Заводы мебельной фурнитуры

Завод по изготовлению мебельной фурнитуры – это целый комплекс производственных линий, которые оснащены современным высокотехнологичным оборудованием для изготовления необходимых комплектующих из металла, пластика и других материалов. Чтобы предприятие не простаивало, а продукция пользовалась спросом, необходим комплексный подход к производству и сбыту изделий:

  • современное высокотехнологичное оборудование;
  • широкий модельный ряд изготавливаемой продукции;
  • актуальность товаров на рынке и их востребованность;
  • многоступенчатый контроль качества;
  • доступная стоимость;
  • хорошо налаженная стратегия сбыта и достаточные складские запасы;
  • гибкость производства, возможность быстрой переориентации на выпуск популярных видов фурнитуры.

Эти прописные истины давно усвоили зарубежные заводы мебельной фурнитуры, которые известны своей качественной продукцией по всему миру. Отечественное производство на данном этапе еще уступает иностранным компаниям, но в последние годы появились положительные тенденции в развитии профильного направления.

Заводы-производители мебельной фурнитуры в России постепенно переходят на мировые стандарты качества продукции, модернизируют линии производства и внедряют новейшие технологии.

Лучшие из лучших или краткий обзор некоторых российских предприятий

Среди всех отечественных предприятий можно выделить для более подробного рассмотрения три компании:

  • Окуловский завод (основан в 1952 году);
  • Ижевский завод (стабильное развитие с 2004 года);
  • Симбирский завод (успешно работает и развивается более 18 лет).

Каждый завод по производству мебельной фурнитуры имеет свою уникальную историю, широкий ассортимент продукции и собственные технологические разработки.

Окуловское предприятие

Завод был основан в далеком 1952 году и до распада Союза предприятие выпускало мебельные петли, замки и одну модификацию механизма для дивана «книжка». Продукция отличалась стабильным средним качеством и вполне подходила для нетребовательных жителей близлежащих регионов. С наступлением 90-х годов ситуация на предприятии резко ухудшилась (подобная ситуация была практически на всех заводах и фабриках в те годы), но руководство компании приняло верное решение, сохранив основную линию продукции и кадровых специалистов. Со временем удалось модернизировать оборудование участка гальваники и других линий производства. На сегодняшний день предприятие является одним из лидеров отечественного производства в сегменте металлической фурнитуры для корпусной мебели (зацепы, уголки, петли, крепеж, ножки). Дополнительно завод мебельной фурнитуры выпускает широкий ассортимент изделий из полимерных материалов (заглушки, уголки, фиксаторы), а также выкатные системы трансформации для мягкой мебели.

Производство в Ижевске

Настоящий скачок в развитии предприятие сделало в 2004 году после заслуженного признания и получения сертификата качества ISO:9001. Основное направление завода – изготовление торцевой ПВХ кромки и полимерных покрытий для корпусной мебели, а также широкий ассортимент металлических изделий (колеса, шпильки, петли, зацепы и прочее). На заводе проходит полный цикл производства – от разработки модели в собственном КБ до ее изготовления. Широкая дилерская сеть позволяет реализовывать продукцию предприятия на всей территории страны.

Ульяновское предприятие

Ульяновский завод является одним из лидеров в производстве фурнитуры для мягкой мебели. В ассортиментном ряду компании более 500 различных наименований качественной продукции. Главная особенность заключается в полном цикле производства и использовании качественного сырья. Все металлические изделия обладают полимерным покрытием, что не только улучшает их внешний вид, но и существенно увеличивает срок службы. Ориентация на мягкую мебель позволила заводу наладить выпуск качественных механизмов трансформации, роликов, направляющих, зацепов и другой профильной продукции.


Читайте другие наши статьи:

Магазины мебельной фурнитуры
Мебельная фурнитура и комплектующие
Центры мебельной фурнитуры