплопроводностью. Он отлично поглощает влагу, при этом абсолютно не пригоден к согреванию, а потому в летний период особенно пользуется популярностью. Его минусы в том, что стирать этот материал необходимо только при очень высокой температуре, а, чтобы привести изделие в надлежащий вид, нужно очень постараться. Процесс глажки дается очень сложно, даже если использовать высокие температурные режимы.
  2. Он отлично пропускает воздух, что позволяет коже дышать и не забивать поры.
  3. Он приятен на ощупь, не вызывает раздражения и аллергической реакции на кожу. Идеально подходит для создания нижнего белья, детской и спортивной одежды.
  4. С легкостью окрашивается в другие цвета.
  5. Достаточно прочный. Может выдерживать температуру нагрева до +150С в сухой атмосфере.

Наряду с искусственными материалами цена на хлопковые изделия немного выше. Но именно постельное белье, в состав которого входит хлопок, больше всего ценится и пользуется популярностью у покупателей.

Очень важное место в жизни каждого человека занимает сон. Это время для восстановления сил и расслабления всего организма. К сожалению, бывает, что условия для отдыха неподходящие, например, неуютное помещение или мебель не соответствует вашему росту или особенностям положения тела. Все эти критерии мешают человеку хорошо выспаться, а значит, и перечеркивают весь последующий день. Важно правильно подойти к выбору постельных принадлежностей и уделить особое внимание качеству материала.

Постельные принадлежности делят на:

  1. Матрас – должен быть немного большего размера, чем Ваш рост. По степени комфортности матрас подбирается индивидуально в зависимости от личных предпочтений. Он может быть жесткий, мягкий или ортопедический.
  2. Подушка – бывает разных размеров и степени жесткости. Если она большого объема, то шее, как правило, сложнее расслабиться, а потому и голова будет все время находиться в неправильном и неудобном положении. Из этого следует, что подбор изделия должен начинаться с ваших особенностей сложения тела.
  3. Одеяло – бывает легкое или «дышащее» и тяжелое – теплое. Преимущество первого в том, что оно ничуть не уступает по степени согрева тяжелому, при этом его легче стирать, и по своему сравнительно небольшому весу, он явно выигрывает другим видам покрывал.
  4. Простыни – обязательным критерием их выбора должен быть материал ткани, преимущественно хлопок.

Благодаря дышащим свойствам натурального материала человеческий организм способен полностью восстановиться, даже если количества часов для приема сна было не так много.

Роль штор в интерьере

Магазины текстиля активно предлагают покупателям такой выбор деталей интерьера, как шторы. Это именно тот элемент дизайна, который выпустить из виду невозможно и обойтись нельзя. Шторы или тюли нужны не только для красивого оформления интерьера, но и для ощущения защищенности от раздражителей внешнего мира. С наступлением темноты вовсе не хочется, чтобы все происходящее в доме было «выставлено на показ», а потому шторы так необходимы в правильном оформлении жилищной площади. Тем более что голые окна вызывают чувство дискомфорта и действуют отталкивающе на гостей дома.

Во время выбора штор не существуют так называемые детали. Важно учитывать абсолютно все. При планировании закупки гардин необходимо учесть:

  • размеры и расположение окон;
  • высоту потолков;
  • внутреннюю отделку окон.

Магазины штор ежегодно пополняются новыми коллекциями. Ведущие дизайнеры со всех уголков страны предлагают свои вариации на тему выбора домашнего текстиля. Это могут быть как утонченные, выполненные в классическом стиле шторы, так и яркие, броские, оформленные разными креплениями и деталями занавеси. Отталкиваясь от того, в каком стилевом решении будет выполнено все помещение стоит выбирать окантовку для окон.

Разновидности штор:

  1. Классические – их отличительной чертой является простота и утонченность. Плюсом служит то, что они гармонично впишутся почти в любой интерьер.
  2. Восточные – полная противоположность первого варианта. Отличаются яркостью принта, многообразием деталей и фактурой тканей.
  3. Стиль хай-тэк – в их дизайне предпочтительны полупрозрачные, с металлическим блеском, холодных оттенков ткани.
  4. Стиль эклектика – чаще всего подходит для любителей мелочей, а также для тех, кто никак не может определиться со стилем. Подойдут все яркие, сочные оттенки тканей. В кухне будут хорошо смотреться шторы свежих тонов, например, зеленый или цвета салата.

Благодаря богатому на разнообразие товаров рынку мы имеет возможность выбирать, при этом, не стесняясь пробовать и экспериментировать с цветом, материалом и стилем текстиля для дома.

Выставка «Мебель» – это место, где можно получить ответы на актуальные вопросы по текущей теме. Опытные специалисты помогут принять правильное решение в оформлении жилищной площади, а также познакомят со всеми новинками в области текстиля для дома.


Читайте другие наши статьи:

Камины и печи
Производство мебели
Материалы для корпусной мебели