Игор Рунич: надежность и уверенность в партнере становится все важнее

Игор Рунич: надежность и уверенность в партнере становится все важнееМировой лидер по производству мебельной и строительной фурнитуры – компания Häfele представила на выставке «Мебель-2018» новинки ассортимента и умные световые решения для мебели. Компания из года в год остается верной своему девизу «Опережая время», предлагая мебельной отрасли собственные инновационные разработки – мебельную фурнитуру, произведенную с использованием сверхсовременных технологий. Своими наблюдениями за состоянием мебельного рынка в целом, перспективными планами компании и общими впечатлениями о выставке поделился генеральный директор Häfele Игор Рунич.

– Как для Вашей компании прошла выставочная неделя?

Игор Рунич: надежность и уверенность в партнере становится все важнее – Впечатления о выставке весьма положительные. Радостные встречи многолетних друзей и партнеров, конструктивные обсуждения и оптимизм во всем. Можно смело утверждать, что люди, работающие в нашей мебельной промышленности, – это преданные делу профессионалы, которые своей душой дарят тепло нашей промышленности. Наверное, дело в том, что корень нашей промышленности – это дерево, а ведь именно благородные сорта лучших древесин придают тепло каждому дому.

– Какие особенности Вы бы отметили в этом году?

– В этом году нам показались интересными следующие моменты, их даже можно назвать трендами:

  1. Увеличилось количество посетителей выставки. Массовую активность проявляют небольшие компании, которые наименее подлежат влиянию глобальных экономических факторов.
  2. Структура производителей мебели, которые выставляются, в целом отражает общий тренд на рынке: есть игроки, которые успешно развиваются и даже успешно экспериментируют в своем сегменте новинками, прислушиваясь к требованиям конечных покупателей. Думаю, в этом и есть острота предпринимательского духа.
  3. Надежность и уверенность в партнере, в том числе и финансовая, становится все важнее.

– Что интересного Вы привезли на выставку?

Игор Рунич: надежность и уверенность в партнере становится все важнее – Компания Häfele продолжает оставаться динамичным новатором с фокусом на сервис и старается международный опыт перенести на партнеров в России. Среди множества новинок, думаю, стоит выделить такие, как невидимая стяжная фурнитура, которую мы успешно развиваем. Напомню, что именно Häfele изобрел в свое время такие продукты, как конфирмат, а затем и эксцентриковую стяжку, которые сегодня являются стандартными, хорошо известными продуктами. Верим, что через еще десять лет такая же судьба будет и у новых однокомпонентных невидимых стяжек SC 8/25 и SC 8/60.

Необходимо отметить и прекрасные решения в освещении, звуковых системах и системах управления, которые являются продолжением данных технологий. Мы понимаем, что эти технологии опережают развитие мебельной промышленности сегодня, но это и свойственно компании Häfele – думать о будущем, думать глобально.

– Какие планы на будущее?

– Видим огромный потенциал рынка, видим слабые знания конечных клиентов о возможностях и технологиях, видим, какие сервисы в дальнейшем будут более востребованы. На основании этого планируем и дальнейшие свои действия – расширение штата сотрудников на 20% в 2019 году, повышение квалификации рынка и конечных покупателей мебели через обучение, увеличение скорости работы и партнерскую поддержку производителей мебели – как небольших, так и лидеров отрасли. Желаем всем коллегам мебельной промышленности оптимизма, энтузиазма и усердия в достижении поставленных перед собой задач!

Справка

Постоянный участник выставки «Мебель» компания Häfele в 2018 году представила на выставочном стенде в салоне Components новинки ассортимента, умные световые решения для мебели и рациональное использование жилого пространства. Стенд был разделен на три тематические зоны: инноваций, вдохновения и коммуникаций.

В зоне инноваций были представлены последние новинки ассортимента и уникальные технологии разработок – новые направляющие скрытого монтажа, электропривод в системе подъемных механизмов, ящики и раздвижные системы. Также в этой зоне располагался ранг продуктов кухонного ассортимента, шкафное наполнение и новые возможности упаковки компании.

Зона вдохновения представила собой новинки ассортимента светодиодной системы Loox и новую коллекцию мебельных ручек, соответствующую последним тенденциям мирового дизайна.