Мебель для прихожей

Пространство прихожей или коридора должно быть функциональным, поэтому для меблировки этих помещений используется специальная мебель, которая отвечает специфическим требованиям безопасности, эргономичности, качества и долговечности.

Производство мебели для прихожей

Для обеспечения достаточного количества мест хранения на ограниченной площади используется корпусная мебель.

Существует 3 основных типа конструкции корпусных прихожих:

  • прямые (монолитные прихожие для установки вдоль прямой стены);
  • угловые (монолитные или модульные прихожие для установки в углу);
  • мини-прихожие (вешалки, прихожие с минимальным набором мебели и средств хранения).

Каждая из этих разновидностей, в свою очередь, может быть выполнена в 3 вариациях:

  1. открытая (без шкафов);
  2. распашная (с классическими шкафами);
  3. купе (со шкафами-купе).

Традиционно такая мебель изготавливается из ДСП (ЛДСП), МДФ или древесного массива. Готовое сырье раскраивается, детали проходят этап подготовки и отделки, после чего изделие собирают. Данная методика является наиболее распространенной среди российских мебельных фабрик и небольших мастерских.

Тенденции развития рынка мебели

Благодаря развитию технологий в последние годы наметилась тенденция к производству мебели из пластика, металла, стекла и комбинированных материалов. Дизайнеры и инженеры зарубежных и отечественных компаний активно внедряют передовые разработки, в результате чего на рынок начинает поступать продукция необычных форм, размеров и расцветок.

Толчком к развитию производства многофункциональной трансформирующейся мебели послужило повсеместное распространение в нашей стране квартир-студий, отличительной характеристикой которых является минимальная общая и жилая площади. Это порождает регулярный спрос на предметы мебели для прихожих, способные вместить не только одежду и обувь, но и другие предметы быта.

Другим популярным направлением развития мебельного рынка является создание предметов в эко-стиле. Такая мебель изготавливается исключительно из материалов природного происхождения – древесного массива, камня, натуральных тканей и т.д. Этот популярный тренд пришел в нашу страну из Европы, где экологически чистым технологиям и товарам уделяется огромное внимание. Использование экологически чистого сырья увеличивает издержки, в результате чего эко мебель часто относят к сегменту премиум товаров. Часто такая мебель изготавливается на заказ или вручную.

Российский рынок мебели для прихожих

Российский рынок мебели для прихожих является одним из самых больших в Восточной Европе, однако он еще далек от насыщения и обладает огромным потенциалом роста. Аналитики отмечают постоянно растущий интерес потребителей к новинкам мебельной индустрии. На стабильном уровне сохраняется спрос на классические виды мебели для прихожих – корпусные и модульные гарнитуры. Главным преимуществом этих прихожих является их доступность широкому потребителю, богатый ассортимент и невысокая цена.

Все большую популярность приобретает изготовление мебели по индивидуальным заказам, сделанным в интернет-магазинах. На таких онлайн площадках потребитель может самостоятельно выбирать материалы, размеры, фурнитуру, способы отделки и многое другое. Такой подход позволяет производителю сократить издержки и повысить свою конкурентоспособность на рынке.

Выпускаемая продукция должна полностью удовлетворять запросы целевой аудитории, из-за чего производителю следует постоянно отслеживать новинки мировой мебельной индустрии. Готовая мебельная продукция должна иметь не только привлекательный вид, но и быть безопасной. По этой причине огромное внимание при производстве мебели для прихожих уделяется соблюдению норм и стандартов – как российских, так и международных.


Читайте другие наши статьи:

Мебель для детской комнаты
Офисные кресла и стулья
Угловые кухни