Производители мебели Россия

Отечественный рынок мебельной продукции быстро развивается. Российское производство мебельной продукции является одним из конкурентоспособных, на нем представлены изделия средних и мелких и довольно крупных компаний. По подсчетам специалистов, выручка от продажи мебели составляет не меньше 180 миллиардов рублей в год. Подробный обзор расскажет об основных предприятиях отрасли.

Список крупных производителей мебели в России

Современная мебельная продукция в России не уступает по качеству импортным аналогам, производители сейчас предлагают покупателям продукцию намного высшего качества, чем из МДФ или ДСП и массива дерева, – это мебель с элементами натурального гранита, металла или стекла, другого необычного материала. В процессе проектирования заказывая изготовление мебели на 3D модели можно рассмотреть все ее элементы, понять, как она будет сочетаться с интерьером вашего дома.

Промышленные дизайнеры воплощают в жизнь последние тенденции в мире мебельных трендов. Ведущие фабрики России предлагают и другие услуги, например, изменение цвета и формы фасадов, замену фурнитуры, обивки, комплектации.

Среди крупных мебельных производств России можно выделить:

  • фабрику «Шатура-мебель», производящую качественную продукцию со стильным дизайном;
  • холдинг «Трия» по производству мебельной продукции в России занимает вторую позицию. Компания создает функциональную и качественную продукцию с европейской фурнитурой. Особенностью мебели является возможность покупки элементов комплекта, а, значит, выбора гарнитура точно по размерам своего помещения;
  • фабрику мебельной продукции «Лазурит» из Калининграда, которая занимается корпусной мебелью из экологически безопасных для здоровья материалов;
  • фабрику из Екатеринбурга «Союз-мебель» с широким ассортиментом предметов мебельного гарнитура (для ванных комнат, детской комнаты, шкафов-купе и прихожих);
  • компанию «Премиум»,  которая выпускает мебель для кухни, спальни и гостиных.

Производители корпусной мебели

Производители корпусной мебели в России на сегодняшний день достойно конкурируют с иностранными производителями этой продукции.

Это напрямую связано с тем, что отечественные предприятия предлагают:

  • открытость контактов и доступность в получении полных сведений на понравившийся товар;
  • возможность приобретения корпусной мебели по доступной стоимости, которые ничем не уступают иностранным аналогам;
  • возможность получить весь набор сервисных услуг (проведение замеров помещения, изготовления под заказ гарнитура, гарантийное сопровождение товара).

Среди производителей корпусной мебели можно отметить компании: «Сильва», «Кураж», «Глазковская фабрика».

Производители мягкой мебели

Среди производителей мягкой мебели покупатели отдают предпочтение мебельным изготовителям с хорошей репутацией, так как этими предметами мебели обустраивают в доме центральную комнату (зал), комнату для отдыха, гостиную, домашний кабинет.

В этом сегменте мебельной продукции можно отметить фабрику по производству мебели «RIVAL». Эта фабрика выпускает широкий спектр продукции: мягкие кушетки, диваны, кресла и пуфы, мягкие уголки, мебель в зал и гостиную.

Также изготовлением диванов и кресел занимается предприятие «Боровичи-мебель». Здесь можно выбрать 17 вариантов мягкой мебели.

Заслуживает внимания покупателей фабрика «Живые диваны» из Ногинска, которая специализируется на выпуске диванов, кресел.

Любителям обставить дом мягкой мебелью из натурального дерева с элементами металла специалисты рекомендуют «Мебель-холдинг». В этом сегменте работают и другие мебельные предприятия России: «Шатура-мебель», «Авангард», «Аллегро-классик».

Производители детской мебели

Для обустройства детской комнаты лучше отдавать предпочтения производителям, которые специализируются именно на выпуске этой мебели. Ко всем предметам детской мебели предъявляются повышенные требования по качеству и безопасности, материал должен быть экологически чистым и износостойким.

Среди производителей детской мебели можно отметить:

  • компанию «Детская мебель 72», головной офис находится в Тюмене, а продукцию выпускают 40 фабрик на территории России;
  • фабрику «Балам» (Салават), которая специализируется на производстве мебели для дошкольных учреждений. На фабрике организована служба доставки по всей территории РФ;
  • башкирскую фабрику «Кнопка» из города Октябрьский специализируется на выпуске продукции для детских садов. Продукция представлена в мебельных магазинах по всей стране;
  • во многих регионах РФ можно встретить детскую мебель компании «Ярофф».

Производители кухонной мебели

В каждом мебельном салоне можно встретить предметы мебельного интерьера для кухни. Специалистами признается лидерство в этом сегменте мебельной продукции фирмой «Мария», которая появилась на рынке в конце 90 годов двадцатого века. Компания постоянно обновляет коллекции и предоставляет покупателям выбор между недорогой мебелью и элитной категорией кухонных гарнитуров.

Производитель «Форема кухни» работает на российском рынке более 20 лет. Специалисты используют современные решения для выполнения кухонных фасадов и дают гарантию на 7 лет.

Компания «Атлас Люкс» изготавливает стильную кухонную мебель для разных регионов России. Кухонные гарнитуры отличаются повышенной износостойкостью.

Производители мебели для ванных комнат

Мебель для ванной комнаты – это специфическая продукция, которая эксплуатируются в условиях повышенной влажности. Из производителей можно отметить торговые марки Sanflor, Бриклаер, Aquanet. Помимо мебели компании предлагают фирменную сантехнику и все предметы, которые необходимы для обустройства ванной комнаты.

Также производство мебели для ванной занимаются компании «Тритон» и «Акватон». Здесь предлагают широкий ассортимент гарнитуров для любой по площади ванной комнаты и организуют доставку.

Производители офисной мебели

В России офисную мебель выпускают как крупные компании, так и небольшие фирмы. Большую долю в этом сегменте занимают крупные компании, которые работают для обеспечения мебелью офисы в промышленном масштабе.

Среди производителей можно отметить следующие компании и фабрики:

  1. Компания из Тулы «Экспро», она выпускает конструкции мебели для офиса в стильном современном варианте, отдельными сериями. Набор ассортимента большой, от мебели для приемной и руководителя компании до мебельных конструкций рабочих мест персонала.
  2. Фабрика «Росвега» из Ульяновска кроме офисной мебели, предприятие предлагает ассортимент продукции для торговых залов и административных зданий.
  3. Краснодарская фабрика «Корона-Люкс» специализируется на офисной мебели класса «премиум».
  4. Частная фабрика «Постформика» из Екатеринбурга выпускает мебель на итальянском оборудовании высокого качества. Основная специализация – мебель на заказ.
  5. «Индстайл», город Санкт-Петербург специализируется на мягкой мебели для офисов, вся продукция изготавливается  на металлическом или деревянном каркасе.

Производители медицинской мебели

Еще совсем недавно почти вся медицинская мебель импортировалась в Россию, сейчас этот сегмент рынка освоили отечественные компании такие, как:

  1. Вологодское ОАО «Оптимех» специализируется на поставках мебельных конструкций из металла в лаборатории больниц и медицинских учреждений. Ассортимент продукции очень большой, больше 150 моделей.
  2. Комплекс «ЭЛЕМЕНТ», от ООО «Гефест» расположенного в Екатеринбурге, изготавливают стеллажи и металлическую мебель для медицины.
  3. Компания «MEDDIZAIN», город Москва производит медицинскую мебель высокого качества, принимаются индивидуальные заказы. В ассортименте шкафы, тумбы, кресла, кушетки и другие предметы мебели. Есть мебель для медицинских кабинетов узкой специализации.
  4. Компания «Ависта» из Подмосковья, город Реутов выполняет работы по типовым заказам.
  5. Московская компания «ГОРСКОЕ» производит медицинскую мебель класса «эконом».

Все эти компании выполняют сложную задачу импортозамещения медицинской мебели.

Производители мебели из дерева

Среди успешных компаний производителей стильной деревянной мебели можно отметить:

  • компанию «FILD RAGE», специализируется на конструировании деревянной мебели в Подмосковье, в основном ручная работа;
  • скандинавский стиль от мебельного бюро «WOODI».

По мнению многих мебельных студий, сегодня не просто конкурировать с крупными производителями деревянной мебели: HOFF, IKEA. Необходимо учитывать и стоимость продукции небольших мебельных фирм работающих с талантливыми дизайнерами - это штучная продукция.

Производители металлической мебели

Современные стили интерьера в квартире выполненного в классическом стиле прекрасно дополнит металлическая мебель, она подойдет и для готики и современного стиля.

В этом направлении мебельного производства активны на рынке такие предприятия, как:

  • компания «ВЕРСТАКОФФ», выполняет заказы на производство: стеллажей, сейфов, промышленных верстаков, - покупателями выступают заводы и промышленное производство России;
  • фирма «ВЕРСИЯ», большой спектр металлической мебели: для гардеробов, медицинских учреждений, пожарные металлические модули, камеры хранения, другие предметы мебели из металла;
  • компания «Промет», промышленное обеспечение металлической мебелью;
  • московская компания «МЕТАЛЛ-ЗАВОД», имеет складские помещения в Москве, выпускает весь спектр металлической мебели.

Производители кемпинговой мебели

Необходимая мебель для отдыха на природе (палатка, спальники, походные стулья, стол), должна быть комфортной, легкой, прочной и удобной в использовании. Для прочности изделий во многих моделях используется ткань POLYESTER 1200D. Упор делается на производство складных конструкций для компактности при транспортировке.

Качественную мебель для кемпинга выпускают компании: «OUTWELL», «EASY CAMP» и другие производители.

Рейтинги лучших производителей мебели в России

На российском рынке мебельной продукции существует здоровая конкуренция, это объясняется ростом компаний производителей, а также расширением ассортимента мебельной продукции. Покупатель сейчас может выбрать предметы мебельного гарнитура на свой вкус и по выгодной стоимости.

Лидером российских производителей является МК «ШАТУРА», в этот список передовых производителей можно включить:

  • «Электрогорск-мебель»;
  • мебельный холдинг «8 Марта»;
  • компанию «Дятьково».

Также среди лидеров выделяют компанию «Шатура», которая уже около 50 лет занимает первые позиции в этом сегменте рынка страны. Этот список неполный, практически в каждом городе России есть свои лидеры мебельного производства.

Производители мебели на выставке в Экспоцентре

Выставка «Мебель» в ЦВК «Экспоцентр» – это одно из самых больших мероприятий подобного рода не только в России, но и в Европе. Здесь представители мебельной промышленности демонстрируют новые модели и мебельные конструкции, показываю новые тенденции мебельной моды.

На выставке задается основное направление развития мебельной промышленности, заключаются партнерские соглашения. Производители представляют широкий спектр продукции от бюджетных вариантов и «эконом» класса до элитных образцов мебельных предметов.

О масштабности мероприятия может говорить предварительный список участников, среди которых есть такие российские производители, как российских производителей:

  • компания «Arimax»;
  • ООО «Аванти Торговый Дом»;
  • ООО «Акватон»;
  • ООО ВДМ – групп (Вертикаль);
  • компания «Русские кресла»;
  • производственное объединение «Фабрика Диванов»;

Выставка «Мебель» – это не только возможность показать свою продукцию, но и найти новых потенциальных партнеров.


Читайте другие наши статьи:

ТЦ мебели России
Производство мебели в России
Мебель лофт