Ватные матрасы

Экспозиция «Мебель» – это крупнейший отраслевой проект, который проводится при поддержке Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр». Событие является международным проектом, что посвящен мебельной продукции, комплектующим для мягкой мебели, например, таким, как ватные матрасы, а также освещению, декору, фурнитуре и крепежу.

По своей сути экспозиция «Мебель» – это не только демонстрация продуктов плотнической деятельности, но и передовой дизайнерский форум, который предоставляет оптимальную возможность всем желающим встретиться с профессиональными дизайнерами, архитекторами, импортерами и производителями для установления партнерских отношений и заключения различных сделок и контрактов.

Как правильно подобрать ватный матрас?

Ватные матрасы представляют собой мягкие стеганые подстилки для кровати, которые, по своей сути, не обладают явно выраженными ортопедическим свойствами. Однако в отличие от искусственных эти «дышат», что в свою очередь нормализирует потовыделение и улучшает сон.

Современные ватные матрасы представлены на рынке и в специализированных магазинах в широком ассортименте и в различной цветовой гамме, начиная от традиционной расцветки – полос – и заканчивая геометрическими абстрактными рисунками. Но основной принцип выбора ватного матраса – первоклассный наполнитель, чехол из плотного материала и качество самой прошивки.

Из чего состоит наполнитель для матрасов?

Внешние покрытие для матрасов изготавливают из плотного трикотажа, которые могут быть:

  • хлопчатобумажными;
  • синтетическими;
  • смешанного типа.

Хлопчатобумажные покрытия наиболее привлекательны, комфортны и приятны на ощупь, а искусственные отличаются долговечностью. Основным наполнителем для таких матрасов выступает вата, ведь одно из основных ее достоинств – это упругость, и достигается она путем правильного добавления как длинных, так и коротких волокон. Например, если в изделии присутствуют длинные волокна, оно пышнее, если же короткие – оно более тяжелое, плоское, но и упругое.

Самые лучшие ватные матрасы наполняются только натуральной ватой. Однако сегодня в продаже можно увидеть изделия с наполнителем в виде различных волокон или ваты технического назначения. Но все используемые материалы являются экологически безопасными для здоровья потребителя.

Также следует обращать внимание на прошивку матраса, она должна быть выполнена на высококачественном оснащении, что исключает комканье наполнителя, его сбивание и значительно продлевает эксплуатационный срок.

Стоит отметить, что не только наполнитель матраса должен быть отменного и высокого качества, но и чехол, который изготавливают из плотных материалов и натуральных тканей, не вызывающих аллергических реакций.

Чехлы производят из следующих материалов:

  • ситец;
  • набивная и гладкокрашеная бязь;
  • поликоттон;
  • тик.

Любая из вышеперечисленных тканей подходит для изготовления необходимого чехла, однако, как правило, чаще всего их делают из тика, однотонными или полосатыми. Основным достоинством является хорошая пропускная способность воздуха – зимой они не позволяют замерзнуть, а летом они нежаркие.


Читайте другие наши статьи:

Кабинет руководителя
Офисные столы
Промышленный дизайн