Школьная мебель от производителей

В производстве школьной мебели особое значение имеет удобство и функциональность. Некачественная школьная мебель может, в лучшем случае, привести к повышенной утомляемости ребенка, плохому настроению и общему дискомфорту, отторжению учебы в любом ее виде. В худшем случае – наградить ребенка искривлением позвоночника, привести к проблемам с осанкой и зрением. Так что выбирать мебель нужно очень тщательно.

Производство, изготовление школьной мебели

Изготовление школьной мебели – это отдельная специализация. Для каждого вида мебели для детей есть ГОСТы, разработанные с учетом всех требований по безопасности и использованию.

Материалы, разрешенные к применению в производстве школьной мебели, должны быть устойчивы к регулярному применению моющих и чистящих средств.

Основные этапы процесса  производства школьных стульев и парт с металлическим каркасом выглядят следующим образом:

  • сначала, идет резка труб и снятие фаски;
  • затем, происходит сплющивание и пробивка;
  • далее, следует гибка труб;
  • теперь, металлоконструкции скрепляются с помощью сварки;
  • сборка и покраска.

В конструкции должны быть соблюдены физиологические наклоны и углы, размеры и величина изгибов. Изготовление столешниц, сидений и спинок стульев также проходит в несколько этапов. Важно помнить, что школьная мебель должна быть травмобезопасна и обладать антивандальными характеристиками.

Оборудование для производства школьной мебели

Производство школьной мебели – особая сфера мебельной промышленности. На современных предприятиях работают автоматические производственные линии, которые позволяют одновременно выпускать большой объем продукции. При этом основное внимание уделяется материалам и качеству.

При использовании древесины, ее усиливают металлическим каркасом. Сорта дерева выбирают максимально твердые. А качество сборки – особенно надежное. Из-за токсичности материалов, запрещено использование многих видов лаков и красок. Трудно себе представить школьную мебель с острыми углами, торчащими болтами, шурупами и гайками.

Конкуренцию на этом рынке выдержат лишь те компании, которые сумеют сочетать качество продукции, и при этом будут ежегодно удивлять потребителя:

  • новинками;
  • расширением линейного ряда;
  • использованием новых передовых технологий производства.

Школьная мебель от производителя на заказ

При создании школьной мебели важно учесть самые разные параметры, поэтому многие модели изготавливаются на заказ.

Среди производителей, работающих индивидуально, можно выделить следующие компании:

  1. Центр учебного оборудования. Российско-белорусский холдинг, был создан в 2005 году. В текущем году компания была зарегистрирована на портале поставщиков. С Центром учебного оборудования активно сотрудничают заказчики из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, стран Прибалтики и Евросоюза.

  2. Фабрика мебели ЛА КЛАСС работает с 1997 года. Дизайнеры компании внимательно следят за всеми последними тенденциями, чтобы продукция была современной и стильной.

  3. Производственная компания РиалТорг ведет свою историю с 2008 года. Пережив массу кризисов, компания успешно развивается, создает и сертифицирует собственную мебель. В линейке продукции наряду с партами, стульями и шкафами, есть мебель для спортзалов, сенсорных комнат, пищеблоков и медицинских кабинетов.

  4. Компания Ормис имеет в ассортименте более 150 моделей, в том числе есть специальные предложения для высших учебных заведений.

  5. Омская фабрика «Мебелея» особое внимание уделят безопасности продукции. Вся мебель сертифицирована и выполняется строго по ГОСТу.

Фабрики школьной мебели

Крупные фабрики осуществляют комплексную поставку всех необходимых моделей школьной мебели.

Из работающих на российском рынке фабрик можно выделить:

  • производственную компанию Витал. Офис находится в Москве, центральный склад в Солнечногорске Московской области. Подразделения компании расположены в Казани, Краснодаре, Ростове-На-Дону, Воронеже, Нижнем Новгороде и Саратове. Витал производит и ученические столы, и стулья, и столы-трансформеры. В каталоге представлена мебель для кабинетов информатики, библиотек, столовых, актовых залов. Есть и большой выбор школьных досок: магнитных и немагнитных, передвижных, поворотных, демонстрационных стендов, досок с расчерченной поверхностью. С предприятием сотрудничают учебные учреждения из 8 стран мира. За время работы продукцией компании были оснащены 51 300 объекта;

  • компанию МЕБ-ФФ. Организация занимается производством мебели уже более 15 лет. Линейка продукции ежегодно пополняется новыми образцами. Компания расположена в Москве, складской комплекс находится в Химках на Ленинградском шоссе.  В линейке продукции от Компании МЕБ-ФФ сейчас около 4000 позиций, 20 разных цветов. Сейчас фабрика готова предложить школьную мебель в цветах Дуб молочный, «Орех Итальянский», «Вишня Оксфорд», «Венге», «Дуб молочный», светло-серый. По комплектации можно выбрать парты одноместные, двухместные и комплекты ученические;

  • компанию Кворус. На рынке школьной мебели работает с 1999 года. Кворус - официальный представитель крупной производственной компании ООО «Росметалл», которая разрабатывает новинки школьной мебели в собственном конструкторском бюро. Дисконтная политика компании предлагает бесплатную доставку при заказе на определенную сумму, а также сборку мебели и другие предложения. Компания предлагает столы-трансформеры «Осанка», ученические парты и школьные стулья, мебель для компьютерных классов и учительских, столовых, библиотек, канцелярий, холлов и гардеробов. Компания «Кворус» является участником официального ресурса Правительства г.Москвы «Портал поставщиков».

Продажа школьной мебели оптом

На рынке оптовой продажи школьной мебели можно выделить следующие компании:

  • ПК «Концепт». Компания предлагает парты «Концепт», «Престиж», «Лидер», «Алфавит» и обширный выбор школьных стульев;
  • «Буква» – работает на рынке более девяти лет, имеет хорошие позиции по всей России;
  • Комус-Опт. Центр оптовой дистрибуции. Работает с 2004 года, представлена в 13-ти регионах России. В ее линейке школьной мебели сейчас более 25 наименований товаров.

Поставщики и производители школьной мебели на выставке Мебель

На выставке «Мебель» представлены производители и поставщики школьной мебели из разных городов России и мира.

Например, «СП мебель» предлагает не только широкий ассортимент школьной мебели, но и модели для детских садов. Предприятие было создано на базе «Экспериментального завода ДСП» в городе Сергеев Посад.

ООО «Полезные Технологии» является эксклюзивным представителем фабрик Астек-Элара (Россия) и TCT Nanoteс Co. Ltd (Тайвань). Компания предлагает эргономичную мебель, специально рассчитанную на детей. За счет особых механизмов трансформации во время использования мебели у ребенка происходит профилактика близорукости, сколиоза, и остеохондроза.

Группа компаний «Дэми» предлагает современные парты-трансформеры из массива дерева и другие варианты деткой мебели.


Читайте другие наши статьи:

Эксклюзивная мебель
Мебельная стенка от производителя
Мебельная реклама