Бренды мебели

Известные мебельные бренды постоянно экспериментируют. Среди продукции популярных компаний можно увидеть как классические, так и футуристические модели. Для того чтобы всегда оставаться в курсе последних тенденций в дизайне интерьера, нужно изучить основные предложения мебельных брендов.

Мировые имена брендов мебели

Лидирующие строки среди мировых законодателей мебельной моды занимаются бренды:

  1. Vitra – компания появилась в далеком 1934 году, тогда молодой Вилли Фельбаум купил немецкую фирму и назвал ее Vitra. Вили заинтересовали работы супругов Чарльза и Рэй, которые производили замечательные авторские стулья. В скором времени, Вилли покупает авторские права на производство стульев и начинает их массовую продажу в Европе. Стулья и другая авторская мебель стали пользоваться бешеной популярностью в европейских странах. Бренд Vitra и по сей день является мировым мебельным лидером. Сотрудники Vitra сотрудничают с топовыми брендами, которые известны каждому человеку на планете земля: Mersedes Benz, Microsoft, Coca-Cola.
  2. Antonio Baston – эта фабрика, где производят позолоченную мебель. Талантливые мастера каждый раз создают эксклюзивные изделия для дома из экологически чистого материала. Мебельные модели Antonio Baston известны по всему миру благодаря стильным и необычным формам. В Antonio Baston изготавливают мягкую мебель для спален и гостиных. Миниатюрные изделия не занимают много места в помещении и отлично сочетаются с общим интерьером дома.
  3. Итальянская компания Minotti начала свое существование в 1947 году. Сначала сотрудники компании производили классическую мебель: кресла и диваны, но с приходом дизайнера Родолфо Дордони все кардинально поменялось. Новый арт-директор Родолфо Дордони предложил инновационную концепцию для мебели: модели стали производить из экзотических материалов, например, кожи крокодила. Поменялась и форма изделий кресла и диваны приобрели ярко выраженные кубические размеры. Кроме того, на Minotti изготавливают экспериментальную мебель. Изделиям присущи разнообразие форм, высокая функциональность, неповторимые дизайнерские мотивы.

Европейские бренды мебели

Среди европейских брендов наибольшую популярность получили торговые марки:

  • Hulsta (Хюльста). Германский бренд Hulsta популярен в Европейских странах. Компания Hulsta была основана в 1940 году в маленьком городе, рядом с Голландией Алоисом Хюльсом. Поначалу это был семейный бизнес, в столярной мастерской работали только 10 человек, которые создавали кухонные приспособления для хозяек. Но потом бизнес пошел в гору, и компания начала расширятся. Сегодня Hulsta производит 50 моделей мебели для спален, гостиных, кухонь, прихожих. Высокое немецкое качество и неповторимые дизайнерские решения – это отличительные черты бренда Hulsta;
  • компания SITS разрабатывает кресла, диваны и другие виды мягкой мебели под одноименной маркой. Sits – это свыше 200 000 различных диванов и кресел из экологически чистых материалов;
  • под маркой испанского бренда Angel Cerda, существующего более 125 лет, работают несколько компаний. Мебель от Angel Cerda продают во многих уголках земного шара в Европе, Америке, Азии и Африке. Бренд предлагает обеденные и офисные столы, книжные полочки, столики, кресла, диваны. Конструкция спальных мест и кресел Angel Cerda обладает эргономичными характеристиками, необходимыми для комфортного отдыха после рабочего дня. Производство постоянно растет. Новые офисы, склады, фабрики под логотипом Angel Cerda открываются по всему миру.

Итальянские бренды мебели

Основные законодатели мебельной моды находятся в Италии. Уже много лет словосочетание «итальянская мебель» является синонимом качественной, удобной, а главное, стильной продукции.

Среди итальянских брендов можно выделить компанию B&B Italia, которая появилась в 1966 году. Руководители бренда B&B Italia инвестируют 3% своего капитала в разработку новых технологий и материалов, необходимых для создания инновационной мебели. Каждая коллекция мебели B&B Italia предназначена для определенной обстановки. Есть варианты для сада, офиса и дома. Отдельную линейку занимает модели, произведенные из древесины.

DV Homecollection основана в 1974 году. Вначале это было производство небольших партий деревянной мебели. Сегодня компания DV Homecollection быстра набрала большие обороты и из частной фирмы превратилась в крупную фабрику по производству стильной классической кухонной мебели.

Российские бренды мебели

Одним из российских брендов мебели является питерская компания The Idea, которая занимается изготовлением комодов, стульев, тумб, шкафов и столов необычного дизайна. Компании The Idea всего год, но мебель данной компании уже пользуется весомым спросом в России. Молодая компания The IDEA завоевала популярность благодаря удобству, функциональности и минимализму предлагаемых моделей мебели.

Также к современным российским брендам можно отнести «Русскую мебельную компанию» (РМК), которая была создана в 1995 году. Русская мебельная компания производит современную продукцию на итальянском и немецком оборудовании. В каталоге РМК мебель для спален, гостиных, детских комнат. Русская мебельная компания активно участвует в международных мебельных выставках.

Популярные интернет-магазины мебели

Сегодня практически каждая серьезная компания, занимающееся мебельным производством, имеет собственный интернет-магазин.

На сайте компании Ангстрем можно заказать необходимый вариант и оформить доставку в любую точку России. В каталоге интернет магазина HomeMe представлена качественная мебель, которую можно взять в рассрочку. HomeMe предлагает мебель для московских клиентов, сотрудники интернет-магазина осуществляют доставку и ее последующую сборку.

На страницах сайте компании «ТРИЯ» расположена масса качественной мебели по привлекательной цене.

Фирма «Цвет Диванов» предлагает продукцию в интернет-магазине, а также в 400 салонах, расположенных в разных уголках нашей н страны.

Интернет-магазин MOON TRADE - это распродажа бредовой мебели. Продукция доставляется в Санкт-Петербург, Москву, Нижний Новгород и Брянск.

Бренды мебели для ванной комнаты

Современные мебельные фабрики уделяют большое внимание моделям для ванной комнаты.

Среди известных брендов можно выделить компании:

Villeroy & Boch (Германия-Италия-Австрия) является крупнейшим производителем мебели для ванных комнат. Четырнадцать габаритных фабрик расположены на территории Европы и Америки. На фабриках Villeroy & Boch изготавливают зеркала, светильники, колончатые шкафы, навесные полочки и иные аксессуары, актуальные в ванной комнате. Villeroy & Boch производит дорогую, но качественную и функциональную мебель;

ROCA (Россия и Испания) существуют на рынке мебели для ванной комнаты уже почти 90 лет. Сегодня ROCA – это известный бренд, предлагающий дизайнерскую мебель из влагостойкого ДСП. Все модели отлично сочетаются с ваннами, раковинами, унитазами, а также светильниками и зеркалами этого же бренда;

Triton (Россия) специализируется на изготовлении душевых кабин и ванных, а также влагостойкой мебели, не подверженной коррозиям и грибкам. Компания разрабатывает мебель с учетом особенностей планировки типовых квартир России. Triton представляет на рынке 50 различных мебельных моделей для ванных комнат.

Бренды детской мебели

В создании детской мебели особое значение имеет безопасность продукции, ее эргономические характеристики, а также стиль. Производители знают, насколько важно, чтобы ребенку было удобно сидеть на стуле, открывать и закрывать дверцы шкафчика, а также отдыхать в кроватке.

Среди брендов детской мебели можно выделить:

  • детские кроватки от компании Агат. В конструкции кроватки используется специальное реечное дно, благодаря которому у малыша правильно развивается позвоночник. Есть модели колыбельных, в которых удобно убаюкивать малыша;
  • детскую мебель от итальянской компании Pali. Модели Pail создают из экологически чистых материалов, конструкции имеют сглаженные углы и антиаллергенное покрытие. Покрытие обрабатывают нетоксичными красками, согласно европейским нормам качества;
  • классические детские комоды торговой марки Красная Звезда. В комоды встроено четыре вместительных ящика, в которые мама и ребенок могут складывать игрушки и другие детские вещи. Кроме того, верх можно использовать, как  столик для пеленания.

Бренды кухонной мебели

Кухонные гарнитуры должны отличаться повышенной функциональностью и износостойкость. Поэтому только опытные производители могут создавать настоящие кухонные бренды.

MARCHI GROUP – это фабрика по производству элитной мебели для кухни из высококачественного дерева (античный дуб, итальянский орех).ручки для дверок шкафчиков создаются по секретной технологии, которой уже больше 60 лет. в линейки бренда кухни классического направления и стиля кантри.

Scavolini является брендом номер один в Италии и во всей Европе. Мебель от Scavolini трудно перепутать с чем-либо другим – модульные, компактные и стильные гарнитуры вписываются в интерьер кухни любых размеров. Scavolini – это крупнейший производитель мебели, ежегодный доход которого превышает более 400 миллионов евро.

Scavolini предлагает свыше 40 моделей кухонных гарнитуров и более чем 180 различных дизайнерских стилей. Итальянский бренд является первооткрывателем в телевизионной рекламе: рекламные ролики Scavolini появились еще в 1975 года. Компания предоставляет 30 месячную гарантию на всю производимую мебель. Ежегодно Scavolini совершает свыше 600 различных исследований, направленных на улучшение существующих моделей.

Бренды мягкой мебели

Рассмотрим пять топовых брендов по производству мягкой мебели в стране:

  • Лагуна (Беларусь) поставляет кожаные диваны и кровати, угловые и модульные конструкции от известных дизайнеров;
  • Пинскдрев предлагает огромный выбор мебели в салонах компании. Тут можно увидеть гарнитуры, кресла, тахты, угловые и обычные диваны с верхним слоем из текстиля и кожи. Пинскдрев поставляет как недорогую мягкую мебель, так и элитные модели с разнообразными дизайнерскими элементами;
  • Шатура-Мебель – это диваны, кресла и кушетки, которые можно разместить в офисе, квартире или в доме. Продукцию от Шатура-Мебель можно встретить в магазинах IKEA;
  • Мебель-Холдинг – это известный российский бренд, который производит диваны с необычными формами, а также тахты и кушетки;
  • Anderssen производит мягкую мебель со съемными чехлами - это кушетки, пуфы, диваны и кресла для спальных комнат.

Распродажа мебели от популярных брендов

На распродаже мебели от популярных брендов можно подобрать изделия из коллекций известных торговых марок по низкой цене. Распродажу могут проводить компании-производители и торговые предприятия. Обычно цены снижаются на единичные предметы из коллекции, которую планируют снимать с производства, и выставочные образцы. Кроме того, распродажа нужна для обновления ассортимента. На распродаже можно приобрести итальянскую, немецкую, китайскую, российскую и испанскую мебель высокого качества от известных брендов.

Копии мебели известных брендов

Заимствование идей встречается в самых разных отраслях бизнеса. Если говорить о мебельной сфере, то достаточно вспомнить четырехногую табуретку, созданную дизайнером Гиллисом Лундгреном в 1970 году. Как выяснилось позже, дизайнер попросту скопировал конструкцию, которую придумал Алвар Альто в 1933 году.

Итальянские, российские и французские мебельные фабрики известны во всем мире. Как правило, брендовая мебель стоит достаточно дорого. Неудивительно, что на рынке встречаются копии мебели известных брендов. Конечно, можно приобрести подобные модели, но качество такой мебели будет значительно ниже. Экономия при производстве копий основана на использовании некачественной фурнитуре и других комплектующих. Кроме того, никто не даст гарантию на подобные изделия.

Лучшие бренды мебели в Москве на выставке Экспоцентра

АО «Экспоцентр» – это одна из крупнейших выставочных компаний. Выставка «Мебель», которую ежегодно проводит АО «Экспоцентр» – это масштабное мероприятие, на которое приезжают тысячи производителей мебели.

В экспозиции представлены российские мебельные бренды такие, как:

  • Формула Комфорта;
  • Фабрика мягкой мебели ANDERSSEN;
  • Аванти Торговый дом.

Из зарубежных компаний можно отметить: GRASS GMBH (Австрия); ГОМЕЛЬДРЕВ (Белоруссия); НЕО-КУХНИ (Германия). В рамках работы выставки торговые предприятия находят новых поставщиков продукции, а фабрики демонстрируют последние новинки производства.


Читайте другие наши статьи:

Школьная мебель от производителей
Эксклюзивная мебель
Мебельная стенка от производителя