Эксклюзивная мебель

Ассортимент готовой мебели на рынке позволяет быстро подобрать доступные и разнообразные варианты предметов интерьера. Мебель нестандартных размеров, эксклюзивного дизайна, изготовленная из редких материалов делается на заказ. В таком случае мебель будет более технологичной, с использованием только качественных материалов.

Приобретая мебель на заказ, покупатель не ограничен в выборе материалов и стилей. Среди крупных салонов, предоставляющих услуги дизайнера, стоит отметить Estetica, Устье и Mario Design.

Производство, изготовление эксклюзивной мебели

Фирмы-изготовители эксклюзивной мебели широко представлены в среднем ценовом сегменте. Среди них Viva Kupe, Siblarix, Parametric Design.

Производство такой мебели основано на трех принципах:

  • индивидуальный подход к каждому заказчику. Обращаясь в салон, покупатель подбирает именно те размеры, формы и материалы, которые подойдут для конкретного жилого помещения;
  • гибкие условия изготовления и оплаты. В зависимости от пожеланий клиента, процесс изготовления и сборки мебели занимает разное время. Также крупные фирмы предлагают услугу бесплатной установки готовой мебели;
  • дополнительный сервис для клиентов. Гарантия на эксклюзивную мебель включает профессиональную реставрацию (при необходимости) и рекомендации дизайнера по выбору предметов интерьера в будущем.

Процесс создания эксклюзивной мебели

Создание мебели по особому проекту состоит из четырех этапов:

  1. Создание подробного дизайн-проекта. Как правило, мебельные салоны предпочитают производить замеры в помещении самостоятельно, чтобы готовая продукция полностью подходила по размерам. Это особенно важно, если используются дорогие породы дерева и массивная металлическая фурнитура. На основе полученных размеров составляется чертеж будущей мебели, оговариваются материалы и цвета для изготовления. Затем создается дизайн-проект и техническое задание. В процессе согласования участвуют дизайнеры, проектировщики, технологи и, конечно, заказчики.

  2. На основе согласованного дизайн-проекта рассчитываются цены и сроки изготовления готовой мебели. В зависимости от пожеланий клиента, срок установки и доставки мебели можно менять. Гибкие сроки доставки предоставляют компании Mebellain, A. Brugeiro, Лиман.

  3. Согласовав все параметры, стороны заключают договор, в котором подробно указаны материалы, сроки изготовления, порядок и величина оплаты. Документ помогает решить любые конфликты сторон и гарантирует своевременное выполнение заказа на должном уровне.
  4. После подписания договора фирма-изготовитель приступает к созданию мебели.

Эксклюзивная мебель на заказ из дерева

Для изготовления мебели из редких пород дерева лучше всего обратиться к зарекомендовавшим себя профессионалам, например фирмам:

  • Эком-Вологда;
  • Максик;
  • Академ Мебель.

Грамотные специалисты обрабатывают древесину подходящими составами, что увеличивает срок ее службы и визуальные характеристики. Если заказчик предоставляет собственные материалы (например, при вторичном использовании старой древесины), фирма-изготовитель берет на себя не только обработку всех поверхностей, но и дальнейшее гарантийное обслуживание.

Создание мебели из массива дерева предполагает четкое соблюдение технологического процесса сушки и первичной обработки древесины. Опытные профессионалы используют оптимальные защитные составы, не вредящие природному цвету и фактуре дерева. Даже недорогая древесина смотрится презентабельно и статусно, если правильно ее обработать.

Качественная подгонка деталей мебели из цельной древесины защитит готовые изделия от рассыхания, деформации и прочих внешних воздействий. Самостоятельная сборка эксклюзивной мебели не может гарантировать ее износостойкость.

Эксклюзивная детская мебель на заказ

При выборе мебели для детской комнаты важно правильно подобрать материал.

При создании детской мебели производители используют нетоксичные составы для обработки древесины. Например, компании Альфа-Пегас, Билтекс и ДенВуд предлагают широкий ассортимент мебели из гипоаллергенных материалов.

Еще один важный момент при покупке детской мебели – это сочетание дизайна и функциональности. Поэтому эксклюзивная мебель по индивидуальным заказам является оптимальным выбором для детской.

Дизайн-проекты такой мебели ограничены только воображением малыша. Можно заказать декоративные элементы, отражающие увлечения ребенка. Например, кровать в виде машины, стеллаж с декоративными якорями.

Индивидуальная сборка предполагает установку уникальных поворотных механизмов, создание мебели-трансформера. Например, раздвигающиеся по мере роста малыша кровати сэкономят родителям время и деньги. Письменные столы с мобильной столешницей подстроятся под рост ребенка, снизив риск заболеваний спины в будущем.

Продажа эксклюзивной мебели

Элитные салоны-магазины (например, Zinwood, Джокондо Арте и Diso-Mebel) предоставляют потенциальным клиентам подробные образцы для выбора будущей мебели. Консультанты готовы сориентировать покупателей по материалам, особенностям их обработки и срокам изготовления мебели.

Несмотря на это, продажа эксклюзивной мебели часто зависит от репутации фирмы-изготовителя и количества успешно выполненных заказов.

При покупке уникальной мебели клиенты ориентируются не только на широкий ассортимент материалов и дизайн-проектов. Более важными характеристиками являются надежность готовой мебели и сервисное обслуживание после покупки. Мягкие породы дерева и сложные декоративные элементы требуют бережного ухода и периодической реставрации. Профессионалы своего дела, работающие в элитных салонах мебели, обеспечат высокое качество сервиса.

Производители эксклюзивной мебели на выставке

Производители эксклюзивной мебели широко представлены на выставке «Мебель». Здесь можно увидеть самые разные компании, специализирующиеся на изготовлении стильных столов, стульев, мягких гарнитуров. Создавая новые и необычные варианты мебели, производители становятся настоящими законодателями мод в мире мебели.


Читайте другие наши статьи:

Мебельная стенка от производителя
Мебельная реклама
Мебельные технологии