«Российская кабриоль» – поистине национальная премия

«Российская кабриоль» – поистине национальная премияВ рамках международной выставки «Мебель-2018» состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса на соискание XIII Национальной премии в области промышленного дизайна мебели «Российская кабриоль» – самой авторитетной награды в отечественной мебельной индустрии.

Конкурс организован Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР), Союзом дизайнеров России, Отраслевым художественно-техническим советом по мебели в сотрудничестве с «Экспоцентром», при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и ТПП РФ. «Российская кабриоль» включена в Программу продвижения лесопромышленного комплекса Минпромторга России.

Конкурс «Российская кабриоль» проводится с 2005 года. С тех пор его участниками стали свыше 1 600 мебельных предприятий России, а победителями – более 100 российских фабрик, дизайнеров и индивидуальных мастеров.

В этом году национальная премия обрела новый формат. Ее организаторы совместно с Объединением производителей, поставщиков и потребителей алюминия объявили дополнительный ежегодный конкурс на лучший дизайн-проект мебели из алюминия – «ИдеАlный интерьер».

Проведение отборочных туров «Российской кабриоли» в течение календарного года позволило наглядно оценить лучшие образцы отечественной мебельной продукции. Победителей определил Экспертный совет.

«Премия поистине национальная. По своей географии конкурс охватил всю Россию. Нам очень приятно, что во всех регионах есть заслуживающие внимания и награды дизайнерские работы. Это значит, что наша мебельная промышленность развивается. Мы можем уделять внимание не только качеству и цене продукта. Мы, наконец, стали конкурентоспособными по отношению к нашим западным партнерам и можем выходить на любые рынки», – сказал, приветствуя лауреатов конкурса, генеральный директор АМДПР Тимур Иртуганов.

Обладателем Гран-при XIII Национальной премии «Российская кабриоль» и ее главного приза – изящной статуэтки в виде изогнутой мебельной ножки – стала мебельная компания «Финист» (г. Нижний Тагил).