Сергей Жданов: «Интервесп» ежедневно отпускает клиентам до 100 станков

Сергей Жданов: «Интервесп» ежедневно отпускает клиентам до 100 станков

Сергей Жданов: «Интервесп» ежедневно отпускает клиентам до 100 станковКомпания «Интервесп» поставляет промышленное оборудование от мировых производителей, запасных частей и инструментов для дерево- и металлообработки. За 15 лет компания выросла в лидера рынка с развитой региональной сетью филиалов и складов на территории РФ. Лидерские позиции на постоянно меняющемся рынке было бы невозможно долго сохранять без четко определенной стратегии. О том, какие инструменты использовала компания для этого, рассказал директор по развитию корпорации «Интервесп» Сергей Жданов.

– Ваша компания – один из крупнейших поставщиков оборудования для мебельной промышленности. Какие преимущества позволили Вам добиться успеха? Почему клиенты предпочитают работать с Вами?

Сергей Жданов: «Интервесп» ежедневно отпускает клиентам до 100 станков – Во-первых, наша компания всегда старается держать максимально выгодные цены для наших заказчиков. Во-вторых, широкий ассортимент, предлагаемый нашей компанией, позволяет обеспечивать промышленным оборудованием любые предприятия – от начинающих производителей мебели до крупнейших фабрик России. В-третьих, мы используем максимально гибкий подход к каждому заказчику не только в плане ценовой политики, но и в количестве и условии предоставления сервисных услуг, финансовых программ, рассрочек и отсрочек. Все это позволяет нам добиваться успехов даже в период снижения потребительского спроса. Почему клиенты предпочитают работать с нами? Я думаю, что дело в совокупности всех вышеперечисленных факторов, а также в профессионализме наших сотрудников службы продаж, и, что немало важно, сервисной службы.

– Вы сотрудничаете с крупнейшими европейскими производителями. По какому принципу выбираете поставщиков? Что является главным?

Сергей Жданов: «Интервесп» ежедневно отпускает клиентам до 100 станков – 90 процентов наших поставщиков были определены уже очень давно. Мы выбирали поставщиков по многим параметрам, начиная от технологий производства, качества оборудования, развития и постоянного внедрения новых технологий и совершенствования станков и заканчивая качеством предоставления сервиса, используемых комплектующих в производстве и многим, многим другим. А главным для нас является довольный заказчик, который смог полностью удовлетворить свою потребность при выборе нашего оборудования и сотрудничестве с нашей компанией.

– Кто Ваши клиенты, с кем Вы сотрудничаете? Какой спектр услуг Вы предлагаете?

– Наша аудитория довольно обширна: от небольших начинающих предприятий до крупнейших мебельных и деревообрабатывающих компаний. «Интервесп» занимается не просто продажей оборудования, а полным технологическим сопровождением: качественным подбором оборудования, гарантийным и пост-гарантийным обслуживанием. Инжиниринговый отдел работает над комплексными проектами. Большое количество сервисных инженеров позволяет нам обслуживать не только свои станки, а зачастую и станки наших прямых конкурентов. Если смотреть направления деятельности нашей компании, то можно выделить два основных: оборудование для деревообработки и производства мебели и оборудование для обработки металла.

– Какая продукция, на Ваш взгляд, сегодня является наиболее востребованной у мебельщиков?

– У мебельщиков всегда одним из самых востребованных направлений были и остаются мебельные фасады. Не каждая фабрика способна производить качественные фасады, а небольшим компаниям это просто не под силу. Но в последнее время все больше и больше предприятий пытаются переходить на фасады собственного производства.

– Что покажете на ноябрьской выставке?

– На выставке компания «Интервесп» традиционно представит оборудование для изготовления корпусной мебели, а также оборудование для изготовления мебельных фасадов.