Для того чтобы обеспечить отменный крепкий сон себе и своим родным, зачастую человеку недостаточно покупки хорошей кровати в элитном магазине мебели.

Приобретение спального ложа может обеспечить качество конструкции изготовки, например, дерево из твердого материала.

Но матрасу чаще всего уделяется меньше внимания. Его характеристики малоизвестны и не особо интересуют потребителя. Обращают внимание на целостный вид кровати, на дизайн, на цвет. Но купив желаемую кровать, человек может столкнуться с проблемой комфорта, потому что мягкая его часть не была особо изучена.

В Америке при выборе кровати покупателю дают не только пощупать товар, но и полежать на нем. Но как выбрать матрас, если это делать дистанционно или, если магазины не предоставляют подобного рода услуги?

Как выбрать подходящий вид матраса

Перед тем, как приступить к приобретению, человек определяется с ожиданиями от данного объекта. Некоторые покупатели имеют проблемы со спиной.

Например, предпочтением бабушек часто являются твердые матрасы. А любители мягкости, которые сравнивают сон на кроватях с «комфортом мягких облаков», часто останавливаются на пружинных единицах.

Такая важная задача, как выбрать матрас с высоким качеством, подходящий именно под ожидания человека, решается информированностью в видах данной покупки.

  1. Пружинные матрасы. Характерной их особенностью является мягкость и эластичность. Считается, что лучшим качеством обладает матрас с отдельными пружинами, которых в нем желательно, чтоб насчитывалось более двух сотен. Менее хорошим считают образец с переплетенными между собой определенным образом элементами.

  2. Беспружинные матрасы. Обычно производятся из элементов, состоящих из разного материала. Таким может быть матрас из кокосового волокна или искусственного или натурального латекса. Сюда же относят водяные и надувные объекты.

Матрасы различают также по жесткости материала.

  1. К мягким относят произведенные из латекса, ортопедической пены, холлофайбера и другие. «Воздушность» данным матрасам придает количество слоев. Такую разновидность чаще всего рекомендуют покупать людям с хрупким телосложением, с наличием каких-либо заболеваний, например, отдела пояса.

  2. К матрасам средней жесткости принадлежат те, которые содержат подобные наполнители. Это – использование кокоса, сизаля. Более комфортным их делают фундаментальные слои из ортопедической пены, к примеру. Покупают и для детей, и для взрослых.

  3. Жесткими являются матрасы, сделанные непосредственно из кокоса или сизаля. В них не добавляются слои из ортопедической пены, но часто используются пружинные блоки. Приобретаются для высокой массы тела и для людей с проблемной осанкой.

Размеры матрасов зависят в основном от возраста и роста человека. Бывают четырех основных видов, используемых для:

  • новорожденных (маленькие по размеру – для люлек деткам первых годов жизни);

  • детей младшего возраста (небольшие стандартные размеры для дошкольников);

  • подростков (более крупных размеров для неокрепших позвоночников);
  • взрослых (больших размеров).

Таким образом определиться намного легче.

Матрасы, одеяла, подушки – основа каждого спального места – непосредственно кровати. Их качество, использованные материалы для производства напрямую сказываются на качестве отдыха каждого человека. Потому к вопросу выбора данной продукции следует подходить основательно и очень ответственно, изучив предложения на рынке, преимущества тех или иных моделей и т.д. Также важно понимать предназначение, то есть цели применения той или иной принадлежности.

На экспозиционном мероприятии, что вскоре состоится в стенах выставочного комплекса «Экспоцентр», будут представлены лучшие образцы от ведущих производителей данной продукции, которые приняли решение экспонировать собственные разработки на выставочном стенде в период проведения проекта.

Мероприятие расценивается специалистами, как перспективная возможность отлично зарекомендовать себя, как:

  • знающего специалиста;

  • перспективного партнера;

  • надежного поставщика;

  • успешного бизнесмена.

Кроме того, в ходе проведения экспозиции участники и гости могут заключить взаимовыгодные соглашения, пообщаться на интересующие стороны темы, найти точки соприкосновения, обсудить вопросы развития отрасли и т.д.

Для того чтобы приобщиться к данному событию, необходимо своевременно оставить заявку на сайте, уведомив о своем желании стать экспонентом или гостем выставки.

Так что же следует знать о продукции? В первую очередь, следует разобраться в существующих разновидностях.

Что необходимо знать о матрасах?

Сегодня можно отыскать матрац на любой вкус и кошелек. В зависимости от составляющих, габаритов, а также места его расположения, они бывают надувные и ортопедические.

Для того чтобы понять и оценить преимущества и прочие свойства, важно остановиться на некоторых моделях более подробно.

Исходя из наполнителя, они подразделяются на:

  1. Беспружинные. Могут состоять из искусственных или натуральных наполнителей, быть более плотными или мягкими.

  2. Пружинные. Достаточно популярная разновидность, которая сегодня очень востребована на рынке потребителем. Существуют различные типы блоков, которые и характеризуют изделие.

Ортопедический матрац – одна из лучших вариаций. Те, кто заботится о собственном здоровье и крепком сне, обязательно остановят свой выбор на данном виде изделия. Тут можно и нужно говорить действительно много.

В первую очередь, необходимо в обязательном порядке разобраться в их разновидности. Есть отдельная классификация ортопедических матрасов по уровням жесткости.

  1. Высокой степени жесткости. Существует шкала от 1 до 5. Оценивается уровень деформации изделия под весом простого обывателя и значение сопротивления. Конструкция в ходе измерений незначительного прогиба под весом свидетельствует о высоком уровне жесткости.

  2. Ортопедические изделия средней жесткости. Это наиболее востребованная вариация, которая пользуется спросом благодаря успешному сочетанию показателя жесткости и комфортного отдыха потребителя. Как правило, на таком варианте останавливаются те, кто не имеет проблем с позвоночником, но желает в профилактических целях обзавестись таким комфортным и полезным спальным местом (они бывают и на пружинной и на беспружинной основе).

  3. Мягкие – матрасы с наименьшим сопротивлением в категории. Но его жесткость все равно выше, чем у анатомических изделий. Все это объясняется тем, что у рассматриваемой модели все равно основа удачно адаптируется под массу отдыхающего, а не под его изгибы тела.

  4. Двухсторонние – матрасы с различными верхними слоями, например, кокосовое волокно – латекс. Такое изделие позволяет комбинировать и создавать различные условия для сна или, как вариант, переворачивать для другого человека.

Для того чтобы сделать правильный выбор в пользу одного из представленных типов, стоит отталкиваться от собственных критериев, таких, как:

  • масса тела;

  • вес потенциального покупателя, который приобретает матрас для себя;

  • состояния мышц и кожи;

  • позвоночника.

При осуществлении такого важного выбора неактуально гнаться за рекламой, ориентироваться на чужое мнение или выбирать исключительно по ценовой категории.

Особенно тщательно следует подходить к выбору, если покупка предназначена для маленького ребенка.

Правила выбора детского матраса

Дети – наше все! Свою любовь мы можем показать в полноценной заботе, в которой эти маленькие беззащитные создания так нуждаются, особенно в первые месяцы жизни.

Матрасик в кроватку также не стоит выбирать, оперируя исключительно эстетическими свойствами изделия.

Матрас должен в обязательном порядке быть выполнен из натуральных, дышащих материалов, а также обладать следующими характеристиками:

  • точное соответствие размерам приобретенной ранее кроватки;

  • приемлемая толщина в диапазоне 8-10 см (более тонкие варианты нежелательны);

  • достаточный уровень упругости матраса, правильно, если в состав входят различные наполнители.

Это и есть основополагающие требования, по такому принципу следует выбирать детский матрасик. Кроме того, важно понимать, что он должен быть в меру упругим, а также ровным, так ребенку будет создан максимальный комфорт и условия для беззаботного и здорового сна.

Достаточно часто родители выбирают двустороннюю модель с различными степенями жесткости. Одна сторона более мягкая, вторая – жесткая. Для этого выбираются специальные материалы-наполнители, которые и помогут получить достаточный коэффициент упругости.

Отступая от детской тематики, хотелось бы затронуть вопрос выбора надувных изделий. Тут также важно подходить к ознакомлению с ассортиментом ответственно.

Что необходимо знать при осуществлении выбора надувного матраса

Матрац надувной – удобная вещь. Это дополнительное спальное место, которое может часто пригодиться, когда задержались гости, а разместить их где-то нужно.

Подарить своим визитерам комфортный и беззаботный сон можно вооружившись таким средством размещения, как надувное спальное место. Также его легко взять с собой на вылазку и в походы, тем самым обеспечив себе комфортное пребывание на природе.

К преимуществам надувных матрасов следует отнести:

  • компактность;

  • скорость формирования в удобное спальное место посредством насоса;

  • простоту выпуска воздуха;

  • мягкую основу.

Сегодня рынок полнится предложением от различных компаний. Есть товары на любой вкус и кошелек. Также варьируются габариты.

Но для того чтобы приобрести ту модель, которая прослужит на протяжении долгих лет, при выборе следует обращать внимание на следующие характеристики:

  • наличие в комплекте с матрасом специального насоса;

  • материал, из которого изготовлено изделие;

  • тип крепления (бывает сплошной и точечный).

Желая выбрать лучшее, правильно будет остановиться на ортопедических моделях.

Одеяла, матрасы, подушки на стендах выставочного мероприятия

Специализированные магазины одеял также будут присутствовать на выставочном мероприятии. Невозможно упустить такую уникальную возможность ознакомиться с предложениями конкурирующих компаний, оценить и сопоставить позиции, а также это отличная перспектива расширения клиентской базы, потому как в качестве гостей могут присутствовать даже рядовые потребители, желающие выбрать качественную продукцию для собственного пользования.

С таким элементом, как постельное покрывало, спальная комната может стать еще более стильной. Такой вспомогательный дизайн придаст интерьеру еще большего шарма.

Сегодня предлагаются всевозможные модели, которые варьируются, исходя из:

  • размеров;
  • фактуры;
  • стиля;
  • плотности.

Лучше всего выбирать образцы, выполненные из натуральных тканей. Также правильно будет иметь в наличии сразу несколько покрывал. В зависимости от сезонности они могут быть различной плотности, и выполнены из различных тканей.

Покрывало подростковое следует выбирать так же ответственно, как и образцы для больших двуспальных кроватей. При этом натуральный состав и расцветка в данном случае имеют очень важное значение. Подростку вряд ли подойдут покрывала из шелка. Прежде всего, удобство и комфорт, потому следует детальнее рассмотреть образцы из хлопка или микрофибры.

Специализированные магазины также демонстрируют широкий ассортимент одеял. Различные расцветки и составы, габариты и плотность восхищают своим многообразием.

Бамбуковое одеяло – вариант, который сегодня пользуется большим спросом среди потребителей. И это вполне обоснованно, ведь количество преимуществ располагает. Основными достоинствами следует назвать:

  • экологичность натурального наполнителя особенно важна;

  • легкость также прельщает;

  • всесезонность позволяет комфортно чувствовать себя под таким одеялом и зимой, и в летний период.

Полезные свойства наполнителя налицо, при этом стоимость на такую продукцию вполне вменяема и доступна.

Что полезно будет знать о подушках, матрасах и декоративных элементах?

Поставщики и производители подушек, одеял, матрасов продемонстрируют на выставке «Мебель» в Москве свою продукцию с целью привлечения потенциального потребителя к своим товарам. Такой домашний текстиль всегда привлекает внимание посетителей. Каждый мечтает после сложного рабочего дня максимально расслабиться в своей кровати и полноценно отдохнуть. Для этого важно выбирать качественные составляющие, подушки – одни из них.

Сегодня предлагаются изделия с такими наполнителями:

  • пуховым;
  • ватным;
  • на овчинной шерсти;
  • синтепоновым;
  • с натуральным растительным наполнителем.

Подушка ватная привлекает своей ценовой политикой. И тем не менее, если выбор пал на этот вариант, важно знать о том, что контакт с влагой недопустим, потому как в противном случае внутри могут размножиться вредоносные микробы, грибок и даже плесень. По истечению времени вата может сбиться в комки и спать на таком изделии станет не очень удобно.

Кроме того, сегодня подушки используются в качестве эффектного и выгодного декоративного элемента в дизайне помещений, к примеру гостиных. Широкое многообразие форм, составов, оригинальных орнаментов на наволочках позволяют превратить предмет для сна в выгодное и яркое интерьерное дополнение.

Смотрится такой аксессуар очень привлекательно и эстетично. Декоративные наволочки также еще и выступают в качестве защиты подушки от загрязнений.

Следует подбирать такой элемент отталкиваясь от:

  • размеров подушки;

  • материала, из которого она изготовлена;

  • интерьера вокруг для того чтобы элемент декора вписался идеально.

Только подходя к выбору основательно и скрупулезно, по итогу каждый останется доволен результатом. Узнать еще больше о продукции можно будет на выставке в ЦВК «Экспоцентр», что вскоре состоится в Москве.

Ежегодная выставка «Мебель», где можно подробнее узнать , как выбрать матрасы, подушки, одеяла, другие аксессуары и мебель состоится уже скоро. Все желающие могут детальнее ознакомиться с современными тенденциями данной сферы.


Читайте другие наши статьи:

Домашний текстиль
Печи для дачи