Диваны пружинные от производителя

При производстве диванов важно учесть разные параметры: габариты, дизайн, цвет, функциональность, долговечность. Но главным фактором служит – комфортный отдых, без этого диван не будет соответствовать своему истинному предназначению.

Пружинные диваны

Диван с пружинным блоком, предназначен для постоянной трансформации и здорового сна. Благодаря нержавеющей стали, из которой изготавливают пружины, такие диваны служат очень долго, они практически вечны.

Существует три вида пружин:

  1. Змейка. Является самым простым диванным блоком. Пружины фиксируются на каркасе при помощи креплений, в результате чего добиваются пружинящего эффекта.
  2. Боннель. Пружины в этом блоке называются зависимыми, потому что они соединены с соседними пружинами горизонтальными параллельными спиралями (спирали представляют собой длинные тонкие пружинки). Вся эта конструкция по периметру прикреплена к металлической рамке. В итоге при воздействии на одну пружину, нагрузка равномерно распределяется по всей конструкции. Такие пружинные блоки очень надежны.
  3. Блок независимых пружин. Относится к самому комфортному варианту. В независимом блоке, пружины не связаны прочно друг с другом. Каждая пружина находится в отдельном мешочке и лишь в некоторых местах соединена с соседним. В таком блоке продавливается лишь та пружина, на которую приходится максимальная нагрузка, остальные пружины задействованы минимально.

Производители диванов с пружинными механизмами

Производители диванов с пружинными механизмами предлагают свою продукцию напрямую. Предприятия предлагают не только готовую продукцию, но и изготавливают диваны на заказ.

Фабрика Алина Мебель предлагает как готовые диваны, так и изготовленные на заказ. Производители предлагают на выбор блок независимых пружин и блок боннель, разнообразные механизмы трансформации диванов.

Фабрика товаров для здорового сна Askona входит в состав шведского концерна Hilding Anders Group. Компания предлагает продукцию в 700 магазинах в России. Кроме диванов, Аскона выпускает матрасы и подушки для сна.

Фабрика Пинскдрев отличается широким ассортиментом от классики до модерна.. Несмотря на то что фабрика находится в Беларуси, доставка осуществляется по всей России.

Фабрика ANDERSSEN по праву считается одной из лучших по производству диванов в России. Эта компания специализируется на выпуске мягкой мебели. Все диваны отличаются современным дизайном и практичностью. Есть модели, в которых диван превращается в двухъярусную кровать.

Диваны с независимым пружинным блоком от производителя

На сегодняшний день диваны с независимым пружинным блоком являются самыми востребованными на рынке мебельной продукции. Такие диваны можно использовать, как спальное место.

В независимом пружинном блоке находится множество пружин, которые располагаются в отдельных ячейках. Благодаря тому, что внутри каждой пружины находится дополнительная, более мелкая пружинка, блок позволяет любому человеку комфортно сидеть на диване.

Конструкция пружинного блока позволяет располагаться на одном диване людям с разной весовой категорией, без опасения, что, с одной стороны, мебель просядет сильнее.

Диваны-еврокнижка с независимыми пружинами от производителя

Диван-еврокнижка – одна из самых надежных моделей мягкой мебели, предназначенной для ежедневного применения. Преимуществам данной модели является легкая и простая трансформация.

При производстве дивана используются независимые пружинные блоки, которые способны выдержать большие нагрузки, не потеряв своей эластичности на протяжении длительного времени.

Диван-пантограф с независимыми пружинами от производителя

Принцип работы механизма дивана-пантографа очень похож на принцип работы дивана-еврокнижки. Но для того чтобы разложить данную модель необходимо применить небольшое усилие, зато исключается случайное повреждение напольного покрытия роликами.

Производители учитывают тот факт, что данная модель используется для сна и подвержена ежедневным нагрузкам. Поэтому диван оснащен независимым пружинным блоком, который не деформируется и не скрипит, так как пружины упакованы отдельно друг от друга.

Диван-пантограф хорошо вписывается в интерьер небольшой квартиры.

Диваны ортопедические с независимыми пружинами

Ортопедические диваны с независимыми пружинными блоками предназначены для полноценного сна. Такие диваны обеспечивают поддержку спины, подстраиваются под индивидуальные особенности тела.

Ортопедические диваны, оснащенные независимыми пружинными блоками, снижают напряженность мышц спины и способствуют расслаблению.

На пружинах располагаются набивочные материалы, от которых зависит жесткость и ровность поверхности дивана.