Классическая мебель

На протяжении всей нашей жизни нас окружают предметы старины: чаще всего, это какая-либо мебель или украшения для дома. И правильно: ведь изделия старинных мастеров недаром славятся своей прочностью и изящностью. Деревянные шкафы с витыми ручками, кованые кровати – это романтичное и изысканное решение для любой квартиры!

При выборе мебели мы практически всегда отдаем предпочтение классическим, уже проверенным временем вариантам. К числу «стандартных» решений можно отнести мебель в таких стилях, как барокко или рококо, а также классицизм.

Классицизмом называют привычный нам «классический» стиль – решения под старину, позолоченные ручки и витые украшения из дерева. Этот стиль никогда не покинет глянцевых журналов – ведь классика не устаревает.

Производство и изготовление классической мебели

При изготовлении мебели в классическом стиле процесс разделяется на несколько отдельных этапов:

  • разработка макета в онлайн-конструкторе. Для производства качественной мебели необходимо продумать длину и форму всех ее составляющих, например, ножек, сидения или ящиков. Проект составляется в специальной программе, на этом этапе выбираются материалы для изготовления;
  • подбор древесины и ее первоначальная подготовка к использованию. Для воплощения в жизнь желаний заказчика подбираются наиболее подходящие и качественные материалы, чаще всего это дуб или другие популярные сорта древесины. Далее, дерево нарезается и подгоняется под необходимую для сборки предмета обихода форму;
  • инкрустация. Так называется особый вид украшения деревянных изделий, основывающийся на дополнении мебели из дерева металлическими вставками, резными орнаментами. Данная процедура сделает мебель более интересной и своеобразной, чем повысит ее уникальность;
  • полировка – считается одной из наиболее сложных и «ювелирных» операций в процессе изготовления мебели. Является подготовительным процессом для лакировки;
  • тщательная лакировка поверхностей. Такой способ покрытия защищает мебель от преждевременного износа и позволяет ей быть более блестящей и гладкой, тем самым и более привлекательной. Выполняется сугубо специалистами и требует немалых усилий.

Производство классической мягкой мебели

Разница между производством обычной мебели и мягкой несущественна, но ряд отличий все-таки присутствует:

  • изготовление мягкой мебели потребует от производителя одновременного подбора оптимального варианта ткани для обивки, наполнителя внутрь нее;
  • процесс изготовления мягкой мебели значительно дольше, чем простых деревянных столов или ящиков;
  • чаще всего, на производство мягкой мебели надлежащего качества тратится больше средств.

Одним из самых изысканных вариантов мягкой мебели являются гарнитуры из натуральной кожи. При производстве таких изделий используют кожу с особыми характеристиками, необходимыми для длительной эксплуатации диванов, кресел, стульев и других моделей.

Российские фабрики-производители классической мебели

При выборе мебели важно обратить внимание на период существования компании и сырье, из которого будет изготовлена ваша мебель. Некоторые из сортов древесины могут абсолютно не походить для одних помещений, но идеально впишутся в интерьер других.

В Российской Федерации производством мебели в классическом стиле занимаются такие фирмы, как:

  • «Юта» предлагает более 100 моделей;
  • «Заречье» имеет 400 салонов в разных городах России и ближнего зарубежья;
  • «Кураж» – член Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России;
  • «Стелла» производит мебель из бука и дуба по итальянской технологии;
  • «Уфамебель» сбытовая сеть предприятия охватывает 350 городов России, Беларуси, Украины, Армении и Казахстан;
  • «Ясень» – фабрика неоднократно награждалась дипломами и золотыми медалями на самых престижных выставках;
  • «Аркос» специализируется на создании мягкой мебели премиум и эконом-класса;
  • «Алмаз» выпускает мебель под торговой маркой «Любимый дом».

Все предприятия изготавливают качественную, прочную мебель.

Классическая мебель на заказ

Если представленные готовые варианты классической мебели не подходят, то можно выбрать компании, работающие по индивидуальному заказу. Таким образом,  можно получить шкаф или целый гарнитур, которые будут не похожи на другие.

При заказе клиент полностью контролирует весь процесс: начиная от выбора древесины и заканчивая выточкой деталей.

Классическая мебель не зря считается признаком достатка и аристократических корней ее владельца. Она может служить не одному поколению жильцов дома, и никогда не выйдет из изменчивой моды. Поэтому при изготовлении мебели на заказ стоит обратить внимание именно на классические мотивы. Деревянные резные шкафы или пышные кровати сделают дом более уютными эстетически привлекательной, особенно если такой мебели больше ни у кого не будет.

Мебель в классическом стиле из других стран

Любовь ко всему эстетичному и прекрасному по праву присваивают итальянцам. Это так – действительно, жители Италии обладают отличным вкусом как в одежде и блюдах, так и в мебели. Именно эта страна по праву считается основным поставщиком мебели в классическом стиле.

На данный момент набирают популярность такие производители, как:

  • Bakоkkо – итальянская фабрика, предлагающая гостиные и спальные гарнитуры, а также мебель для кабинета;
  • Armоbil – компания из Италии, специализирующиеся не только на классической, но и на современной мебели широкого ассортимента;
  • Pramа – производит старинную мебель;
  • Maronese –  более 50 лет занимает производством мебели в стиле классика и модерн;
  • Arredo Classic – активно участвует в главных мебельных выставках, от Милана до Парижа, от США до Дубая.

Все они производят уникальную мебель классического дизайна только из натуральных пород древесины, готовые детали проходят повышенную обработку и дополнительную полировку. Все эти компании представлены в мебельных магазинах и торговых центрах России.

Продажа классической мебели

Сегодня большинство организаций для оптовых поставок выбирают классическую мебель через интернет. Доски объявлений, каталоги фирм и сайты производителей позволяют подобрать все необходимые образцы. Частные покупатели предпочитают увидеть образцы воочию, потрогать руками и убедиться в мягкости кресла или дивана.

Варианты стильной классической мебели предлагают:

  • торговые центры;
  • специализированные магазины;
  • салоны.

С другой стороны, компании-производители создают собственные сайты и активно продвигают свою продукцию офлайн через торговые точки и выставки.

Классическая мебель от производителя на выставке Мебель

На выставке «Мебель» предоставлен обширный выбор классических моделей мебели для гостиных, спален, детских, а также кухонные гарнитуры. В этом масштабном мероприятий принимают участие производители классической мебели из разных стран мира. Экспозиции известных фабрик демонстрируют актуальные образцы мебели. В ходе работы выставки производители и поставщики организуют деловые встречи и совещания, где рассказывают о новой продукции и заключают договора о взаимовыгодном сотрудничестве.


Читайте другие наши статьи:

Мебель для ванной Россия
Фурнитура для мебели
Обивочные материалы для мебели