Угловые кухни

Популярность угловых кухонь обусловлена желанием потребителей использовать пространство кухонь полезно и эффективно. Эта тенденция стала особенно заметной после повсеместного распространения квартир-студий, в которых полноценная кухня заменена ограниченной кухонной зоной.

Виды угловых кухонь

В зависимости от планировки можно выделить следующие разновидности угловых кухонь:

  • со шкафами и тумбами, расположенными вдоль 2-х перпендикулярных стен;
  • угловые гарнитуры с полуостровом;
  • угловые гарнитуры с барной стойкой.

По виду угла кухни бывают с прямым и скошенным углом. Этот фактор зависит от планировки кухонного пространства в помещении.

Большой интерес потребителей, которые приобретают кухонную мебель впервые (люди 20-35 лет), вызывают кухни со встроенным техническим оснащением – осветительными элементами внутри шкафов, подсветкой рабочей зоны, измельчителями бытовых отходов и т.д. Популярностью пользуются модели с нестандартной конструкцией угловой секции – выдвижными и поворотными элементами, складными фасадами и т.д.

Производство угловых кухонь

Благодаря доступности высококачественной фурнитуры и материалов производством угловых кухонь могут заниматься не только компании-гиганты, но и небольшие фабрики и мастерские,  которым присвоен код 31.02 (36.13) по ОКВЭД.

Наиболее востребованными являются модульные кухни и гарнитуры, изготавливаемые на заказ по индивидуально разработанному проекту. Небольшие предприятия имеют здесь преимущество, т.к. способны быстро подстраиваться под изменяющиеся предпочтения потребителей.

Некоторые производители, специализирующиеся на мелкосерийном производстве, делают ставку на собственные интернет-магазины с функцией моделирования, при помощи которых клиент может самостоятельно создать проект гарнитура и оформить заявку на его производство. Это упрощает взаимодействие между производителем и потребителем и позволяет избежать обращения к посредникам, в результате этого уменьшается конечная стоимость изделия.

Требования к угловым кухням

Производители угловых кухонь должны обеспечивать соответствие выпускаемой продукции ряду требований:

  • безопасность. В производстве следует использовать только безопасные и экологически чистые материалы, неспособные нанести вред здоровью человека;
  • надежность. Угловые кухни должны быть устойчивы к воздействию влаги, высоких температур, бытовых моющих средств, регулярных эксплуатационных нагрузок и т.д.;
  • функциональность. Готовая продукция должна быть удобной, эргономичной и удовлетворять все основные потребности потребителя;
  • эстетическая привлекательность. Дизайн современной кухонной мебели должен соответствовать требованиям времени и ожиданиям потребителя.

К материалам, используемым в производстве кухонной мебели, относятся: ДСП (ЛДСП), ДВП, шпон, МДФ, древесный массив, искусственный и натуральный камень, а также некоторые виды пластика и металла, стекло и т.д. Особое внимание уделяется использованию безопасных древесных плит – ДСП, ДВП, ЛДСП и МДФ с пониженным содержанием формальдегидов (классы эмиссии Е0 и Е1 согласно ГОСТ 10632-2014).


Читайте другие наши статьи:

Беспружинные матрасы
Детская мебель от производителя
Плетеная мебель из искусственного ротанга