Производство обеденных столов

Обеденный стол в интерьере всегда отыгрывает важнейшую роль, так как за ним традиционно собирается семья или друзья. Широкий ассортимент обеденных столов позволяет подобрать оптимальный вариант. Производители изготавливают столы из разного вида материала, различной формы, цвета и модификации.

Столы для пищевого производства

Разделочные производственные столы являются основным элементом кухни каждого заведения общественного питания. Такие столы предназначены для разделки, нарезки заготовок и сервировки будущих блюд.

Выбор материала для производства разделочных столов разнообразен. Согласно технологическим требованиям, для определенных операций на кухне должны использоваться столы из нержавеющей стали толщиной 3 мм. В качестве основы для столов может использоваться древесно-стружечная плита. Для столов премиум-класса применяется влагостойкая доска, во всех остальных случаях доска, покрытая покрашенная водостойкой краской.

Столы из нержавейки для пищевого производства

Столы из нержавейки считаются оптимальным вариантом для производства столов, предназначенных для объектов общепита. Поверхность из нержавеющей стали идеально подходит для хранения и обработки продуктов питания. Обычно для этих целей используется сталь марки AISI 430, которой покрыта плита из прессованной стружки.

Современные производители предоставляют широкий ассортимент столов. Различие заключается в размере стола, количестве дополнительных полок и бортика. В зависимости от стоимости изделия, бортик может изготавливаться из уголка, профиля или стальной трубы.

Нержавеющая сталь не окисляется, что очень важно для сохранения вкусовых качеств продуктов. Столы из нержавейки долговечны и практически не поддаются физическому воздействию. Прочность стола зависит от количества используемых плит и общей потенциальной нагрузки.

Заказать стол из нержавейки можно непосредственно у производителя, обговорив его необходимые размеры и характеристики.

Фабрики по производству кухонных столов

Спектр производителей кухонных столов достаточно широк. На рынке работают как специализированные фабрики, так и большие компании, где производство кухонных столов является одним из ответвлений.

  • Мебельная фабрика «Виста» целенаправленно занимается производством кухонных столов и стульев из дерева и других материалов. Компания создала брэнд Italian collection, сформированный из моделей известных итальянских брендов.
  • Ногинская «Фабрика Стульев» работает на рынке более 14 лет, при этом начинала с производства исключительно стульев. Но сегодня ассортимент фабрики представлен большим наименованием не только стульев, но и кухонных столов из дерева и металла.
  • Компания Werzalit зарегистрирована в Германии. Ее особенностью является производство столешниц по запатентованной технологии.
  • Итальянский производитель Capanni занимается изготовлением кухонных столов премиум класса. Особое место занимает линейка мебели под старину.

Производство обеденных столов

Производство обеденных столов – очень сложная задача. Разнообразие используемых материалов, конструкций, форм и размеров требует наличия особых инструментов и знаний.

  1. Столы из ДСП. Наиболее простым, считается производство столов из ДСП. Подобные модели можно изготавливать самостоятельно, имея ограниченное количество инструментов. Но столы из ДСП  не отличаются высоким уровнем эксплуатационных характеристик и долговечностью.
  2. Деревянные столы. Технология производства столов из дерева зависит от типа выбранной древесины. В таком случае очень важно правильно обработать древесину, чтобы максимально продлить долговечность кухонного стола.
  3. Цельные столы не требуют установки дополнительных конструкций, в отличие от раздвижных. Для производства раздвижных столов требуется установка металлических элементов, чаще всего из нержавеющей стали.
  4. Изготовлением обеденных столов из стекла занимается узкий круг компаний. Это связано с тем, что для производства не подходит обычное стекла. Для этих целей применяется бронированное, для обработки которого требуется специальное оборудование. Причем высокая стоимость такого стекла не оставляет права на ошибку.

Производство кухонных столов в России

Производство кухонных столов в России довольно развито. Стоит заметить, что дизайн кухонных столов не ограничивается стандартными моделями. Практически каждый российский производитель производит столы по индивидуальному заказу.

Российские кухонные столы отличаются относительно высоким качеством и доступной ценой, так как для их производства обычно используются отечественные материалы.

К предприятиям, специализирующиеся на изготовлении кухонных столов, можно отнести фабрики «Домотека», «Древпром» и другие.

Чтобы выбрать российского производителя, можно воспользоваться специальными каталогами. Подобные каталоги легко найти в крупных мебельных магазинах и интернете. Главное, при выборе производителя ориентировать на качество, а не на цену, так как многие кустарные цеха выпускают некачественную мебель. Это связано с технологической ограниченностью малых производств.

Кухонные модели могут использоваться в различных целях: как обеденные, так и столы, предназначены для обработки продуктов питания. Исходя из предназначения, выбирается тип материала, форма и размеры стола.

Обеденные столы российского производства

Обеденные столы российского производства отличаются высоким качеством и широким ассортиментом. Диапазон цен варьируется в зависимости от предприятия, используемого материала, размеров, формы и степени сложности технологии.

Особого внимания заслуживают деревянные обеденные столы. Так как для их производства обычно используется древесина российского производства, которая отличается высоким качеством.

На изготовлении обеденных столов специализируются компании: «Стелла», «Комфортстол», «Лидер-Мебель», мебельная фабрика «Оримэкс», «Кубика».

Необязательно заказывать стол индивидуального дизайна и размеров, легко подобрать оптимальный вариант из имеющегося ассортимента под любой интерьер.

Столы обеденные производство Китай

Китайское мебельное производство в последние годы вышло на передовые позиции в мире. Причем качество китайской мебели не уступает аналогам.

Обеденные столы китайского производства продаются во всех крупных мебельных магазинах наравне с другими производителями. Такие столы отличаются низкой стоимостью.

Китайские столы обрели особую известность, благодаря тому, что многие европейские мебельные бренды перенесли собственные производства в Китай. За счет дешевого сырья и низкой стоимости рабочей силы, цена таких столов в несколько раз ниже, чем у продукции, созданной в Европе. Причем контроль качества и разработка дизайна проводиться европейскими специалистами.

Купить обеденные столы китайского производства можно, не выходя из дома, заказав необходимую модель через сайт.

Столы производство Малайзии

Столы малайзийского производства занимают особую нишу российского рынку мебели. Причем большинство таких столов относятся к категории премиум класса. Малайзийские столы изготавливаются из цельного массива дерева. Такая технология считается очень дорогой, но благодаря доступному сырью и рабочей силе, малайзийские столы продаются по доступным ценам.

Следует отметить, что большинство столов изготавливается из гевеи, благородного дерева, характерного для тропиков.

Древесина из гевеи отличается:

  • повышенной прочностью;
  • влагостойкостью;
  • не подверженностью воздействию вредителей.

Поверхность стола из гевеи отличается особым рисунком и цветом, непохожим на другие виды древесины. Малазийский стол станет украшением любого интерьера.

Обеденные столы разных стран на выставке

Увидеть разнообразие обеденных столов можно на специализированных выставках, на которых представлены новые модели мебели не только отечественных, но и зарубежных производителей. Одна из известных выставок «Мебель» дает возможность в минимальные срок ознакомиться с современными тенденциями отрасли.

В экспозиции представлена продукция компаний из России, Малайзии, Китая, Европы и других стран. Главной задачей выставка «Мебель» является популяризация отрасли и создании новых коммерческих связей между производителями и дистрибьюторами. Именно на выставке заключаются многие контракты, и происходит расширение рынков сбыта.


Читайте другие наши статьи:

Производство столов
Шкафы в Москве от производителя
Производители угловых диванов