Мебель лофт

Тенденция к оформлению помещений в стиле Лофт набирает всё большую популярность. Оригинальная идея состоит в адаптации заброшенных промышленных помещений для жилья.

Стиль Loft предполагает использование максимально простой и функциональной мебели, открытых коммуникаций и оригинальных осветительных приборов. При оформлении жилья в таком стиле необходимо выбрать надёжную мебель из натуральных материалов с минимумом декора и максимально «естественной» текстурой дерева. Ассортименты мебельных магазинов не всегда предлагают нужные модели, поэтому оптимальным вариантом будет посещение специализированного магазина или изготовление мебели на заказ.

Производство мебели Лофт в России

В крупных городах России уже созданы несколько жилых комплексов в стиле Лофт. Например, «Винзавод» в Москве. Сейчас применение этого стиля к оформлению жилья ограничивается мебелью и аксессуарами, способными добавить оригинальный стиль в скромную квартиру в новостройке.

Популярность стиля Лофт способствует развитию в России специализированных мебельных производств, среди которых можно отметить:

  • Moonzanna;
  • Hard de Core;
  • Loft LAB.

В основном, такая мебель изготавливается из натурального дерева грубой обработки. Также распространены предметы интерьера, созданные из старых дверей, балок и инженерных досок. При тщательной обработке такой древесины получают мебель с винтажным колоритом и современным функционалом. Таким образом, у покупателей появляется альтернатива стандартному модельному ряду традиционных мебельных магазинов. Жители малогабаритных квартир оценят широкий выбор трансформирующейся мебели. Например, раскладные металлические стулья и комоды, превращающиеся в обеденные столы.

На данный момент мебель в стиле Лофт производят небольшие фабрики, работающие в различных регионах России. Например:

  • Belfan;
  • Noreedge;
  • Студия Бук.

В зависимости от пород дерева, габаритов и прочих пожеланий заказчика, цена такой меблировки может во много раз превышать стоимость готовых вариантов мебели. Несмотря на высокую стоимость, мебель в стиле Лофт пользуется популярностью в России, так как сочетает актуальный дизайн и высокое качество исполнения. Изготовленные по оригинальным инженерным проектам, предметы мебели выгодно контрастируют со стандартным модельным рядом из ДСП и МДФ, доступным в магазинах.

Мебель в стиле Лофт: изготовление на заказ

Оптимальным вариантом в настоящий момент является изготовление мебели Лофт на заказ. Большое количество мелких фирм проектируют предметы мебели по индивидуальным размерам, например, Mebelyork, Fabrica - Ic, Кондор.

Производственный процесс состоит из нескольких этапов:

  1. С учётом пожеланий заказчика и производственных особенностей фирмы создаётся проект новой мебели. Как правило, крупные изготовители привлекают профессиональных дизайнеров, конструкторов и технологов. При необходимости мебель изготавливается по готовым эскизам заказчика.
  2. Технологи фирмы вручную отбирают материалы для будущей мебели. Качественная продукция изготавливается из древесины плотных пород (дуба, бука). При необходимости, обработка древесины может быть грубой или более тщательной. Таким образом, мебель выглядит аутентично или наоборот - нейтрально и сдержанно. Изготовители вручную обрабатывают древесину с использованием лаков, восков и прочих материалов. Это позволяет получить не только эстетичное, но и функциональное изделие, устойчивое к интенсивной чистке и эксплуатации.
  3. Сборка готовой мебели осуществляется профессионалами фирмы-изготовителя, чтобы все конструкции были максимально долговечны. Массивные комплектующие и крепёжные материалы также заказываются в индивидуальном порядке.

Изготовление мебели на заказ – это долгосрочное вложение в эстетичную и надёжную обстановку жилого помещения. Индивидуальный подход на всех этапах производства помогает каждому заказчику получить уникальный товар превосходного качества.

Крупные компании-производители мебели в стиле Лофт

В настоящее время производство мебели в стиле Лофт наиболее распространено в крупных городах России, так как именно здесь спрос на данную продукцию максимально высок.

Известные производители предлагают мебель не только для жилых, но и для коммерческих помещений (ресторанов и баров). Например, компания Loft designe, расположенная в Москве, предлагает покупателям широкий выбор осветительных приборов и аксессуаров. Владельцы компании выполняют комплексные задачи по созданию интерьера в стиле Лофт.

Среди других крупных производителей стоит отметить:

  • Ре-Форма;
  • Silvann;
  • Shato - Shale.

Мебель Лофт от производителя на выставке «Мебель»

На выставке ЦВК «Экспоцентр» «Мебель» представляли такие производители мебели Лофт, как Mobilierdemasion, Fineobjects, Wood Family, Arcpole. Кроме новых коллекций и оригинальных аксессуаров, посетители выставки ознакомятся с множеством эргономичных сопутствующих товаров. Например, широк выбор матрасов для кроватей, кованых карнизов и аутентичной посуды.


Читайте другие наши статьи:

Классическая мебель
Мебель для ванной Россия
Фурнитура для мебели