Мебельный бизнес с нуля

В любой сфере бизнеса самых больших успехов добивается тот предприниматель, которому искренне нравится то, чем он занимается и что вызывает в нем неподдельный интерес.

Если вы из числа тех людей, которые любят мебель и все, что с ней связано и рассматривали данный вид бизнеса, как собственное дело, то непременно нужно попробовать связать свою жизнь с производством мебели.

Как начать мебельный бизнес

Как и в любом виде предпринимательской деятельности, собственное дело нужно начинать с подготовки четкого бизнес-плана.

Бизнес-план необходим, чтобы:

  • спланировать первые начальные этапы построения эффективного бизнеса;
  • подобрать оптимальную стратегию работы;
  • просчитать все затраты и риски.

А если вы берете под начало своего дела кредит, то в банке непременно потребуют данный документ, перед тем как дадут окончательный ответ по заявке.

Перед началом работы следует проанализировать информацию о данном сегменте рынка, как по всей стране, так и в регионе отдельно. На основании этих данных нужно определиться с целевой аудиторией, на которую будет рассчитан бизнес, а также с ценовой политикой. Также из этих данных можно почерпнуть информацию о поставщиках, с которыми стоит работать.

Как открыть мебельный бизнес

Уже давно прошло время, когда повсеместно встречались подпольные производства, поэтому перед запуском бизнеса следует определиться с формой собственности мебельной компании.

Если производство небольшое обычно выбирают между индивидуальным предпринимательством и обществом с ограниченной ответственностью.

Открытие ИП менее хлопотное и затратное, но ООО имеет ряд значительных преимуществ как, например, в случае банкротства вы теряете только вложенной в уставной капитал суммой, которая может быть достаточно невелика, а в случае с ИП есть риск остаться без средств и личного имущества.

Выбирая между ИП и ООО нужно реально оценивать свои силы и возможности. Если есть сомнения и страхи, то лучше все-таки начать с ИП, а в будущем всегда можно будет переоформить компанию в ООО.

После того как все бумажные и бюрократические вопросы решены, а цели поставлены, нужно:

  • приобрести оборудование;
  • найти персонал;
  • купить или арендовать помещение под производство.

Как раскрутить мебельный бизнес

После того как мебельный цех удачно запушен, необходимо грамотно подойти к вопросу сбыта продукции, ведь хорошее производство – это еще не успешный бизнес.

Для того чтобы мебельный бизнес развивался и был прибыльным, нужно с головой погрузиться в эту сферу. Следить за веяниями на рынке и регулярно посещать мебельные салоны, выставки и всевозможные встречи производителей и продавцов. Здесь можно найти партнеров среди поставщиков комплектующих и материалов, а также открыть новые рынки сбыта.

Важно постоянно поддерживать тесный контакт со своими дистрибьюторами и регулярно запрашивать у них обратную связь.

Всегда нужно анализировать конкурентов и стараться выделиться на их фоне за счет лучшей рекламной кампании, ценовой политики или всевозможных акций и программ лояльности.

В наш время информационных технологий не лишним будет заказать качественный сайт для своей компании и заняться его продвижением в интернете.


Читайте другие наши статьи:

Мебельный бизнес план
Мебельный бизнес в 2017 году
Бизнес идеи: мебельное производство