Интернет-портал «ПроДерево» при содействии и участии Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России представляет:

КОНФЕРЕНЦИЮ
«Тенденции замещения в древесно-плитном секторе»

Дата и время конференции: 20 ноября 2018 г., 13.00–18.00
Регистрация участников: 12.30–13.00
Подробнее на сайте: proderevo.net

Ключевые темы конференции:

  • Фанера против OSB: примеры и последствия конкуренции на американском, европейском и российском рынках;
  • ДСП против МДФ: рост производства на фоне стабильного потребления;
  • Внутреннее потребление и потенциал экспорта;
  • Поддержание внутреннего спроса: возможности предприятий-производителей;
  • Барьеры на экспортных рынках: пути преодоления;
  • Повышение конкурентоспособности отечественной продукции: как усилить позиции на мировых рынках.

По итогам докладов и их обсуждения состоится дискуссия, специалисты ответят на все вопросы участников конференции.

Вход на конференцию свободный
Язык конференции: русский

Подробная информация о конференции на сайте proderevo.net или по телефонам:

Программа конференции Михаил Дмитриев +7 (921) 963-29-07,
dmitriev@proderevo.net
Организация конференции Ольга Рябинина +7 (921) 300-20-89,
ryabinina@proderevo.net
Регистрация – электронная >>

Концепция конференции

Рынок плит и фанеры достиг определенной зрелости, но является достаточно неоднородным. Ориентированная на экспорт фанера вытесняется с внутреннего рынка OSB-плитами. Снижение спроса на ДСП сопровождается ростом производства невысокой по доходности плиты MDF. При этом низкие темпы развития российской экономики на фоне строительства новых заводов и более высокий экономический рост в странах, являющихся ключевыми экспортными рынками российской продукции, предопределяют ориентир предприятий на работу на экспортных рынках.

Совокупность этих факторов обуславливает необходимость рассмотреть процессы, происходящие в области замещения на рынке древесных плит. Российский рынок не сильно отличается от европейского по происходящим на нем процессам. Анализ зарубежного опыта даст понимание того, что ожидает Россию в ближайшем будущем. Наиболее вероятно, что в среднесрочной перспективе в России сохранятся слабые темпы экономического развития и производители экспортно-ориентированной продукции по-прежнему будут в более комфортном положении по сравнению с производителями продукции, ориентированной на внутренний рынок.

Разная степень конкуренции на экспортных рынках и наличие барьеров для вхождения на них для российских производителей, насыщение внутреннего рынка при значительных производственных мощностях – это те темы, которые требуют обмена мнениями и опытом от всех участников рынка.

Мероприятие будет интересно руководителям, директорам и владельцам плитных и фанерных предприятий, торговым организациям, предприятиям, занимающимся сырьевым обеспечением плитных и фанерных комбинатов.

В завершении конференции эксперты ответят на все вопросы присутствующих по заявленной тематике и дадут свои рекомендации.