Итальянские диваны

Каждый хозяин хочет как можно комфортнее обустроить свое жилье. Особенную нишу в этом процессе занимает выбор мебели.

Мягкая мебель является практически неотъемлемым атрибутом в любом доме или квартире. Если говорить об итальянских диванах, можно отметить их высокое качество, стильный дизайн, а также долгий срок службы. Такой элемент можно вписать в любую комнату, выбрав текстуру, оттенок, материал и размер. Классические варианты отличаются уютностью и легкостью, а диваны, созданные в стиле модерн – солидностью, функциональностью.

Итальянские кожаные диваны

Диваны из кожи всегда занимали высокую ступень, благодаря элегантному внешнему виду и повышенной комфортабельности. На данный момент такую мебель можно встретить не только в роскошных домах, но и в офисах, холлах и других помещениях для подчеркивания высокого статуса владельца. Кроме этого, кожаный диван свидетельствует о наличии хорошего вкуса.

Во время производства используется натуральный материал, который обладает множеством преимуществ, к примеру, великолепная воздухопроницаемость, а это гарантирует его прохладу во время жарких погодных условий и, наоборот, согревает в холода. Кожа отличается высокой прочностью и стойкостью к истиранию – на протяжении многих лет он сохраняет первоначальный внешний вид без каких-либо недостатков.

Кожаный диван удобен в использовании, так как нет необходимости в тщательном и особенном уходе, будет достаточного легкого протирания время от времени. При повреждении механического характера, дефект легко устраняется краской или специальным кремом.

Итальянские угловые диваны

Угловые диваны являются одними из самых популярных видов, отличающиеся выгодной формой, которая подойдет к любому помещению. Главное преимущество выбора такой мебели – увеличение пространства в помещении, благодаря чему комната превращается в более уютную и просторную. Кроме этого, диваны характеризуются функциональными возможностями. Каждая модель может оснащаться несколькими механизмами, к примеру – дельфин либо еврокнижка.

Кроме комфортности и уютности, можно отметить следующие плюсы:

  • долговечность;
  • многофункциональность;
  • практичность;
  • надежность;
  • лечебные свойства, так как во время производства используются ортопедические матрасы.

Угловая мебель способна принимать любую конфигурацию. Есть модели со встроенным минибаром либо другими дополнительными возможностями.

Итальянские модульные диваны

Модульные диваны отличаются мобильностью и эргономикой. Такой вид мягкой мебели сочетает в себе несколько частей, который не зависят друг от друга. Данные диваны могут выступать в качестве конструктора, поэтому каждый сможет создать необычные элементы, достаточно немного покреативить и пофантазировать.

Модульный диван функционален и практичен в эксплуатации. Если необходимо, модульную мебель можно превратить в угловой диван, кровать или же создать островки, внутрь которых поставить столик.

Итальянские модульные диваны удобно располагаются в комнате с любой планировкой. Если приобрести такой элемент, можно изменять обстановку в доме в любое время.

Раскладные итальянские диваны с механизмом

Раскладной диван оставляет позади своих конкурентов по показателю функциональности и комфортности. Диван с механизмом легко превратить в кровать, и менять положение спинки для обеспечения удобного расположения. Итальянские диваны оснащены прочным каркасом и разными механизмами для трансформации. Можно встретить модели, которые отличаются формой, благодаря чему можно найти вариант для любого интерьера.

Среди самых распространенных видов можно выделить:

  • гостевой;
  • универсальный.

Выбор будет зависеть от того, в каких условиях он будет использоваться и в каком помещении. При частом использовании, лучше обращать внимание на простой механизм.

Итальянский диван-раскладушка

Итальянский диван-раскладушка оснащен двухскладным механизмом, благодаря которому осуществляется превращение мебели в спальное место при помощи потягивания спинки дивана к себе, после чего он переворачивается и устанавливается на конструкцию из опорных ножек.

Каркас производится из труб, которые используются в качестве основы навесных элементов. Механизм очень легко собирать и разбирать, нет необходимости в использовании дополнительного инструмента.

Итальянский диван-раскладушка предназначен для постоянного использования.

Среди преимуществ можно отметить:

  • высокий уровень удобства;
  • простая и удобная трансформация;
  • прочная и надежная конструкция;
  • возможность выдерживания веса до 200 килограмм.

Итальянские диваны в Москве

Многие из мебельных салонов предлагают большой выбор итальянских диванов разных стилей, форм, цветов, текстур, из разных материалов. Сейчас самой распространенной мебелью можно считать изделия, которые произведены в таких стилях, как:

  • классика;
  • барокко;
  • арт-деко;
  • модерн.

Специалисты во время создания используют только качественные материалы. Кроме этого, соблюдаются все модные тенденции, требования потребителей, поэтому каждый сможет подобрать себе вариант по душе.

У московских поставщиков итальянской мебели, как и в других городах, есть возможность заказать диван по собственному эскизу или же добавить некоторые нотки в уже готовый дизайн. Мастера учитывают каждое пожелание по обивке, отделке, декоративным элементам и фактуре.

Распродажа итальянских диванов и выставочных образцов

Приобретение выставочного образца итальянского дивана – это возможность существенной экономии, при этом качестве приобретаемого изделия не будет хуже.

Мягкая итальянская мебель имеет множество преимуществ:

  • гармоничность сочетания функциональности и идеального внешнего вида;
  • неповторимость и роскошность стиля, которого можно достичь только при усердном труде специалистов;
  • такая мебель является показателем отличного вкуса домовладельца;
  • способны подчеркнуть статус хозяина;
  • во время производства используют только высококачественные материалы.

Выставочный образец – это идеальная возможность покупки главного украшения в интерьере помещения при минимальных затратах.

Где можно купить итальянские диваны недорого

Во время покупки итальянского дивана следует обращать внимание на множество факторов. Для начала необходимо отыскать проверенные салоны, которые имеют положительные отклики от своих покупателей.

Для оптовых закупок лучше обратиться к официальным поставщикам. Такая процедура позволит не только сэкономить, но и приобрести действительно качественную мебель, которая прослужит длительное время. Оптовые партии необходимы и для реализации в салонах и магазинах мягкой мебели.

Рекомендуется проверять сертификаты, которые подтверждают качество и соблюдение всех технологий. Только настоящие мастера и применение современного оборудования способны произвести стоящий продукт. Поэтому многие итальянские фабрики выдают сертификаты на каждый выпущенный кожаный диван.

Компании-производители и фабрики итальянских диванов

Сейчас на рынке можно встретить очень много компаний-производителей и фабрики по изготовлению итальянской мебели, которые гарантируют высокое качество и надежность диванов.

Adrenalina – это фабрика, которая характеризуется яркими идеями в дизайне диванов. Главными особенностями мебели можно считать четкость линий, яркость красок и простоту геометрических форм.

Andrea Fanfani – крупная фабрика, которая специализируется на производстве элитной мебели. Во время работы используется многолетний опыт, секреты технологий, а также традиции флорентинцев. Обработка натурального дерева – главный аспект.

Bizzotto характеризуется созданием радующих глаза проектов, которые удовлетворяют показатели функциональности и надежности.

Vismara Design сочетает классику и модерн в дизайне своей мебели. В коллекциях упор, в основном, делают на диваны для гостиной.

Поставщики итальянских диванов

Кроме самих производителей, итальянские диваны предлагают поставщики. В ассортименте подобных компаний представлены образцы сразу нескольких производителей. За счет такого широкого выбора, заказывать итальянские диваны у поставщиков бывает выгоднее.

Среди поставщиков мягкой мебели из Италии можно выделить такие компании, как:

  • Belgesto – поставщик мебели, который заслужил внимание, благодаря поставкам диванов из материалов натурального происхождения, которые проходят этап тщательной обработки. На продажу поступают только неповторимые изделия, отличающиеся стильностью и шармом.
  • FUTURA занимаются продажей диванов, которые подходят на любой случай и для любых условий использования. В каталоге можно найти варианты для офисов, квартир, загородных домой, холлов.
  • CIS предоставляют несколько серий диванов, отличающихся по стилю, форме, материалам. Самыми востребованными являются диваны императорского типа, созданные в стиле барокко и роскоши Англии.

Современная мебель в итальянском стиле на выставке

На выставке «Мебель» ЦВК «Экспоцентр» будет представлено больше сотни фабрик по производству итальянской мебели.

На выставке нельзя не обойти вниманием мебель от Mercantini, которая внедряет инновационные технологии производства. Porada отличается креативными диванами, которые имеют оригинальные деревянные формы. Creazioni предоставила оригинальные дополнения к современному интерьеру в качестве дизайнерский библиотек. Delta Salotti – фабрика, каждая модель мягкой мебели которой имеет раскладку для сна.