Столы для оборудования

Стол представляет собой универсальное изделие, которое может применяться в самых разных сферах человеческой деятельности. Без стола сложно представить себе работу заведений общепита, школ, офисов. На промышленных предприятиях столы служат в качестве подставок под различные станки и агрегаты. В медицине используются особые  столы, которые позволяют совершать осмотр пациента и проводить специальные процедуры. Другими словами, стол является неотъемлемой частью современного производственного процесса.

Оборудование для производства столов

Столы  производят из разных материалов, начиная от ДСП и заканчивая специальными металлическими профилями. Поэтому в процессе сборки стола используется самое разное оборудование.

Так, если нужно собрать письменный стол из деревянного массива, понадобятся:

  • электрический рубанок;
  • сверлильный агрегат;
  • шлифовальный станок;
  • специальная фреза.

Если стол собирается из ДСП, то потребуется:

  • распиловочный станок. Он нужен для раскройки листа ДСП;
  • присадочный станок;
  • шлифовальный станок (шлиф машинка);
  • электрическая дрель;
  • шуруповерт;
  • электрический лобзик.

Для производства специализированных столов, которые применяются в области общественного питания, медицины, фармацевтики необходимы сложные промышленные станки, способные точно обрабатывать металлические заготовки.

Среди оборудования можно выделить:

  • токарные станки с ЧПУ. Подобное оборудование может создавать точные детали в больших количествах;
  • фрезеровочные станки;
  • гидравлический пресс. Нужен для того чтобы создавать верхние крышки производственных столов со встроенными раковинами и сливами.

В процессе сборки специализированной мебели применяются такие материалы, как нержавейка, алюминий, сталь, пластик, стекло. Это позволяет делать легкие, но надежные и прочные конструкции.

Кухонные столы и оборудование

Человек, не имеющий понятия об устройстве профессиональной кухни, может подумать, что стол здесь не играет большой роли, особенно если сравнивать его с печкой или холодильной камерой. Однако каждый повар знает, насколько важно иметь на рабочем месте качественный производственный стол. Большинство манипуляций с продуктами повар проводит именно на столе, и поэтому выбор этого элемента кухни чрезвычайно важен. Большинство современных кухонных столов производят из специальной пищевой нержавейки. Этот материал не впитывает запахи, поэтому на нержавейке можно разделывать и овощи, и мясо. Обычно такой стол имеет одну полку под столешницей для хранения посуды или инструментов.

При выборе производственного кухонного стола следует изучить основные характеристики. Стол должен быть удобным по комплектации и размерам.

Важно подобрать правильную столешницу. Если на столе будет часто разделываться мясо, лучше взять модель со стальной или пластиковой поверхностью. Если на столе в основном будут резать овощи, подойдет и деревянный вариант.

Очень удобными считаются столы со встроенными раковинами, это упрощает многие манипуляции на кухне.

Оборудование для шведского стола

Шведский стол представляет собой популярный способ сервировки столовой. При помощи этого метода можно одновременно предложить разные блюда большому количеству посетителей. Наиболее часто подобный способ сервировки применяется в курортных отелях и заведениях общепита.

Кроме собственно стола, в данном способе подачи пищи используется различное дополнительное оборудование. Например:

  • стеклянные витрины, которые привлекают посетителей набором блюд. Есть витрины, которые способны поддерживать специальные условия хранения продуктов;
  • специальное тепловое оборудование вроде мармиты и чафинджи. Поддерживают необходимую температуру блюд;
  • настольные прозрачные витрины, оборудованные устройствами для циркуляции воздуха. Это позволяет сохранить свежесть продуктов;
  • специальные емкости, в которых содержится горячий кофе или чай. В некоторых случаях для этого используют кофемашину или спиртовую горелку.

Торговые столы и оборудование

Торговые столы являются разновидностью специализированной мебели, предназначенной для обустройства торговых точек и магазинов. От качества этого оборудования часто зависит прибыль компании.

Производители выпускают широкий ассортимент торговых столов. В процессе сборки применяются различные материалы, начиная с дерева и ДСП, заканчивая металлическими сплавами.

К основным требованиям, которым должно соответствовать торговые столы, относятся оборудование:

  • экономичность (небольшая цена);
  • соответствие санитарным нормам;
  • эстетический вид;
  • эргономичность;
  • хорошие эксплуатационные качества.

Эксплуатационные характеристики играют решающее значение. Торговые столы должны быть удобными для продавца и покупателя. Удобно, если оборудование будет легко разбираться, что позволяет быстро перевозить мебель.

Согласно санитарным нормам, торговые столы должны спокойно переносить механические, химические и температурные воздействие.

Современное торговое оборудование отличается привлекательными эстетическими свойствами. Этот фактор может серьезно повлиять на продажи в конкретной торговой точке.

Промышленные столы и оборудование

Ни одно производство не может обойтись без качественно обустроенного рабочего места. Специалисту должно быть удобно выполнять необходимые манипуляции.

Промышленные столы и оборудование могут производиться из различных материалов (дерево, металлический профиль, нержавейка). Все зависит от сферы применения.

В большинстве случаев при производстве промышленных столов используется ДСП. Стандартный промышленный стол представляет металлическую раму, на которую укладывается ДСП. Сверху столешница может покрываться текстолитом, так как этот материал способен выдерживать серьезные механические нагрузки. Металлические детали стола красят порошковой краской, что защищает его от коррозии. Изделие получается простое, но при этом достаточно крепкое и надежное.

Массажные столы и оборудование

Производители медицинского оборудования выпускают широкий модельный ряд массажных столов на любой вкус и карман. Все массажные столы делятся на три группы.

Стационарные массажные столы предназначены для оснащения массажных кабинетов и больниц. Стационарные массажные столы отличаются внушительными габаритами и большим весом. С другой стороны, оборудование может обеспечить высокий уровень комфорта для пациента.

Складные массажные столы имеют небольшие размеры и при необходимости легко собираются. Складные столы не бывают слишком тяжелыми, и часто используются специалистами для массажа на дому. Эта группа оборудования наиболее популярна.

Кушетка для массажа: наиболее простой вариант переносного оборудования. Хотя существуют модели, которые можно раскладывать и регулировать по высоте.

Столы-подставки под оборудование

В производстве часто используются небольшие станки и агрегаты, которые требуют специальной подставки. Для выполнения этой задачи производители мебели выпускают специальные столы-подставки. Модели могут собираться из разных материалов (ДСП, дерево, металл, пластик) и применяться в разных производственных сферах. Главное качество такого оборудования заключается в их устойчивости. Столы-подставки под оборудование должны выдерживать большие нагрузки.

Столы для швейного оборудования

Столы для швейного оборудования могут иметь разную комплектацию и габариты. Например, если нужно установить небольшую швейную машинку, для этого подойдет простой стол, собранный из ДСП.

Если требуется стол для серьезного промышленного оборудования, то важно, чтобы конструкция:

  • отвечала всем требованиям по эргономичности;
  • могла регулироваться;
  • имела специальную поверхность для оверлока;
  • в некоторых случаях была дополнена лифтом для подъема машинки.

Есть модели складных столов, которые можно собирать после завершения работы. В основном столы для швейного оборудования собирают из металлического профиля и дерева.

Столы для медицинского оборудования

В больницах и клиниках используются разные виды специальных столов, которые необходимы при проведении медицинских операций, манипуляций и осмотра пациентов. Существуют столы, которые предназначены для конкретных медицинских специальностей (стоматологов, анестезиологов, отоларингологов).

Главное, что объединяет подобное оборудование - это строгие санитарные нормы и стандарты. В основном медицинские столы собирают из особого вида стали. Столы для медицинского оборудования должны быть максимально функциональны. Поэтому конструкции оснащают дополнительными полками для врачебного инструмента и других предметов.

Производители и поставщики столов под оборудование

Разные предприятия занимаются производством и реализацией специализированной мебели, в том числе и производственных столов.

Среди таких компаний можно выделить следующие:

  • компания «Метмебельгрупп» – занимается производством и продажей промышленных, медицинских, торговых столов, собранных из металлического сплава и стали. Предприятие работает уже не первый год на отечественном рынке;
  • компания «Стол-Про» вот уже более 7 лет занимается производством оборудования из металлокаркаса, в том числе столов для швейных цехов;
  • фирма «Легион Мебель» ведет поставки качественных импортных производственных столов специально для оснащения ресторанов, столовых и кафе;
  • медицинская компания «АСК» является производителем инструментальных столов.

Читайте другие наши статьи:

Производство обеденных столов
Производство столов
Шкафы в Москве от производителя