Обивочные материалы

Многие виды товаров, которые люди используют ежедневно, со временем теряют внешнюю привлекательность. Благо, любую мебельную вещь можно вернуть к жизни, если использовать качественные обивочные материалы.

Виды обивочных материалов для мебели

Существует огромное разнообразие обивочных материалов для предметов мебели, которые различаются эстетическими свойствами, стоимостью, износостойкостью и другими важными характеристиками.

Наиболее популярной обивкой считается флок. Он сочетает в себя функциональность и эстетичность. Флок представляет собой мелкий ворс, наклеенный на тканевую основу. Этот материал отличается долговечностью и грязеотталкивающими свойствами.

Помимо флока, большой популярностью пользуются такие материалы, как:

  • шенилл;
  • велюр;
  • даккард;
  • микрофибра.

Они отличаются доступной стоимостью и простотой в уходе. Более дорогие материалы (натуральная кожа, арпатек), как правило, выбирают люди с высокими доходами. Мебель с такой обивкой считается признаком достатка и хорошего вкуса.

Обивочные материалы для мягкой мебели

Для обивки мягкой мебели используются различные материалы (микрофибра, велюр, еврофлок, искусственная кожа и многие другие). К ним предъявляются особые требования. Обивочные ткани должны отличаться высоким качеством и прочностью. В этом случае обивка мебели не будет нуждаться в ремонте много лет.

Обивочные ткани должны иметь сертификаты качества. Желательно приобретать такую продукцию в специализированных торговых точках.

Подробнее о экокоже

Экокожа – это искусственный аналог натуральной кожи. Этот материал используется для изготовления одежды, обуви и предметов интерьера. Экокожа состоит из полиуретанового слоя и тканевой основы.

Преимуществом этого материала является то, что его рисунок имитирует натуральную кожу. Он обладает устойчивостью к воздействию солнечных лучей. Кроме того, экокожа практична, долговечна и доступна по цене. Изделия из этого материала можно использовать даже людям, склонным к аллергии. Таким образом, этот материал – отличная альтернатива натуральной коже.

Магазины, в которых можно купить обивочные материалы для мебели

Розничной продажей обивочных материалов для мягкой мебели занимаются различные торговые точки. Многие из них имеют веб-сайты и осуществляют торговлю подобной продукцией в онлайн-режиме. Купить качественные обивочные ткани для мягкой мебели можно на сайте obivtkani.ru. Эта фирма занимается продажей и доставкой мебельных тканей по всей России.

Компания "КожеМир" специализируются на продаже материалов для обивки мебели. Кроме того, она реализует различные аксессуары и декоративные ткани.

Клиентами компании «Аметист» являются более 3000 производителей мягкой и корпусной мебели из 50 регионов Российской Федерации, среди которых – крупнейшие мебельные фабрики.

Обивочные материалы оптом в Москве

Для того чтобы сэкономить денежные средства, затрачиваемые на обивку мягкой мебели, можно закупать их оптом. Сегодня есть немало узкоспециализированных фирм, которые предоставляют подобные услуги.

Одной из них является Компания ООО «КласТек». Компания реализует обивочные материалы крупными партиями по специальным ценам. Сотрудничает с гостиницами, ресторанами, мебельными мастерскими и частными лицами.

Компания ФЛАНДРИЯ – российский поставщик декоративных и мебельных тканей для обивки. Продукция, которую реализует эта компания, соответствует мировым стандартам качества.

Компания «Protos-Textile» также предлагает интерьерные ткани и обивочные материалы оптом.

Обивочный материал для авто

В качестве обивочного материала для легкового транспорта чаще всего используется полиэфирная автомобильная ткань. Такая ткань обладает рядом неоспоримых преимуществ. Полиэфирная ткань не выгорает на солнце, не истирается. Кроме того, на современном рынке представлено огромное разнообразие цветовых гамм и текстур этого обивочного материала. Самыми распространенными видами автомобильных тканей являются искусственная кожа, ворсовый трикотаж и некоторые другие. Они отличаются сочетанием эстетичности и практичности.

Обивочный материал для дверей

Обивочные материалы для входных дверей призваны выполнять не только эстетическую функцию. Они используются для повышения теплоизоляционных свойств дверного полотна. Современные обивочные материалы способны также повысить устойчивость дверей к механическим воздействиям.

При покупке такой продукции стоит обращать внимание на следующие нюансы:

  1. Толщина утеплителя. В качество него обычно используется поролон или синтетическое полотно. Толщина слоя может варьироваться от 5 миллиметров до 1 сантиметра. Чем хуже дверное полотно удерживает тепло, тем толще должен быть слой утеплителя.
  2. В качестве наружного материала желательно выбирать дерматин. Такой материал обладает привлекательными внешними характеристиками, невысокой стоимостью, устойчивостью к перепадам температуры и механическим воздействиям.
  3. В комплекте набора для обивки обязательно должны быть гвозди с декоративными шляпками. С их помощью можно придать двери идеальный внешний вид.
  4. Важно знать размеры дверного полотна, чтобы закупить достаточное количество материала для обивки.

Производители и поставщики обивочных материалов

Производством обивочных материалов занимаются многие крупные компании, как в России, так и за ее пределами. Одно из таких предприятий – это Авалон Текстиль. Фирма занимается изготовлением тканей для обивки мебели.

Компания Caiwing Leather специализируется на поставках экокожи напрямую от китайских производителей. Компания реализует обивочные материалы для мебельных предприятий, а также сотрудничает с фирмами, которые занимаются производством автомобилей.

Крупной компанией, специализирующейся на изготовлении обивочных материалов и мебельных комплектующих, является фирма Медас. Ее продукция отличается доступностью и долговечностью. Она пользуется высоким спросом во всех регионах России. У компании есть веб-сайт, где покупатели могут ознакомиться с ассортиментом обивочных тканей.