«ИдеALный интерьер»: конкурс на лучший дизайн мебели из алюминия

«ИдеALный интерьер»: конкурс на лучший дизайн мебели из алюминияВ рамках 30-й юбилейной международной выставки «Мебель, фурнитура и обивочные материалы» – «Мебель-2018» состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «ИдеALный интерьер», который проходил с февраля по октябрь 2018 года. Основными целями «ИдеALного интерьера» стали привлечение специалистов и студентов профильных вузов к работе с алюминием и развитие направления подготовки кадров, возможность освоения новых изделий и возрождение производств массовых видов мебели с использованием металла.

Первый всероссийский конкурс на лучший дизайн мебели из алюминия, проведенный Алюминиевой ассоциацией совместно с Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности и Союзом дизайнеров России, завершился во время мебельной выставки в ЦВК «Экспоцентр».

Участниками конкурса стали специалисты архитектурных и дизайн-бюро, мебельной и алюминиевой отраслей, студенты профильных вузов. Церемония награждения победителей прошла по трем номинациям: «Стул с использованием алюминиевых несущих конструкций», «Школьная мебель (мебель для сидения, парта, ученический стол)», «Алюминий в мебели, интерьере и аксессуарах. Взгляд в будущее». Победителями стали:

  • Мусорина Наталья – «Стул с использованием алюминиевых несущих конструкций».
  • Литомина Полина – «Школьная мебель» (парта первоклассника).
  • Чун Ирина – «Алюминий в мебели, интерьере и аксессуарах. Взгляд в будущее» (стол руководителя).
«ИдеALный интерьер»: конкурс на лучший дизайн мебели из алюминия
«ИдеALный интерьер»: конкурс на лучший дизайн мебели из алюминия
«ИдеALный интерьер»: конкурс на лучший дизайн мебели из алюминия

Дипломами конкурса также отмечены Антон Чебаков – за применение матричной древесины с облицовкой листом или фольгой из алюминиевых сплавов; студия предметного дизайна Wishnya – за применение пористого литого алюминия АЛЮПОР и полуфиналисты конкурса «ИдеALный интерьер». Для посетителей выставки работал презентационный стенд Алюминиевой ассоциации, посвященный подведению итогов конкурса.

«Конкурс на лучший дизайн мебели из алюминия стал для нас очередным шагом в привлечении специалистов, особенно молодых инженеров и дизайнеров, к работе с алюминием. Мы получили положительный отклик и рассмотрели множество перспективных работ от участников, имеющих все возможности на дальнейшее сотрудничество с ведущими промышленными компаниями», – отметил председатель Алюминиевой ассоциации Валентин Трищенко.