Производство мягкой мебели

Производство мягкой мебели – это одно из быстрорастущих направлений отрасли. Типичные представители мягкого мебельного вида: диван, кресло, диван-кровать и кресло-кровать, тахта, кушетка, банкетка.

Основы производства мягкой мебели

В основу производства мягкой мебели входит проектирование и технологические процессы изготовления готовых изделий.

Мягкая мебель представляет каркас, изготовленный из деревянного массива, фанеры, ДСП или ДВП придающий свой силуэт будущему изделию с мягким элементом внутри:

  • пружины;
  • поролон;
  • синтепон.

Вся эта конструкция покрывается облицовкой. В нее могут входить как обивочные ткани, натуральная или искусственная кожа, так и их разнообразные сочетания. Для того чтобы использовать мягкую мебель в виде спального места в ее конструкции применяется механизм, позволяющий трансформировать изделие из сидячего положения в положение лежа.

Компании по производству мягкой мебели в Москве и СПб

В Москве расположены крупные и небольшие предприятия по производству мягкой мебели, начавшие работать на рынке не так давно и компании уже давно заявившие о себе.

Московская компания «Фабрика мебели МФМ» начинала свою деятельность как производитель сидений для автомобилей и автобусов. 12000 квадратных метров занимает на сегодняшний день «Фабрика мебели МФМ». Фабрика оснащена зарубежным оборудованием, контроль работы которого осуществляется с помощью программного обеспечения.

Мебельная компания «ШАТУРА», г. Москва. Основана компания в 1961 году и в том же году была выпущена первая партия шкафов для одежды. Компания «ШАТУРА» занимается производством широкого спектра мебели, в том числе и мягкой. Располагает развитой и растущей сетью фирменных мебельных салонов-магазинов.

Фабрика «Топ-Мебель» была основана в 1995 году как производитель мягкой мебели. Через пять лет были увеличены производственные цеха, выросла торговая сеть. Выбраны два направления деятельности – производство мягкой мебели для дома и производство мягкой мебели для предприятий, оказывающих разнообразные услуги населению.

Компания «Элфис», г. Санкт-Петербург – производитель мягкой мебели из Санкт-Петербурга, работающий с 1994 года. Компания изготавливает мягкую мебель в широком ассортименте. Дизайнеры отслеживают последние мировые тенденции. Работает и с индивидуальными заказами.

Компании по производству мягкой мебели Нижнего Новгорода

Производством мягкой мебели в Нижнем Новгороде занимаются разные компании:

  1. Фабрика мягкой мебели «ТРЕНД-МЕБЕЛЬ» обладает многолетним опытом проектирования и производства различных видов мягкой мебели. Разрабатывает дизайнерские модели для мебельных производств по всей России.
  2. Мебельная фабрика «Сильва» является успешным производителем разнообразной мебели, в том числе и мягкой, с 1992 года. Производство оснащено немецким и итальянским оборудованием. Для изготовления своих изделий на фабрике используется только высококачественное сырье и материалы. Производитель постоянный участник различных выставок как в России, так и за рубежом.
  3. Мебельная фабрика «Ассамблея» держит курс на создание комфортной, практичной, функциональной и качественной мягкой мебели для разных слоев населения. Стабильно развивается с 2000 года.

Компании по производству мягкой мебели Казани

Среди компаний по производству мягкой мебели Казани можно отметить фабрику «FAVORIT COMPANY», которая вот уже более 15 лет в Казане создает мягкую мебель на собственном современном оборудовании из качественных материалов.

ООО «Мебельная фабрика «Евростиль» – успешный производитель мягкой мебели из Казани. Развитое производство позволило занять крепкие позиции на мебельном рынке Татарстана. Открыты фирменные магазины и их количество неуклонно растет.

Мягкая мебель от фабрики «De Marca» заслуживает особого внимания. В производстве используется огромная палитра тканей и кожи, натурального дерева. Качество и эксклюзивность отличают этого производителя от конкурентов.

Компании по производству мягкой мебели Краснодара

В Краснодаре находится несколько фабрик, занимающихся производством мягкой мебели. Фабрика мебели «САМСОН АРС» существует на мебельном рынке южного края с 1997 года. За это время накоплен как богатый конструкторский опыт, так и опыт современного производства высококлассной мягкой мебели. География поставок включает в себя все южные регионы России.

Фабрику «Лео Люкс» можно смело можно причислить к крупнейшему производителю мягкой мебели в Краснодаре. Работает с 1998 года. Фирма-участник многочисленных выставок. Неоднократно награждена различными грамотами и медалями.

Фабрике мебели «Триумф» уже более 20 лет. Производство оснащено дорогостоящим оборудованием. Своя проектная лаборатория. Основа работы – жесткий контроль производства и высокие стандарты качества.

Производство мягкой мебели Воронеж

Среди солидных производителей мягкой мебели в Воронеже можно отметить мебельную фабрику «АРТмебель», которая по праву считается крупнейшим производителем Центрального Черноземья. У компании развитая дилерская и торговая сеть, большие производственные площади и складское хозяйство.

Производитель «ТОР Мебель» занимает нишу мелкосерийной и недорогой мебели. Продажи осуществляет в домашнем и в близлежащих соседних регионах.

Воронежская фабрика мягкой и корпусной мебели (МКМ) – это еще одно крупное мебельное предприятие региона. Помимо мягкой мебели, занимается производством мебельных фасадов. Широкий ассортимент выпускаемой продукции представлен во многих регионах РФ.

Производство мягкой мебели Пенза

Фабрика «АРТ-Мебель» основана в 1995 году. Уже 15 лет занимает стабильные позиции крупного предприятия в Пензенской области. Изготавливает качественную мебель для гостиных, спален и детских. Вся продукция отвечает требованиям ГОСТ.

Мебельный производитель «Пензамебель», благодаря высокотехнологичному немецкому оборудованию, ориентирован на масштабное производство мягкой и корпусной мебели. 20 лет «Пензамебель» работает только с оптовыми покупателями, но совсем недавно был открыт отдел розничных продаж.

Мебельная фабрика «Дуэт» старейшее предприятие региональной отрасли. Производит широкий ассортимент мягкой мебели, кроватей и матрасов. За время существования активно развивается фирменная розничная торговая сеть.

Производство мягкой мебели в Екатеринбурге

Фабрика «КлассМебель» изготавливает мебель, используя собственные дизайнерские проекты. Это одно из известных производств мягкой мебели в Екатеринбурге. Более пятидесяти видов мягкой мебели представлены производителем в мебельных магазинах Екатеринбурга и Свердловской области.

Екатеринбургское ателье мягкой мебели «Диваниум» – это небольшое производство, рассчитанное на индивидуальных заказчиков. Отличается индивидуальным подходом и креативным дизайном. В некоторых штучных моделях преобладает ручной труд.

Молодая фабрика «Новая мебель» специализируется на производстве только мягкой мебели. Вся продукция проходит сертификацию и соответствует ГОСТ. Очень большой ассортимент разнообразных моделей диванов, кроватей, кресел и пуфов.

Производство мягкой мебели в Челябинске

Одно из мебельных производств Челябинска – это компания «ПАН ДИВАН», которая более 6 лет работает над изготовлением разнообразных диванов и кресел. Сырье и материалы для производства приобретаются у крупных и надежных поставщиков, что позволяет держать марку хорошего качества продукции.

Фамильная мебельная фабрика «Юнусов & К» возрождает традиции мебельного производства делая упор на совершенное качество. Современное мебельное производственное оборудование и фирменная маркировка изделия дает возможность изготавливать мебель с расширенной гарантией.

Фабрика мебели «Георг» выросла из цеха по перетяжки мягкой мебели в 2011 году, до полноценного производства диванов и кресел в 2017г. Помимо Челябинска запущено производство в Москве.

Производство мягкой мебели Саратов

Одним из старейших предприятий по производству мягкой мебели в Саратове является ЗАО «Мягкая мебель «Влада», которая выпустило первые диваны и кресла еще первой половине 20-го века. Сегодня Влада - это изготовитель широкого модельного ряда диванов.

Саратовская мебельная компания «Формат-М» занимается производством мягкой мебели в мелкосерийном формате. Растущее производство. В ассортименте изготовителя: диваны, кровати, кресла–кровати, детские диваны.

«Мебельная фабрика №2» – крупное предприятие г. Саратова по изготовлению различных видов мебели, в том числе и мягкой. Специализируется на изготовлении мебели для гостиной, кухни, спальни, детской.

Производство мягкой мебели Уфа

Среди уфимских производителей мягкой мебели можно выделить такие компании, как:

  • Фабрика мебели «Панда» в процессе производства мебели используются немецкие технологии и итальянские дизайнерские решения. Отличительной чертой продукции является стильное исполнение и высокое качество;
  • Фабрика комфортной мебели «Викибаунс» – в ассортименте выпускаемой продукции диваны различных моделей, со складным механизмом и без него. Есть возможность изготовления мебели по эскизам заказчика, перетяжка старой мебели.

Мягкая мебель Барнаула

Мебельная фабрика «Формэ» является одним из крупнейших предприятий не только Барнаула, но и всего Алтая, производство продукции основано на технологиях Италии и Германии. Предприятие предлагает большой выбор мебели, возможность приобретения по ценам склада.

На мебельном предприятии «Ахтамар» осуществляются все этапы производства мебели, в том числе подготовка древесного сырья, выбор стилистического решения, сбор, упаковка.

Продукция фабрики «САВАТ» принимает участие в многочисленных выставках и имеет награды. В ассортименте – более 30 видов диванов и кресел. Ведется постоянная работа по расширению модельного ряда.

В производстве мягкой мебели фабрики «Ваш Стиль» широко используются авторские идеи. Современные технологии и высококлассный персонал позволяют ежегодно расширять производство.

Мягкая мебель Смоленска

Среди предприятия, предлагающих мягкую мебель в Смоленске, можно выделить компании:

  • "ЛАМА" – это молодая фабрика, действующая чуть более 15 лет, но уже зарекомендовавшая себя с положительной стороны, предлагает широкий выбор линеек и моделей по доступным ценам;
  • «Радуга-1» – основным видом деятельности данной фабрики является производство и реализация мягкой мебели. Подавляющую часть производимой продукции составляют металлокаркасные изделия. В процессе производства используется натуральное дерево, качественные ткани и фурнитура известных марок.

Производство мягкой мебели в Новосибирске

В Новосибирске располагаются разные предприятия по производству мягкой мебели.

Фабрика AVION является самой крупной и перспективной в своем округе. Потребителя ждет не только богатый выбор диванов и мягких уголков, но и отличное качество на уровне европейских стандартов.

Компания "Диваны 54" занимается не только производством мебели, но и осуществляет ее доставку в любой город страны. Продукция представлена в широкой гамме цветов и разнообразии материалов исполнения.

Комфорт – вот качество, которое выделяет продукцию фабрики «33 дивана» от других аналогов. Диваны оснащены специальным механизмом, который позволяет его трансформировать и принимать различные положения. При производстве используются материалы только высокого качества и оригинальный дизайн.

Производство мягкой мебели Красноярск

В Красноярске существуют разные компании по производству мягкой мебели. Фабрика "Виконт" специализируется на серийном производстве мягкой мебели и мебели под заказ. Предоставляет гарантию в течение 1,5 лет на всю продукцию.

Диваны, производства фабрики «Артимебель», являются прекрасным дополнением любого интерьера. «Артимебель» предлагает выгодные условия сотрудничества (бесплатная доставка по городу, гарантийное обслуживание) по приемлемой цене.

На предприятии «Гранд Мебель» налажен выпуск мебели для дома и офиса, в производстве используются высококачественные материалы и составляющие, в том числе гипоаллергенная обивка.

Производство мягкой мебели во Владимире

Среди лидеров производства мягкой мебели во Владимире можно выделить мебельную фабрику «Аккорд».

Продукцией данного производителя являются:

  • диваны (детские, стандартные и угловые диваны с механизмами);
  • матрасы разных видов;
  • кресла.

Фабрика мебели «Монолит» активно занимается производством мебели, в том числе и мягкой. Предоставляет возможность приобретения продукции по оптовым ценам.

Фабрика мягкой мебели «Уютный дом» предоставляет своим покупателям ряд преимуществ:

  • сжатые сроки изготовления продукции;
  • скидки;
  • производство под заказ.

Производство мягкой мебели в Ростове-на-Дону

Для производства мягкой мебели предприятия в Ростове-на-Дону используются разные технологии. «Фабрика мебели «ОРИНТ» производит мягкую мебель на металлокаркасе. Мебельная фабрика «Амарас» предлагает поистине огромный выбор моделей, более 400 тканей обивки.

Производство мягкой мебели в Самаре

Самарская мебельная фабрика «Эдем-Самара» выпускает как классическую мягкую мебель, так и в классах «комфорт» и «эконом» из дерева и экологически чистого сырья. Постоянно пополняет ассортимент продукции и улучшает дизайн.

Фабрика мягкой мебели «Добротная мебель» занимается производством и реализацией диванов и кресел. Предлагает приобретение своей продукции напрямую без переплат. В процессе изготовления используются только высококачественные материалы и комплектующие, а также различные виды механизмов.

Мягкая мебель Ставрополя

Мебельная фабрика «Мягкая жизнь» специализируется на выпуске мягкой мебели. В ассортименте: классическая и модульная мебель, варианты для баров и ресторанов, модели эконом-класса.

«Фабрика мебели СК» создана в 2002 году и занимается производством корпусной и мягкой мебели, в том числе диванов и банкеток. Осуществляет доставку продукции по Ставрополю.

Мягкая мебель производство Омск

Среди узкоспециализированных предприятий в Омске можно выделить мебельную фабрику «ИВАНДИВАН», которая занимается исключительно производством мягкой мебели и предлагает широкий ассортимент диванов различных категорий и моделей.

Продукция фабрики «Диана» изготавливается на иностранном оборудовании и проходит жесткий контроль. Предприятие имеет три цеха и склады. Реализация продукции производится по всей России.

Производство мягкой мебели в Ярославле

В Ярославле расположено несколько предприятий, занимающихся производством мягкой мебели:

  1. Торговый дом «Русьмебель» имеет почти вековую историю. Мебель компании знакома как горожанам, так и ценителям качественной корпусной мебели по всей России. Компания занимается изготовлением мебели из современных материалов, но не остаются в стороне классические модели из натурального дерева. Существует возможность заказа по индивидуальному чертежу, созданному с дизайнерами.
  2. Coupe Lux (купе люкс) – фабрика мебели, работающая, в основном, с индивидуальными заказами. Шкафы – купе высокого класса, гардеробные, корпусная и мягкая мебель. Опыт создания обстановки в нестандартных помещениях, креативный дизайн и современные технологии.
  3. Фабрика Мирлачева изготавливает все виды мебели, но делает ставку на мягкую мебель. Дизайнерские решения с применением новых материалов, интересные формы, цвета, нестандартные решения. Фабрика известна более 15 лет.

Производство мягкой мебели в Брянске

Производство мягкой мебели в Брянске достаточно развито, например:

  • «Царь-мебель» это производство мягкой мебели и спален. Компания изготавливает как стандартные диваны средней ценовой категории, так и мебель под заказ;
  • «Мебельград» – мебельная фабрика, производящая не только мягкую, но и корпусную мебель. Кроме классики, дизайнеры и мастера с удовольствием воплощают в жизнь чертежи заказчиков. Предприятие полностью самостоятельно. Продукция проходит полный цикл обработки, начиная от обработки древесины.

Компании-производители мягкой мебели Тюмень

Тюменская фабрика мебели «Ареана» занимается изготовлением мягкой мебели, офисных диванов, качественных матрасов из современных материалов. Предприятие предлагает варианты мягкой мебели с элементами ковки, как в современном, так и в стилях барокко и классика.

 «Студия нестандартной мебели» создает любую домашнюю обстановку для самых взыскательных заказчиков. Компания основывает свое производство в первую очередь на безопасности и антиаллергенности материалов, натуральных красителях и комплектующих. Широкий выбор современных цветовых решений и дизайнерских форм.

Фабрика «Заречье» производит высококачественную мебель класса люкс, эконом и престиж. Современные черты, качественные материалы, собственное оборудование – эти условия позволяют создавать мебель на любой вкус.

Компании-производители мягкой мебели Кострома

«Дивантерра» – фабрика мягкой мебели в Костроме, основанная и продолжающая вести свою деятельность в мебельном бизнесе благодаря инновационному подходу к процессу. Постоянно обновляющееся оборудование и профессиональный коллектив создают мягкую мебель с современными чертами.

Фабрика мебели «Ваш день» - производство корпусной и мягкой мебели на заказ. Создание индивидуальных модульных конструкций под самые нестандартные площади – основная заявка компании. Коллектив дизайнеров с интересными взглядами на решение задач.

«Гамма» – костромская фабрика мебели, производство которой охватывает весь спектр предложений по изготовлению мебели. Компания производит мягкую мебель, модульные конструкции, кухни, шкафы, малые формы, а так же матрасы, плетеную мебель из ротанга.

Производство мягкой мебели в Калининграде

В Калининграде работает несколько компаний по производству мягкой мебели:

  • Мебельная фабрика «Орфей» – мягкая мебель и корпусная мебель не только для дома, но и для кафе, ресторанов, гостиниц. Компания производит единичные модели, и благодаря этому, гарантирует разнообразие;
  • Арт – мебель «Максик», это фабрика, создающая шедевры. Ручная работа, и необыкновенная тонкость восприятия. Это изысканные шедевры от классики до модерна;
  • Компания «Falke mebel» производит элитную мебель по индивидуальным заказам и типовые модели высокого качества. Производство имеет полный цикл, и гордится моделями своих дизайнеров.

Производство мягкой мебели в Перми

Среди мебельных компаний Перми можно выделить фабрику мягкой мебели «Аврора». Мягкая мебель премиум-класса для дома и офиса по индивидуальным заказам. Интересное цветовое решение, и применение материалов редкой текстуры. Новизна классики и современное решение в стандартных моделях.

«Дом мебели Турбиных» предлагает весь спектр мебели, включая матрасы, предметы интерьера и дачную мебель. Индивидуальные заказы, готовые решения для обстановки квартир, офисов и коттеджей в одном стиле.

Производство мягкой мебели в Кузнецке

  • Мебельная фабрика «Династия». Уютные диваны, мебель для спален, детских и мягкая мебель для кухонь. Классическое исполнение современных стилей, индивидуальное решение для каждого дома. Натуральное дерево и роскошь цветовой гаммы.
  • Фабрика «Мир мебели». Двадцатилетний опыт создания мебели любого формата. Полный цикл производства из материалов высокого качества исполнение модульной и корпусной мебели под пожелания и размеры площадей заказчика. Постоянное расширение компании, и открытие новых офисов по всей стране.
  • «Мебель Поволжья» – компания, которая предлагает весь ассортимент мягкой мебели для дома и офиса.

Мягкая мебель производство Кемерово

Мебельные производства Кемерово предлагают широкий ассортимент продукции и дополнительные услуги. Например, компания «Домостиль» создает мебель по индивидуальным заказам, делает ремонт и перетяжку. Фабрика «Лазурит» – это собственное производство от деревообработки до производства матрасов.

Мягкая мебель производство Великий Новгород

Из мебельных фабрик Великого Новгорода, можно отметить компанию «Мебель – Лотос» не только производит мебель разного уровня, но и комплектующие. В ассортименте предприятия диваны эконом и премиум класса.